页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

从中央到地方,贪腐太严重,是宪政民主的最大阻力
请看博讯热点:民企的困扰

(博讯北京时间2013年9月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    薄熙来审判完毕,一个政治大案,演变成了一个桃色事件,而数十亿美元的贪腐也变成2000多万。就这2000多万,也被薄熙来辩解的“证据不足”。然而,中国的贪腐比公众和外界想象的要严重的多。
    
     博讯记者从各种途经了解到,中国已经被太子党、权贵阶层瓜分是不争的实事。这些权贵把整个国家的财富当自己的,任意掠夺攫取,贪婪到无耻变态的地步。前常委家族,如果一家有上万亿人民币的家产财富,并不奇怪。试想,一个村长都可以贪污千万、数亿,到中央级别家庭数百亿已经是“清廉”的了。

    
    各级官员贪腐的主要手段,除了外界熟知的公款私用、收受贿赂,还有对赚钱企业(民企)的巧取豪夺,小的如饭馆,官员白吃白喝,还要白拿。对有规模的民企,则以查税等手段敲诈勒索,或者以抓捕企业负责人,然后让企业出巨资捞人。有的巧妙的,设局抓人后,用“合资”方式,高估官员持有的“壳”的价值,通过合资“合法”的将民企吃掉。有的干脆就把民企业主当黑社会抓起来判无期、死刑,企业资产低价“卖”给官员。惠州的胡炜升被处决的曾成杰就是典型的例子。
    
    对民企掠夺的手段,级别越高,手段越直接无耻,当然也有的手法更为隐蔽,但金额肯定是越往上越大。民企拿到一个项目,给太子党送10亿不算大数。在权贵们看,这个国家是他们的,你们民企赚钱至少和我们平分。
    
    民企在这样的环境下,不得不投靠太子党家族,将盈利的相当比例给某个太子党做保护费。做为民企,给钱得到保护实属庆幸,最怕的是遇到毫无道德底线的权贵,看到你发达了,就开始想独吞了。这就是为什么中国全国首富、各地的首富多数最后都进了监狱。
    
    中国在这样的权贵控制之下,他们的利益如此庞大,实现宪政危及他们继续巧取豪夺。最近的反宪政、抓捕维权人士和网络敢言者,就是这个庞大的既得利益集团在幕后运作。消息人士表示,习近平、王岐山并无上面所说的贪腐问题,因此也希望这届政府能有起色,挽救党乃至国家不至于崩溃。但他们未必能突破利益集团的束缚。
    
    博讯曾披露习近平经济上给民企松绑和给予优惠措施,是清醒认识到民企的困境,而民企目前被挤压的已经无钱可赚,他们眼看着自己的利润被权贵拿走,失去经营的动力,纷纷找别的出路。俗话说,没有免费的午餐,太子党等权贵的疯狂,也正挖一个巨大的坟墓,他们反宪政,就是掘墓的具体行动,可以预见,中国的贪腐会加剧,经济会崩溃,到时,百姓损失不大,光脚的不怕穿鞋的,无论权贵们是否还是中国国籍,你们损失的不仅是巨额财富,性命也未必能保! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3011158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·求是:“宪政”理论是对中国改革的干扰和误导
·宪政又添新派、基督教宪政引热议(图片) (图)
·党报“发宪政”文章非中共高层主动发起
·党媒争锋显分歧 反宪政还是政改?
·著名学者揭露党媒反宪政写手马钟成是薄熙来的铁杆粉丝 (图)
·忠诚马主义?马钟成连发三箭批美宪政 (图)
·《2050宪法》撰写人胡星斗:宪政可保所有中国公民的安全 (图)
·童之伟“扒”反宪政的马钟成:薄熙来的支持者 (图)
·连发反宪政文章的马钟成曾全力挺薄熙来 (图)
·人民日报持续三日在头版反宪政,谁是幕后反动派? (图)
·人民日报:在中国搞所谓宪政只能是缘木求鱼
·人民日报海外版刊文:美国宪政名不副实
·人民日报海外版批“宪政”是舆论战武器
·官方力推王小石长文是反宪政逆流的创新
·天下围城,纪念“六四”, 催生宪政民主新中国/文告
·北大教授夏业良遭校方威胁开除 评论指政治打压宪政改革无望 (图)
·郭道晖、吴国光、张思之、章立凡等302人继续签名顶宪政
·挺宪政----请签署《公民宪政共识》
·铁流:刘云山把习近平绑上反民主宪政的战車
·海内外华人联合签署《公民宪政共识》挺宪政
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——宪政梦,何时圆? (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“法制梦”/“宪政梦”(麻雀行动) (图)
·荣剑:宪政与中共重建政治合法性
·张千帆:捍卫社会主义宪政权威与生命
·宪政的有无和共和国的死活是一回事/鲍彤
·胡德平:有人误用毛早期的宪政论
·胡德平论革命,还是宪政?/信力建
·“英法吃人宪政”的真义/胡德平
·谭凯:敌对势力论“宪政”之争
·江平:宪政与社会主义非不相容
·宪政改革或加速独裁的覆亡/熊飞骏
·抵制反宪政逆流是基督徒的责任
·王建勋:知识界对宪政诸问题的论争
·江平:社会主义是个好东西,不是和宪政水火不容
·基督教宪政自成宪政一派
·胡德平:破解《旧制度与大革命》之问 有宪法必有宪政
·宪政好 很有用 /陈兆志
·宪政梦与刘少奇老爷梦 /徐光
·曼德:基督教宪政自成宪政一派
·陈志武:“反宪政”的荒唐逻辑
·“反宪政”的宣传部,自己玩儿去吧 /李学惠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。