页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委推移动客户端,举报人可获查询码
(博讯北京时间2013年9月12日 综合报道)

[王岐山提议创建][受理举报申诉建议3类内容][依法依纪保护举报人][人民群众是网站最大最硬的后台][随后拟开官方微博微信]
    

中纪委将推移动客户端 举报人可获唯一查询码
    
    中纪委推移动客户端,举报人可获查询码

资料图:中央纪委常委、秘书长崔少鹏
    
    新华网讯,9月12日上午,中央纪委常委、秘书长崔少鹏在做客网站在线访谈时说,中央纪委监察部网站是根据王岐山同志的提议创建的,我们原来中央纪委监察部也有多个网站,比如说有监察部网站、国家预防腐败局网站、举报网站,还有纠风的网站,我们叫纠风之窗,还有工程建设领域治理工作网站。
    
    我们在实际工作中感觉到这些网站比较分散,力量也不集中,资源也有浪费,所以王岐山同志到了中央纪委之后提出来打造新的网站,把五网合一网。在创建的时候王岐山同志提出一个问题,你们怎么定好位,我们这个网站究竟是什么样的网站,我们进行了研究。
    
    我们感觉这个网站应该是中央纪委监察部综合性的政务门户网站,既不同于新闻网站,也不同于商业网站。我感觉到它的特色就在于纪检监察,它的特色就在于严肃、准确、及时、权威。也就是说,它要准确的传递党中央、中央纪委的声音,特别是党中央、中央纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的方针政策、决策部署和工作的进展情况,及时交流各地区、各部门纪检监察机关的工作情况,包括好的做法、好的经验,权威解答广大纪检监察干部在工作当中遇到的问题,包括业务工作当中遇到的疑难问题,难以解决的问题,同时积极回应社会的关切,包括大家提出的意见建议和网络举报。所以,我们在网站设置的10个板块和36个栏目当中都体现了这样的特色。

中央纪委监察部网站将推出移动客户端
    
    中央纪委常委、秘书长崔少鹏在做客网站在线访谈时说,我们要适应新技术、新媒体,特别是新媒体移动性强的特征,新技术发展的需要来对我们网站有一个长期发展的考虑,这也是我们在开发网站时已经有的想法。网站现在采用的是最新的网页开发程序,应该说非常适应手机、平板电脑的使用,我今天上班的时候第一时间打开看到的是我们中央纪委监察部的网站。所以通过手机浏览的网友,已经可以比较便捷地浏览我们的网页了,在网站下一步建设规划当中,我们将适时推出网站的移动客户端等其他的一些应用服务,以满足广大党员干部、广大人民群众和网友随时随地随身应用,在条件成熟的时候,我们网站还准备开通官方的微博、微信等新媒体的应用。总之,我们会与时俱进,紧跟网络技术的发展,不断提高我们办网的水平,更好地为广大网友服务。

中央纪委监察部领导将适时做客在线访谈
    
    中央纪委常委、秘书长崔少鹏在做客网站在线访谈时说,我们要适应新技术、新媒体,特别是新媒体移动性强的特征,新技术发展的需要来对我们网站有一个长期发展的考虑,这也是我们在开发网站时已经有的想法。网站现在采用的是最新的网页开发程序,应该说非常适应手机、平板电脑的使用,我今天上班的时候第一时间打开看到的是我们中央纪委监察部的网站。所以通过手机浏览的网友,已经可以比较便捷地浏览我们的网页了,在网站下一步建设规划当中,我们将适时推出网站的移动客户端等其他的一些应用服务,以满足广大党员干部、广大人民群众和网友随时随地随身应用,在条件成熟的时候,我们网站还准备开通官方的微博、微信等新媒体的应用。总之,我们会与时俱进,紧跟网络技术的发展,不断提高我们办网的水平,更好地为广大网友服务。

中央纪委监察部将依纪依法保护举报人
    
    中央纪委常委、秘书长崔少鹏在做客网站在线访谈时说,中央纪委监察部对网络举报工作高度重视,我们2009年开通了12388网络举报,今年4月又和有关部门、各大网站联合,在各大新闻网站、商业网站开设了一个网络举报专区。这次在这个网站上的首页显著位置设置了“我要举报”专栏,就是让大家举报更方便快捷。大家可以在这里链接登录到12388举报网站,像中央纪委监察部和各省区市纪委监察厅举报。每位通过网站进行举报的举报人,都能得到一个唯一的查询码,也就是说你拿着这个查询码可以及时查询举报的受理情况,你自己这个码是唯一的,只有你自己能看。
    
    在这里我还想特别提醒广大网友,各级纪检监察机关举报网站的受理范围是有限的,不是说所有的举报我们纪检监察机关都可以受理,主要有三种:
    
    一是针对党组织、党员和监察对象违反党纪政绩问题的检举控告,也就是说举报。
    
    二是依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分这样的申诉。
    
    第三是对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议,也就是说意见建议。
    
    我归纳起来这三类,第一是举报,第二是申诉,第三是意见建议。这里我也注意到一个问题,不少网友提出来说我举报了怎么保护我,他担心因为举报受到打击报复,我可以负责任地告诉大家,凡是在中央纪委监察部网站举报的,我们都会依纪依法保护,凡是打击报复举报人的我们都会依纪依法严肃处理,这个问题中央纪委监察部态度是明确的。同时希望举报人对举报问题的真实性负责,不要诬告,不要把道听途说的问题当做真实的问题进行反映。
    
    我们纪检监察机关提倡署名举报,特别是鼓励真实姓名和准确联系方式的实名举报,对于认定为实名举报的优先办理和回复。

人民群众是网站最大最硬的后台
    
    中央纪委常委、秘书长崔少鹏在做客网站在线访谈时说,王岐山同志提出“网站是前台,支撑是后台”。我理解所谓的前台就是通过网站工作人员的积极努力,把有关的内容呈现出来。支撑在后台,我想是纪检监察机关和广大纪检监察干部共同参与,从纪检监察机关来讲可以分两个层面,一个是中央纪委监察部机关各厅室局,我们根据我们的职能、业务工作来及时给我们网站给料,也就是说,要把业务工作当中的一些工作进展情况,一些好的做法,包括各地的做法推荐到网站,同时也要及时回复广大网友在网上提出的问题,我们这个网站不是有个互动栏目吗,这些互动栏目很多问题需要我们中央纪委监察部来回答;另一个层面是地方和中央机关和各级纪检监察机关,他们也需要积极配合、支持、参与。第三是广大网友的关心支持,如果说后台,我的理解,这是我们最大最硬的后台,或者说我们最大最硬的后台就是人民群众,就是广大网友,没有他们的支持、参与,我们这个网站就难以办好。所以我想我们这个网站只要这三个方面力量能够形成强大的合力,就能够办成大家爱看爱用的网站。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
24223111811


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委监察部:官网将第一时间发布查办案件
·中纪委监察部:依法依纪保护举报人 严处打击报复
·中纪委秘书长:举报人获唯一查询码自己才能看
·中石油案:中纪委早就掌握线索 蒋洁敏升职是策略
·中纪委网站推出“曝光台” 首日通报35起违规案件
·中纪委网站曝光35件违规案例 包括公安局长赌博
·中石油窝案爆发背后:员工告状信堵满中纪委邮箱 (图)
·中纪委不歇气 内蒙古和广西各有高官双开
·中纪委举报网站无法递交
·中纪委查案部门增至十个 办案程序首披露
·中共中纪委和监察部开通网站反腐 (图)
·博讯镜头 30日200多上海访民“大闹”信访局 中纪委(30张图) (图)
·中纪委:对违纪者坚决查处并曝光
·前外交官妻子披状衣,顶冤字在中纪委抗议/视频
·博讯镜头:百姓化身旅游团中纪委前上访 (图)
·媒体称中纪委关于刘铁男案文件通报中未提25颗钻石
·退休高干杨维骏致中纪委的公开信 (图)
·中纪委巡视员被打 北京市政法委书记换人
·正午时中纪委前的访民 (图)
·刘红霞:中纪委领导是法盲 (图)
·中纪委传奇:28年被“干部党员”
·博讯镜头:百余访民再次到中纪委喊反腐败口号
·博讯镜头:百名在京访民中纪委前集会示威 /视频 (图)
·蒙冤警察中纪委门前抗议司法腐败/视频 (图)
·公民维权日访民聚集信访局、中纪委/视频 (图)
·致全国人大政协第十二届一次会议及政法委、中纪委、全国人大、最高检和最高法公开信
·天津市各界访民给中纪委的控告书 (图)
·致即将调任中纪委副书记的孙文清最后一封控告件 (图)
·天津访民中纪委抗议遭恶奴保安口出狂言 (图)
·致中纪委书记贺国强的公开信(八)--举报北京高法院长池强/吴业夫
·郑迎春要嫁给济南军区朱文玉军长 中纪委逼军长退休 数十人被抓
·致中纪委书记贺国强的公开信(七)/吴业夫
·面对腐败,中纪委却无动于终!--致中纪委书记贺国强的公开信(六)/吴业夫
·中纪委、高检举报网站、信访总局形同虚设/抚顺矿业提前退休职工 (图)
·北京高法院长池强涉嫌受贿--致中纪委书记贺国强的公开举报(五)/吴业夫
·用正义和责任向中纪委播报/南充何宪海
·北京高法院长池强涉嫌受贿,中纪委却无动于终!/吴业夫
·中纪委腐败来了,您躲了!--致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·看山:中纪委“黑打”薄熙来
·蒙冤警察在六四期间在北京中纪委维权 (图)
·刘铁男只是中纪委的一只靴子/胡赛萌
·谁来监督中纪委? (图)
·王岐山和他的中纪委武工队
·中纪委应该查办中宣部/林保华
·中纪委新人多来自重要党纪和政法部门
·中纪委空降大连,实德背后有隐情?[
·中纪委腐败来了,您躲了!-致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·牟传珩:北京意识形态争锋迭起——《学习时报》呛声中纪委
·报告文学作家邓复华恳请中纪委督办查处十堰官场群体腐败
·杞县海外同乡给中纪委书记贺国强的公开信
·中纪委的作用堪比“第五纵队”/钟正品
·贯彻中纪委公报 豪宅必将率先降温/王智中
·江系与胡温角力中纪委
·郑少东案背后庞大利益,中纪委虎视眈眈
·人民网:杭州要堵中纪委、中组部的路?
·中纪委成了非法拘留所?政协委员炮轰中纪委
·深圳上访优秀员工赵国莉致中纪委领导控告官商勾结狼狈为奸被迫害事实
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。