页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

国资委主任蒋洁敏落马内幕:周永康的金库、周斌在美国不一定无事
(博讯北京时间2013年9月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯昨天独家率先报道了国资委蒋洁敏被双规的消息。据北京接近中纪委的人士透露,蒋洁敏的落马乃至周永康被调查,显示了中央对于贪腐一查到底,不管牵涉到谁的决心。蒋洁敏多年来籍着他从胜利油田开始跟随周永康的交情,通过为周永康的儿子周斌的岳父母输送百亿美元以上利益。具体方式均在国外进行, 或通过加巨价收购油田天然汽田,或垄断油田设备採购,由蒋洁敏将中石油需求及收购採购对象确定后,告诉周斌及其马仔吴兵,尔后全通过周斌的夫人王婉父母开设由美国信托人出面持有的美国公司在中间赚一道,利润全又留在瑞士银行以逃美国税。
    
    这样复杂的程序,他们自以为天衣无缝,但吴兵被抓后,全盘供出。这一切贪腐均由作为中石油“独裁者”的蒋洁敏亲自指挥安排,如果说吴兵是周家的“钱袋子”可能言过其实了,吴兵其实只是个马仔管家。蒋洁敏与周永康的前秘书李华林(也已被捕)搭档,才是真正的大金库。无独有偶,周家的另一个金库在四川,也是由李春城与周永康的另一个秘书郭永祥联手。两大金库将周氏变成了中国真正的首富家族。
    国资委主任蒋洁敏落马内幕:周永康的金库、周斌在美国不一定无事
    近期反腐不断惊爆眼球,各级官员不少感到不安全,据有关消息人士透露,新一届中央严格法制治国,绝对不会搞运动化、扩大化,而是会将反腐更加制度化、透明化,并显示了敢于打大老虎的决心。但是蒋洁敏及中石油蒋一伙人为了个人升迁及私利,如此之贪渎,且在中石油完全霸道违反组织原则,顺我者昌,逆我者亡,形成了内部犯罪集团。将国有财产转为私有,如此胆大妄为,令人咋舌。而有报导说吴兵等人又用国企内偷出的巨额资金组织网络黑社会,谣翻中国,全面破坏动摇中共执政社会基础。有北京人士评论道:其实曾经负责为党维稳的周永康也其实从不爱这个党,他是爱权力可以换来的钱财。同时因为周永康屁股上有太多屎,他才会下狠心一搏,与薄熙来联盟,对抗中央。
    
    同时,也有新闻报到说,由于蒋洁敏等犯罪牵涉到跨境特别是在美国, 可能会启动美国反贪反贿赂反洗钱相关司法调查,另外中美反腐执法联合,也不是没有可能。所以周斌等躲在美国也不一定安然无事。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/9/02) (博讯 boxun.com)
320306
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·蒋洁敏曾任中石油董事长 任国资委主任不到半年 (图)
·蒋洁敏落马中石油全线坍塌 “大老虎”浮出?
·蒋洁敏主要履历关系 (图)
·国资委主任蒋洁敏落马 周永康羽翼几被剪光 (图)
·蒋洁敏涉嫌严重违纪被查 国资委网站未做回应 (图)
·国资委主任蒋洁敏落马 反腐风暴刮向石油领域
·国资委主任蒋洁敏8月27日赴中航工业调研(图) (图)
·蒋洁敏涉嫌严重违纪被查 涉中石油案 (图)
·国资委主任蒋洁敏被双规,和周永康有关
·金融时报:蒋洁敏调往国资委是明升暗降
·反腐要动真格:两名部级官员——周生贤、蒋洁敏被调查
·蒋洁敏被双规,中纪委开始彻查中石油中石化
·中石油董事长蒋洁敏将任国资委主任
·石油帮中石油董事长蒋洁敏因卷入令计划儿子车祸案被调查 (图)
·蒋洁敏代表:今年冬天不会出现“气荒”
·中石油否认公司董事长蒋洁敏境外失踪传闻
·传中石油董事长失踪,官网发布蒋洁敏讲话辟谣
·传中石油董事长失踪 官网发布蒋洁敏讲话辟谣
·网传董事长蒋洁敏失踪 中石油称其正住院休养
·关于王勇制造“蒋洁敏被双规”谣言的说明/周家平
·陈同海倒了 傅玉成蒋洁敏苏树林呢
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。