页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薛蛮子笑称:大V应该感谢我为他们敲警钟
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2013年9月29日 转载)
    来源:央视
    
     主持人:尽管董良杰和薛蛮子都很清楚,自己在微博上传播的不实信息对社会产生了极坏的负面影响,但是为了达到吸引人眼球的目的,在关于舟山“汞超标”的第一条微博发布之后的近9个月时间里,他们二人继续对这一不实信息进行恶意炒作。

    
    董良杰(犯罪嫌疑人):问题性微博太多了以后,导致了这个社会的不安。有些粉丝他看到我说,呦,董老师我看你的微博,还真得应该有一些强大的理性,如果理性不够坚强的话,什么也不敢吃了,也不敢喝了。
    
    解说:网友的这些评论,并没有让董良杰、薛蛮子回顾理性,在网络上约束自己的行为,而是让他看到的在网络上炒作负面新闻带来的人气效应。
    
    薛蛮子(犯罪嫌疑人薛必群):大家都转发为主,转发什么好弄,什么邪乎什么好弄。就是在微博中,到最后就是越来越多的情绪化的东西,才能有眼球,你写个长篇的文章,真正给你讲什么PM2.5,没人看了。只是标题大,这个再怎么着城市就完了,这个事儿肯定有人看,这样的新闻特别容易得到广大粉丝的情绪化的宣泄。
    
    解说:而在微博野蛮生长的三年里,由于缺乏相应的法律法规,制造和传播这类不经核实的负面消息也变得无所顾忌。
    
    薛蛮子:也没人管,时间一长也没人能抽出时间来看,转发的人越来越多,而转发量越大的一定是标题党,越邪乎的,这些事儿今天有了。这个两院的司法解释,我说这应该是组合拳,一定有一定的什么样的法律,是要制裁它(谣言)的。
    
    解说:如今在看守所里,远离网络喧嚣的董良杰和薛蛮子,不再陶醉于自己拥有的粉丝数量,开始反思自己作为网络大v本应承担的社会责任。
    
    薛蛮子:比方说自来水的事,舟山的鱼的问题,这些事如果稍微有点社会责任感,首先要考虑到对当地人的感受,对当地渔民,对当地人生计的感受。或者是自来水,大家都喝自来水,我觉得这些事都是应该动点脑筋,如果没有自己比较膨胀的话,不会做的事情。今天,如果有朝一日,再也不可能做这种事情。
    
    解说:在谈到自己在网络上制造散布谣言,给当地民众和社会所带来的危害时,他们也表示非常后悔。
    
    董良杰:今天出现这种局面,我愿意在这里再补上我的一个迟来的道歉。另外我也想提醒各位在网络上做微博的,科普的也好,或者是传播其它的信息的也好,希望大家以我为戒。严格遵守科普的这种职业道德,然后规范网络化的信息,提供真实,全面,客观的这个信息给公众,以免给公众造成不好的这种心理影响。
    
    薛蛮子:没有规矩不能成方圆,尤其是一件事,每件事,现实社会中有规矩,网络社会中,虚拟社会中也照样需要规矩。我希望能利用我个人的一些经验和教训,一方面警示世人,尤其是我这些朋友,我这些大v的朋友应该非常感谢我,至少我给他们都敲了一警钟。 (博讯 boxun.com)
3561040
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·师从薛蛮子 环保专家涉寻衅滋事被刑拘
·中国:打击网谣和抓捕薛蛮子与打压无关
·中国:打击网谣和抓捕薛蛮子与打压无关 (图)
·薛蛮子陈小鲁薄熙来 红二代秋天的不同谢幕
·抗癌女孩鲁若晴中秋节辞世 曾受大V薛蛮子帮助募捐
·中国网络观察:薛蛮子让当局成了笑柄
·京派系混战,薛蛮子囚衣上央视眉飞色舞 (图)
·薛蛮子央视认罪示众 网友惊叹忽如文革又来
·薛蛮子批阅私信威风凛凛 自称胜过毛主席 (图)
·戴手铐穿囚衣上央视 薛蛮子眉飞色舞似演讲
·高墙之内 薛蛮子对两高司法解释紧张不安
·薛蛮子嫖娼升级为刑拘,或涉经济犯罪 (图)
·薛蛮子被行政拘留已超15日,或被收容
·薛蛮子穿号衣被央视示众,公知吁法制文明 (图)
·人民日报评抓嫖娼是打击报复说:薛蛮子博同情
·薛蛮子被抓后 美媒忧心中国性工作者 (图)
·三中全会意识形态斗争白热化 薛蛮子成8·19中宣部内斗牺牲品
·宋文洲:太子党薛蛮子究竟是不是正经投资人
·高晓松调侃薛蛮子嫖娼事件:文能曰 武能日
·抓王功权、许志永、薛蛮子:一言国之梦/鲍彤
·叶宁:“党”对资本家群体的骤然变脸和手术去势—从薛蛮子到王公权案
·鄢烈山:从薛蛮子上央视说到“示众”法规
·薛蛮子事件警方取证涉嫌违法
·史老柒: 从薛蛮子卖嫖说开去 (图)
·最新消息:CCTV更正薛蛮子嫖娼报道 /何岸泉 (图)
·光明网:抓获薛蛮子 撕下网络伪君子外衣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。