页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川阆中教会被断水停电 新疆信徒子女被吓至失常
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2013年10月06日 转载)
    来源:自由亚洲电台
    
    i/image
    
    四川省阆中市家庭教会聚会场所被当局断水及停电已两个月,公安警告该教会,若被发现聚会将被行政拘留十五天。而在新疆沙雅县有基督徒子女参加宗教活动,受到警方连番盘问后,最近精神出现失常症状。且末县多位信徒也频遭警方盘查及抄家,指他们是邪教。
    
    四川阆中家庭教会牧师李明星期五告诉本台,该教会租赁的聚会场所被警方先后断水及停电已经两个月,分组聚会点也被警方警告,如果发现聚会将拘留十五天。
    
    “教会继续受到政府的骚扰,我们租的房子,自来水被断了,电线也被剪断了,断水有两个多月了,断电已经有一个月了。阆中市公安局东城派出所说,电断的不是我们(教会)的,是断别人的,另外我们还有小组聚会,抓到之后要拘留15天,还有的被拘留。”
    
    记者:那你们聚会现在还能正常举行吗?
    
    回答:还在进行,我们改变方式,又换地方(聚会)。
    
    阆中家庭教会有一千多位信徒,今年4月25日该教会的17名信徒在练习吹奏铜管乐器时,遭约二十名警察驱散及抓捕,包括李明牧师在内的六人被行政拘留。七月下旬,该教会十多名基督徒聚会时遭当地派出所驱散及传唤。
    
    而在新疆阿克苏地区沙雅县,四名家庭教会的信徒,因在暑假给中小学生讲圣经课程及传福音,被县公安局行政拘留15天,上个月14日获释,每人还被处以1000元的罚款。其中梁中新告诉本台,近日他接到小学生的家长反映,他们的孩子因参加圣经课程被警方及校方连番盘问及恐吓,有的精神出现失常。
    
    “现在这些娃娃,好多都被弄得精神失常,派出所和学校老师他们对学生可能是盘问了,家长反映他们的娃娃精神失常,他们一叫娃娃,娃娃就吓得不敢说话,现在学习成绩下降,说话也有问题。”
    
    记者:他们都是小学生吗?
    
    回答:是小学生。
    
    与沙雅县向望的巴州且末县家庭教会信徒刘晓燕对记者说,今年六到八月期间,他多次受到警方骚扰,甚至抄家。
    
    “今年6月29号,我们是家庭聚会,派出所的经常来查我们的家,也不出示工作证、搜查证,什么手续都没有,每次一来就十几个人抄家,我的卧室挂的基督年历表,一下子就被他们撕下,把我的圣经资料,全部扔在院子里。”
    
    刘女士说,她曾试图与公安交涉,但很快被戴上手铐。
    
    “就用手铐把我铐上,两个人把我按在家门外,掐着我的脖子,再抄家,我本来就是长期有病,我就晕了,我老公干活回来,看到我在大门外被两个人按住在哭,就问他们,我老婆怎么啦,就把我老公也抓起来。他们四个人把我抬到警车里,连我的客人也不放过,派人到我客人的家里去搜查,他们每次来先把我们的手机抢走。”
    
    且末县家庭教会有近八十名信徒,刘女士说,他们曾多次要求当局提供聚会场所,但被拒绝。
    
    “要求了多少次,找县政府,叫他们给我们地方,说我们是邪教,不给我们聚会的地方。”
    
    该教会另一名信徒胥雪琴因让信徒在其家中聚会,今年多次被警方传唤及拘留。
    
    刘女士说:“她的电脑也被他们没收,还有播放器、书等都没收了,他(公安)说我们是邪教。”
    
    另一位信徒申天超也因安排信徒聚会被拘留15天,他说:“今年的八九月份,就是把胥姊妹抓了以后一个礼拜,把我也叫去了,把我的材料,文件都搜去了,说我们是邪教,我不承认是邪教。”
    
    申天超说,信徒们并没有因警方打压而停止聚会。
    
    “聚会我们没有停,每一个礼拜都在聚会,反正这次在这个地方,下次在那个地方,谁愿意接待就在谁家里,也没有办法,因为他们知道了就要抓。”
    
    
    
    以上是自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道。 (博讯 boxun.com)
15228610954
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙:再曝迫害教会案 三位基督徒无辜获重刑 (图)
·联合早报:薄家教会我们的现实课
·延安教会(大学生团契)告急
·家庭教会牧师刘凤钢急病住院/视频 (图)
·江浙一带家庭教会活动记录 (图)
·家庭教会呼吁美国政府和教会改变做法,让圣经在中国普及 (图)
·沉睡中的中国基督教会
·家庭教会对“两岸基督教论坛”的声明及签名地址
·华南教会7女教徒控诉酷刑:被扒光、吊打/视频 (图)
·中国地下天主教会一神父被逮捕
·守望教会一信徒亲述遭警暴力经过 (图)
·山东家庭教会面临逼迁 广州广福教会遭当局骚扰 (图)
·内蒙家庭教会被取缔一月有余无法聚会
·成都“秋雨之福”归正教会牧师王怡遭警方“整死你”
·温州神学班遭联合执法冲击 山东临沭家庭教会被取缔
·河南南阳家庭教会遭警方冲击,平顶山市7名家庭教会成员被判刑 (图)
·博讯镜头:北京家庭教会刘凤钢/视频 (图)
·博讯镜头 家庭教会与在京访民要求官员公布财产 (图)
·华南教会龚圣亮牧师狱中遭受折磨,生命垂危 (图)
·中国家庭教会联合会会长张明选牧师状告河南公安部门 (图)
·北京国保警察干扰北京一家庭教会 (图)
·5.1华南教会与在京访民一起献爱心 (图)
·伊春友好基督教会老堂面临强拆逼迫/钟道
·余杰:准备去教会做礼拜,被三个警察堵住
·王岛牧师对良人教会《求助信》的补充说明
·齐志勇控诉;北京市宣武区公安国保警察,粗暴阻挡他去参加【基督教会、复活节】!
·四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
·严正抗议对广州良人教会和“羊文化”的逼迫/曼德(图)
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·北京政府人员冲击北京守望家庭教会
·来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·中国家庭教会要学长老教会什么/孟渊沛
·台湾长老教会支持大陆家庭教会
·强暴与毁灭——中国教会与强制计划生育/小光
·谢选骏:阿奎那的《神学大全》与天主教会的没落
·回应王宁在悉尼CAMPSIE教会的遭遇/孙宝强
·政治乱局中的中国家庭教会/孟渊沛
·谢选骏:欧洲议会能完成天主教会的未竟之业吗
·北京一家庭教会过圣诞/徐永海 (图)
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会/徐永海 (图)
·家庭教会沒有資格談政教關係/曼德
·警惕中国教会里的爱国主义异端/小光
·基督徒的人权抗争—-守望教会信仰自由的追求/何施
·《环球时报》社评:个别教会要避免让自己政治化
·信仰的权利—守望教会的整体公开敬拜/郭保胜
·人民大学宗教学教授何光沪就守望教会受打压发表看法
·买椟还珠与当代教会/玄野
·打击家庭教会是社会领域的“国进民退”/丁谷泉
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。