页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平是反宪政的最终推动者
(博讯北京时间2013年9月26日 转载)
    来源:多维新闻网
    
     某些媒体为了自身利益,刻意误导读者,制造政治错觉。它们不顾客观事实,掩盖习近平极左的本来面目,甚至把其捆绑和包装成宪政的推手,是极度荒唐可笑的。

    
    由于上任后拒绝政治改革,推行毛氏路线,大开历史倒车,在政治局遭遇到极大压力。7月下旬是压力最大的时候, 他甚至不得不在外交部网站抬出江泽民来支持自己。在武汉,习近平不得不勉勉强强提了下改革。但即使此时他也不忘参拜毛的纪念堂,显示了其极左的顽固性。
    
    此外,为了应对紧张的政治局势,习近平召集了一帮贴身马仔紧急开会,其名单也自然昭告了天下。其中包括湖北省委书记李鸿忠、山西省委书记袁纯清、黑龙江省委书记王宪魁、上海市市长杨雄、浙江省委书记夏宝龙、湖南省委书记徐守盛等。
    
    李鸿忠、杨雄等江系核心人马的加入,其实早已揭示了习周联盟的实质。而当时很多人质疑为什么团派的袁纯清也参与了该会议,其实这是不了解中国政治。广义的团派是一个很大的范围,但真正属于胡系也即狭义的团派仅仅是其嫡系部队,如李克强、胡春华、郭金龙等;又如汪洋并不归属于胡系,而归属于温家宝、王岐山等构成的技术官僚系。“林子大了什么鸟都有”,其他派系也在共青团体系中寻找代言人,刘云山、袁清纯等这些团派出身的早已投入习周联盟效力。
    
    据报道,《人民日报》刊载山西省委书记袁纯清文章《领导干部必须增强政治定力》。文中不仅对习近平大加追捧,还称所谓“普世价值”、西方宪政民主等错误思潮的危害不容忽视,有些理想动摇的干部“总想在敌对势力和一些海外舆论面前当什么‘开明绅士’,处心积虑给自己留条‘后路’。”
    
    众所周知,温家宝是真正的宪政派,是公开宣扬普世价值唯一的中共高官。袁清纯此文暗批温家宝,充分验明了其派系特征,也进一步验明了习近平和周永康结盟的实质。
    
    事实上,刘云山、孟建柱、郭声琨等江系核心人马,这些都是周永康、李长春等培养的接班人,仍然控制住文宣和政法系统。而技术官僚系的王岐山虽然获得了反腐的较大权限,但由于老人政治的体制限制,只能扳动其中一些虾兵蟹将而已,或者不得不停留在经济领域的层面。
    
    新政府登台以来,南周事件、九号文件、反宪政潮、推行网络严刑峻法、大肆抓捕进步人士等一系列政治现象充分表明,习近平就是反宪政的最终推动者。 (博讯 boxun.com)
46228660455
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锡进:警惕宪政、普世价值概念背后的政治动机 (图)
·反了 中共党校竟喊宪政对抗党的喉舌
·李悔之:宪政与政党前途及薄熙来们的命运
·从中央到地方,贪腐太严重,是宪政民主的最大阻力
·求是:“宪政”理论是对中国改革的干扰和误导
·宪政又添新派、基督教宪政引热议(图片) (图)
·党报“发宪政”文章非中共高层主动发起
·党媒争锋显分歧 反宪政还是政改?
·著名学者揭露党媒反宪政写手马钟成是薄熙来的铁杆粉丝 (图)
·忠诚马主义?马钟成连发三箭批美宪政 (图)
·《2050宪法》撰写人胡星斗:宪政可保所有中国公民的安全 (图)
·童之伟“扒”反宪政的马钟成:薄熙来的支持者 (图)
·连发反宪政文章的马钟成曾全力挺薄熙来 (图)
·人民日报持续三日在头版反宪政,谁是幕后反动派? (图)
·人民日报:在中国搞所谓宪政只能是缘木求鱼
·人民日报海外版刊文:美国宪政名不副实
·人民日报海外版批“宪政”是舆论战武器
·官方力推王小石长文是反宪政逆流的创新
·天下围城,纪念“六四”, 催生宪政民主新中国/文告
·海内外华人联合签署《公民宪政共识》挺宪政
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——宪政梦,何时圆? (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“法制梦”/“宪政梦”(麻雀行动) (图)
·《公民宪政共识》签名(全)
·宪政的道路在埃及行不通吗?——话说穆尔西为啥下台/沈默
·宪政考验:“两高”九月九日非法立法如何收场?
·共和. 宪政的前提是司法独立
·先恢复帝制,再民主宪政
·杜导正:关于宪政的讨论 争论是好事
·楚梦:从常识看宪政
·荣剑:宪政与中共重建政治合法性
·张千帆:捍卫社会主义宪政权威与生命
·宪政的有无和共和国的死活是一回事/鲍彤
·胡德平:有人误用毛早期的宪政论
·胡德平论革命,还是宪政?/信力建
·“英法吃人宪政”的真义/胡德平
·谭凯:敌对势力论“宪政”之争
·江平:宪政与社会主义非不相容
·宪政改革或加速独裁的覆亡/熊飞骏
·抵制反宪政逆流是基督徒的责任
·王建勋:知识界对宪政诸问题的论争
·江平:社会主义是个好东西,不是和宪政水火不容
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。