页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄奇帆揭重庆屯地赚4千亿 被指公然行骗
(博讯北京时间2013年10月07日 转载)
    来源:新浪网 
    
    
    薄熙来下台后,重庆在薄熙来当政期间被掩盖的问题不断曝光。在薄熙来一审判决后,大陆媒体披露,黄奇帆自揭重庆屯地,十年赚4,000亿。
    
    大陆媒体日前报导,重庆市市长黄奇帆自己披露,重庆市2002年开始实施土地储备制度,当时储备了40多万亩地。十年用了20万亩,每亩赚200万,这就4千亿,扣掉征地本身的成本,有二、三千亿的额外收入。
    
    黄奇帆称,重庆在土地一级市场中获利颇丰。2012年重庆市全年的卖地收入为897.5亿元,在中国300个城市中位居第三。“土地收入一般占地方财政收入的1/3,是重要的第二财政。”
    
    黄奇帆介绍,土地储备的要义是:“在发展的初期,一步到位,把未来几十年的土地储备‘框’下来。”
    

  姜维平:黄奇帆是一个地地道道“卖地专家”
    
    前香港文汇报驻大连记者姜维平的文章表示,黄奇帆就是一个地地道道的“卖地专家”。所谓“土地流转”,就是骗数百万农民进城,掠夺他们的命根子;黄奇帆在埋地雷,他是一个历史的罪人。
    
    
黄奇帆揭重庆屯地赚4千亿 被指公然行骗

    
    文章称,黄奇帆曾用“六年半买房”的口号,忽悠山城民众,现在又不打自招,一语泄露了“天机”,他没什么本事,除了脸皮厚卖主求荣,就是心黑手辣贪得无厌。
    
    文章还称,上个世纪薄熙来在大连的恶行,就是利用权力,扒小房搞动迁,肆意掠夺市民的居住权,财产权,而把廉价土地给了商人,其中包括外商,他太太及其死党都藉机发家致富,而老百姓望房兴叹,房价越来越高,他的利益集团越来越富,薄熙来是推动房价上涨,扩大社会两极分化,分配不公的罪魁祸手之一。到了重庆,他老调重弹。
    

  今年5月黄奇帆经济主管实权被剥夺
    
    近期,中央巡视组反馈中,重庆被指“苍蝇式腐败”问题突出。薄主政重庆时,黄奇帆被扶正为重庆市长,并一直主管经济。
    
    薄熙来落马后,重庆“唱红”耗费巨资、“打黑”收缴资金去向不明,以及重庆财政黑洞都不断被曝光。
    
    今年5月13日,中共重庆市委新的分工安排中黄奇帆经济主管实权被剥夺,攸关地方经济动脉的发展和改革、财政、国资、税务、金融等领域,已转由5月9日新被任命的常务副市长翁杰明分管。
    

  黄奇帆挺薄熙来 “过去五年”成口头禅
    
    9月22日,薄案宣判后,现任重庆市市长黄奇帆在重庆市市长国际经济顾问团会议第八届年会的新闻发布会上,力挺薄熙来时期设立的两个保税区,被视为是对薄熙来和其本人的肯定。
    
    黄奇帆在薄受调查和审判期间已多次表达类似的肯定态度,多次公开挺薄熙来,“过去五年”也成为黄奇帆讲话中的口头禅。
    
    分析人士认为,黄奇帆不断鼓吹过去五年重庆表面的光鲜,却回避一系列备受外界指责的在法治、人权生态等方面的罪行。
    
    
    黄奇帆曾在大陆媒体面前表露,与薄熙来合作“如鱼得水,非常开心”。黄在薄的面前俯首贴耳的照片大量出现在网络,网民称黄奇帆是薄的“阿黄”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
10228600815
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄奇帆“被困重庆” 孙政才不理其后台
·张国清兼任渝党校校长 不倒翁黄奇帆依旧坚挺
·黄奇帆或“下课”,重庆清洗薄熙来势力
·黄奇帆:把重庆建成“中国的底特律”
·传孙正才不喜欢黄奇帆 黄将离开重庆
·黄奇帆仕途到尽头 或将任中投董事长
·多维:黄奇帆出风头盖过孙政才
·黄奇帆再被削权 加速下台为“审薄”暖场
·黄奇帆:户籍制度改革是重庆有力撒手锏
·吴邦国暗示"淡出",传黄奇帆面临清洗
·传重庆新一轮人事变动:张国清接班黄奇帆 (图)
·黄奇帆的话耐人寻味,或破助破解薄熙来案
·黄奇帆:炒作重庆债务 这是新世纪的冤案
·重庆市长黄奇帆“坦诚”答记者:卖地抵债
·黄奇帆详解重庆不雅视频案:涉案官员都被查处
·重庆市长黄奇帆:无其他官员涉不雅视频案
·重庆市长黄奇帆:不雅视频涉案官员都已被查处
·黄奇帆:薄熙来事件后重庆一切都好
·孙政才嘱重庆团要低调 黄奇帆被记者追进电梯
·南宁王生给新任重庆黄奇帆市长拜年了!
·黄奇帆挂羊头卖狗肉/姜维平
·刘源、黄奇帆等并未真正着陆/吉歌
·黄奇帆透露的两个重要经济数据/苏明评论
·黄奇帆不倒与薄家走势/林保华
·黄奇帆倒戈,坐实谋反阴谋!/宗棠
·黄奇帆越描越黑/姜维平
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮 /姜维平
·黄奇帆:三峡水位不宜大起大落 应收窄落差
·黄奇帆揭了共产党的老底/姜维平
·黄奇帆:只要动脑筋房价可控制住
·牛刀:黄奇帆的三招和张广宁的一炮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。