页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南省委正副书记“恶斗” 要烧到中南海
(博讯北京时间2013年10月07日 转载)
    来源:东方日报  
    
     近日,中共云南省委书记秦光荣在昆明规划建设调研座谈会上发表言论,箭头直指曾主政昆明的省委副书记。此举显示中共分裂从中央蔓延到地方。

    

 云南省委书记矛头直指副书记 “格斗”或延烧中南海
    
    据香港《东方日报》报导,近日,在昆明召开的规划建设调研座谈会上,云南省委书记秦光荣列举了昆明城建的六点反思,矛头直接指向曾经主政昆明的省委副书记仇和。
    
    秦光荣称,作为城市发展内核的历史文脉被割裂,城市原有的大山大水空间格局被破坏,城市的街区和建筑风格没有特色缺乏个性,“中心摊大饼”,任意破坏城市与山水环境的有机联系,标志性的传统建筑被毁灭,一些历史文化街区被淹没,建筑物千篇一律,满目“水泥森林”。当秦光荣说完,台下一片死寂。
    
    据悉,2007年仇和调任昆明市委副书记,在昆明“大拆大建”,并实行医院和教育民营化改革,同时派出三十五个招商组到全国招商,这些非常规手段在当地引发强大反弹,被视为急功近利、竭泽而渔。
    
    报导称,值得关注的是,秦光荣为何隐忍多年之后,今时今日才发炮,而且把话说得如此决绝,难道真的只是针对仇和吗?
    
    报导说:“云南官场龙虎斗刚刚开打,接下来这把火势必愈烧愈旺,甚至延烧到中南海亦未可知。”
    

 分裂加剧 中南海倾巢而出督导“整风”
    
    薄案后,中共高层公开分裂加剧,中共连维持“表面一团和气的假团结”也很难达到。近日,中共的群众路线教育实践活动领导小组印发通知,称要坚决反对和纠正“表面一团和气、实际上相互较劲设防的假团结”。
    
    9月23日~25日,习近平连续4个半天时间参加河北省委的专题“民主生活会”,点名要求周永康心腹、前中央政法委秘书长、现任河北省委书记周本顺带头面 对央视镜头做出“自我批评”。 习近平还表态称,这只是一个开端,“不能以为过了这一关就可以万事大吉”。警告意味明显。
    
    9月5日,李克强在南宁督导广西壮族自治区党委领导班子整风;9月13日,张德江在南京督导整风;9月25日,王岐山督导黑龙江省委领导班子整风;9月28日,张高丽督导四川省委领导班子整风;9月29日,刘云山督导浙江省委领导班子整风。
    
    有知情人士透露,习近平此番以中共总书记之职亲临河北省督导整风运动进程并非心血来潮,实是因为整风运动在省级层次似乎陷入了后继乏力的境地。中共高层尤其是习近平本人对这一形势十分不满。外界普遍认为薄案背后隐藏中共巨大危机,内部份裂已呈白热化并从中央向地方蔓延。
    

 曾挺薄熙来 云南叫停劳教向习近平表“衷心”
    
    早在今年2月5日,党媒《人民网》转载了《春城晚报》的“云南暂停省内全部劳教审批”的消息。云南省政法委叫停劳教。当时有分析称,云南省官员叫停劳教是紧跟习近平,并向其献“衷心”。秦光荣出身共青团系统,曾任中共共青团湖南省委副书记、省青联主席。2006年起任云南省长。
    
    然而,有知情人士称,秦却积极投靠薄熙来,并效忠称“把云南打造成支持薄书记的坚实基地”,受到了中央的调查。 而在王立军闯入美领馆后,《云南日报》头版报导了2月8日到9日,时任重庆市委书记的薄熙来来访问云南期间,云南省委书记秦光荣、省委副书记仇和陪同考察的消息。在胡温习倒薄时,秦光荣选择了站在周永康、薄熙来一边。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
31228670824
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·全包围整风,习近平这把火放得又狠又毒
·7常委全部下去整风,确保中央政令畅通
·张伟国:“批评和自我批评”整风难获成功
·张伟国:"批评和自我批评"整风难获成功
·中国罕见有学者对习近平推出党内新的整风方法提出不同看法
·习近平推党内新的整风方法,学者持异见 (图)
·习近平三下河北整风 省长书记互批检讨 (图)
·中纪委连发5禁令 整风密度力度空前
·中共整风运动升级 从党内延至党外 (图)
·周永康狂妄自大堕落不堪 难逃习近平整风祭旗
·孟建柱:以整风精神解决执法司法突出问题
·江泽民习近平神秘通话 整风获江力挺?
·七常委整风不同调 李张俞张各有侧重
·习近平玩真的 政治局常委分赴7省督导整风 (图)
·网友嘲讽习整风 (图)
·火药味浓厚 整风运动延烧军队 习近平要刮骨疗伤
·借整风破特权 中国式养廉能否解积弊?
·中共整风延及最高层 舆论冷观实际效果
·习近平重提毛口号,党内整风
·“整风”运动形同空话,广西官员如此“联系群众”?
·梁山泊的整风运动/杨支柱
·碧翰烽:为何基层说新整风运动不简单?
·西诺新唱:换汤不换药,习哥迷信《整风洗澡歌》/视频
·呼吁中国共产党开展比延安整风更为严厉的新一轮整党运动/曹飞云
·能否通过“邓玉娇”案开展“全党整风运动”?/孙锡良
·军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
·只有开门整风才能揪出腐败分子/李树泉满洲
·毛泽东发动整风的初衷/郭道晖
·昭明:下山后胡锦涛发动军委整风 欲清除江泽民阴魂
·高华:我为什么研究延安整风
·干部队伍需要一场整风运动/白凤祥
·整风大会上官员酣睡暴露出了官场的陋习!/郑和朋
·认清延安整风真面目——有感于《何方自述》/张成觉
·刘晓波:毛泽东为什么发动鸣放和整风
·牟传珩:揭开历史尘封的《整风运动报告》—— 邓小平反右极左言论批判
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。