页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

四川一医院院长灾后重建中受贿 全额退赃仍获刑
(博讯北京时间2013年9月02日 转载)
    
    中新网广元9月2日电 四川省广元市苍溪县中医医院原院长姚某在医院灾后恢复重建过程中,先后三次收受承建公司老总的“拜节、拜年钱”22万元。近日,姚某因犯受贿罪被旺苍县人民法院依法判处有期徒刑五年六个月,并处没收财产五万元。
    
    经审理查明,2007年11月,被告人姚某被苍溪县人民政府聘任为苍溪县中医医院院长。2009年11月,苍溪县中医医院灾后恢复重建项目批准立项,2010年4月批准投资建设。经公开招标,华林公司中标,同年6月,该公司与苍溪县中医医院签订施工建设合同,并进场施工。2010年国庆前,为了能在施工过程中得到业主方的关照,该公司总经理罗某以“拜节”的名义送给被告人姚某现金10万元。2012年春节前,为了在工程款的拨付上得到被告人姚某的关照,罗某以“拜年”的名义送给被告人姚某现金10万元。2013年春节前,为了让被告人姚某能尽快办理苍溪县中医医院灾后重建项目决算手续,罗某以“拜年”的名义送给被告人姚某现金2万元。被告人姚某三次共受贿22万元,将其中20万元交给家人保管,另2万元用于自己日常生活开支。
    
    今年4月14日,办案机关在调查他人的犯罪事实时,被告人姚某主动供述了自己未被办案机关掌握的犯罪事实,其家人代其退赃22万元,并具有悔罪表现,法院遂依法对其作出了上述判决。    

    本文来源:中国新闻网

(Modified on 2013/9/02) (博讯 boxun.com)
36191922316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州一口腔医院院长上吊自杀 或因资金压力过大
·卫生局长收18医院院长节日礼金33万元获刑
·青岛:即墨人民医院院长4次受贿获刑5年
·福建一医院院长受贿助人中标 获刑5年
·京医管局回应“公开选拔医院院长”热点
·深圳南山区全国公选医院院长 安家费150万
·医院院长涉嫌强奸2名未成年少女被批捕
·浙江金华一家医院院长涉强奸2名13岁女生被批捕
·四川18人乡镇医院院长家占8个 卫生局称合规定 (图)
·山东一医院院长陷艳照门 院方称其已退休 (图)
·福建涉嫌砍伤记者医院院长被“双规”
·“活婴当死婴处置”医院院长被免职
·电视台记者疑因调查举报医院院长被砍致残
·山西长治市医院院长因锅炉爆炸事故被捕
·医院院长1年狂贪32万 病人输一袋液可拿1元回扣 (图)
·沈阳一医院院长收好处费侵吞公款被判刑11年
·上海访民赴卢湾区政府要求严惩香山中医院院长(图)
·临沂:医院院长与护理部主任通奸 服过量伟哥致昏迷 承认受贿遭逮捕(图)
·青岛曙光医院院长因负面报道打砸报社 (图)
·上海市卢湾区香山中医院院长康正祥作恶多端/焦东海
·上海香山中医院院长康正祥,腐败并快乐着
·看黑龙江电力医院院长娄维江是怎样的人
·大医院院长“痛并偷乐着” /沈彬
·衡阳南华医院院长双规期间离奇身亡凸显司法腐败
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。