页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名维权人士倪玉兰出狱
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年10月06日 转载)
    来源:法广中文网
    
     作者 法广

    
    中国著名维权人士倪玉兰女士今天刑满出狱。倪玉兰对媒体表示,自己终于自由了,向关心她的朋友们问好。但自己的身体状况很不好。倪玉兰在家中接受本台记者瑞迪电话采访时表示:“刚从监狱出来,思维还需要适应一下,好长时间没有跟他人交谈了。说话都比较困难,需要休养一段时间”。
    当年遭当局迫害致残的倪玉兰坐在轮椅上对法新社说,“我现在身体健康很糟糕,除了残疾,我在入狱前就受过折磨。我患有甲状腺癌和其它疾病”。
    
    现场的见证者指出,倪玉兰今天在众多亲友的期盼中出狱,一大早,倪玉兰的丈夫董继勤、女儿董璇等众多亲友、外媒记者前往北京女子监狱迎接其出狱,倪玉兰将暂时回到亲人为她特意租的家中。虽然有部分北京的维权人士因倪玉兰出狱被软禁家中,但仍有数十位中外朋友前往。在回家的途中一直有众多警察“护送”。警方明确不许拍照,不许接受采访。
    
    据维权网报道,2012年4月,倪玉兰夫妇在被羁押一年后,一审法院以倪玉兰“诈骗罪”、“寻衅滋事罪”判处其两年八个月徒刑,董继勤被以“寻衅滋事罪”判处两年有期徒刑。7月27日二审时,倪玉兰受指控的“诈骗罪”不成立被撤销,但倪玉兰、董继勤夫妇仍因被指控“寻衅滋事”罪名成立,维持了一审的判决,最终倪玉兰获刑两年零六个月。
    
    倪玉兰、董继勤夫妇案引起社会各界的广泛关注,庭审时众多人士前往旁听被禁止,多人因要求旁听被带往派出所扣押。
    
    出狱后的倪玉兰面临着多种疾病的治疗和长时间的康复。据倪玉兰说:由于脖子左侧的淋巴肿大导致半个头部疼痛,吞咽困难;还有胸椎导致胸闷,长期睡不着觉;最主要的是双腿萎缩,本来被抓前,双腿经过康复治疗,已能站立和短暂走路,但被抓后的两年半时间里,不仅中断了康复治疗,也无法进行康复训练。接下来的日子,恐怕要进行很长一段时间的身体恢复。 (博讯 boxun.com)
20228650807
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士倪玉兰终获自由但仍无处安身
·中国维权律师倪玉兰获释 称将状告警方
·博讯镜头 倪玉兰今出狱 众维权人士迎接洗尘,有外国记着参与 (图)
·刚刚出狱的倪玉兰女士(图片) (图)
·视频 董继勤(倪玉兰丈夫)释放,维权人士设便宴接风 (图)
·记者无国界:狱中患癌症的倪玉兰需要适当的治疗 (图)
·中国批美驻华大使要求释放维权律师倪玉兰的呼吁不适当
·美大使骆家辉呼吁释放倪玉兰 (图)
·北京维权律师倪玉兰之女董璇被软禁
·法国外交部:对倪玉兰及其丈夫被判刑极为担忧
·倪玉兰夫妇遭重判 数百警出动带走声援者
·倪玉兰与夫被判刑国际社会关注
·维权网声明:打压人权捍卫者不得人心——抗议当局对倪玉兰夫妇的审判
·倪玉兰、董继勤西城法院开庭 王荔蕻到场 (图)
·维权律师倪玉兰被判刑两年八个月 董继勤获刑2年
·在京访民旁听倪玉兰案被抓
·快讯:维权律师倪玉兰夫妇一案将于4月10日宣判
·控告北京西城区法院喻晓敏对倪玉兰董继勤超期羁押22天涉嫌非法拘禁罪
·荷兰人权颁奖台再现空椅子 倪玉兰母女均被阻领奖
·倪玉兰丈夫董继勤出狱曝光被捕过程/视频
·倪玉兰夫妇10日宣判 葛志慧被限制自由
·倪玉兰夫妇开庭,王玲被堵家中不准出门
·浙江访民梁丽婉看望倪玉兰律师 (图)
·面临被赶出旅馆 北京维权律师倪玉兰求助
·倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
·北京平民生存现状不如“六、七十年代”/倪玉兰
·给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
·北京贪官院长郭生贵的残余还在劫贫济富/倪玉兰(图)
·“优秀党员”王克华当众扯断裤腰带、扒光上衣/倪玉兰(图)
·倪玉兰:受迫害 惨遭酷刑命悬一线 危难中 法轮功救命永难忘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。