页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘志军在丁书苗存款20亿 传张德江“卖副总理”
(博讯北京时间2013年9月10日 转载)
    (明报) 日前,江泽民的心腹刘志军案中的关键人物----女晋商丁书苗被检方以涉嫌非法经营罪和行贿罪提起公诉,北京市二中院已受理此案,并将择期开庭审理。官媒在配发评论时候,还对刘志军与丁书苗发出严重质疑,又将刘志军案的背后关键人物张德江摆上了台。
    
       近期,中共江泽民派系的诸多核心人物受到敲打,甚至调查。随着薄熙来的翻供,搏击加深;前中共政法委书记周永康的丑闻被不断聚焦。中国问题专家说,从官方的言论来看,习近平阵营借贪腐打击江派,又敲打到了现任政治局常委张德江。


  《光明网》对刘志军发出严重质疑
    
    据媒体报导,丁书苗涉嫌50多个铁路工程项目,非法经营额达1788亿余元,女儿因帮母亲运作9个铁路项目,所涉非法经营额达367亿。
    
     9月8日,官媒光明网发表名为“对丁书苗般的影子傀儡来一次大清理”的文章称:光是一个丁书苗案,涉案金额就超过2000亿,这样的数字,恐怕放眼世界也难出其右。而母女幕后的真正“推手”,毫无疑问,正是刘志军。
    
       此评论还称:丁书苗对于刘志军也可谓“体贴备至”,不仅找来女演员女明星等供其淫乐,而且花费巨资出入官场替刘志军捂盖灭火、架桥铺路。
    
      华府的中国问题专家石藏山称,刘志军已经官拜正部级,丁书苗还要替刘志军“出入官场”,“架桥铺路”,刘志军还想要什么职位?这不等于是暗示外媒此前纷传的刘志军花20亿买副总理是事实吗?

 刘志军在丁书苗处存款20亿 传张德江“卖副总理”
    
     此前,海外媒体曾曝光称,刘志军要做副总理,并在丁书苗处存款20亿。
    
     据报,高层官场皆知刘志军拟花20个亿买副总理职位,而传说答应他的人正是当时分管交通的副总理张德江。后者几乎公开地表态,愿意推荐“颇有改革魄力”的刘志军接手自己在国务院的空位。
    
      更有消息称:张还向刘保证“升任国务委员还是没有问题的”云云。即便刘志军入狱,张德江也一直背着“二十亿卖副总理”的嫌疑。
    
     刘志军自2003年掌权铁道部,一直被认为是江泽民在铁道部“独立王国”的代理人,是江泽民的心腹马仔。国家铁道部,也成为江派弄权捞钱及买官卖官的后花园。刘利用手中的权力替自己与江泽民家族敛财,将价值几千亿的铁通的资产转给了江的儿子江绵恒。

  薄熙来案刘志军案均最终指向江泽民
    
      刘志军最后只是被判处死缓,引发舆论哗然。有港媒称,传刘志军因为手中握有江泽民在专列上的录像,致使高层投鼠忌器,江泽民也只能拼命力保刘志军。
    
     熙来被控侵占公款500万元一案,日前被曝光更劲爆内幕。英文《南华早报》爆料,这笔款项原来是为时任中共党魁江泽民在大连兴建别墅之用。薄熙来上个月底济南受审时,法庭的审判记录只说款项来自更高当局及用于大连的“机密公共项目”。薄案背后的终极大老虎江泽民此时被抛出,显示中南海对审薄预留后手,都开始指向最终人物江泽民。
    
      9月7日,南华早报引述大连政治界两个消息来源称,机密公共项目就是江泽民的别墅。而此别墅正是1999年江泽民罕见在大连逗留了10多天之后兴建的。
    
     报导称,薄熙来被控挪用的500万元人民币公款,其实是中央党部帮时任国家主席江泽民建造一幢别墅之用的款项。
    
     根据法院文件,这笔钱后得到薄熙来的批准下,透过一家律师事务所汇进了薄熙来的妻子谷开来的户口。1999年大连庆祝建市100周年时,江泽民曾经到当地视察,并且逗留了10天之多,对一个视察地方建设的国家主席而言,实属罕见。
    
      其中一个消息来源说:“江泽民停留期间,表示很爱大连。而薄熙来为了讨好江泽民,以利于升迁,于是决定为江泽民兴建有关别墅。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4982239
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·真相大白 张德江就是李泽源的靠山
· 张德江:站在群众立场上看问题想问题解决问题
·铁道部的臭味 至今在张德江身边徘徊不去
·习近平张德江分别会见希腊总理萨马拉斯 (图)
·腐败案后救火队长:基本空降 张德江职务最高
·习近平李克强张德江 都有山东妹子撑腰
·张德江如何贴上习近平:慰问母亲颂扬父亲
·张德江的夫人辛树森:年薪百多万的银行高管
·杭州律师王成向最高法起诉要求确认张德江王胜俊当选委员长副委员长”因违宪而无效
·官员抱怨群众素质差 张德江:你了解群众?
·张德江讲话:完全赞成习近平的重要讲话
·重庆救火 确保了张德江当上人大委员长
·张德江“当选”人大常委会委员长
·张德江刘云山王岐山分别参加人大部分代表团审议
·张德江:中央治港方针不变
·搞什么?俞正声张德江对香港态度截然不同
·张德江被推选为人代会主席团常务主席
·汪洋刘延有机会接替张德江王岐山 升任副总理
·【习近平,李克强,张德江,俞正声】特稿
·亚洲周刊:SARS祸延全球张德江该当何罪 ?(图)
·张德江上任,温总理誓言恐一半落空/宗棠
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·廖祖笙:张德江任副宰相是中国的失误和耻辱
·廖祖笙:张德江负主要责任国务院负连带责任
·廖祖笙:“张北韩”张德江摇身一变成为“国家领导人”
·廖祖笙:网友强烈反对张德江入京为官
·刘逸明:张德江应该下台--致两会公开信
·建议张德江请辞副总理提名致“两会”公开信/朱健国
·廖祖笙:要求面见张德江
·廖祖笙:请让我也“依法”绑架一次张德江
·刘逸明:张德江引领广东官场走向黑社会化
·汕尾东洲血案死亡31人:张德江秘密复制保留胡温制造血案罪证
·刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
·钱博飞:金正日把张德江和胡锦涛捆到一起
·南平:金正日为搭救张德江而来!
·刘逸明:“张德江不倒,广东人不安”(图)
·张德江的秘密与胡锦涛的算计/林保华
·应该让李克强、张德江恐惧“战犯榜”
·从李克强到张德江是永清白不了的官
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。