页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

几位退休大员待遇不同,李瑞环最威风
(博讯北京时间2013年10月09日 转载)
    来源:东方日报
    
     前政治局常委、中央政法委书记周永康十月一日在母校中国石油大学露面,这天是该大学的校庆日。除了校领导之外,没有地方官员和教育系统官员陪同。周的活动是由该大学网站发布照片,官媒没有报道。要不是周永康现在「身上有事」不可能这么低调,这完全不合中共的规矩。

    
    中国石油大学的校庆活动是在第二天,该校在北京体育馆举行「建校六十周年庆祝大会暨校友师生联谊会」,一万五千人参加。前国务院副总理吴仪以校友身份登台和大家一起高歌,众星捧月一般出尽风头。吴仪的政治地位比周永康差一大截,周要是「身上没事」,应参加这个正式而盛大隆重的纪念活动才对,大出风头的也应该是他,而不是提前一天到校园里「走一走,看一看」,和师生们「聊天」。显然,官方和周永康都在迴避甚么,降低周的身份。
    
    最妙的是,过了几天,同样是退休政治局常委李瑞环也公开露面。在北京国家网球馆观赛,竟由政治局委员、北京市委书记郭金龙陪同。这个「待遇」不知比周永康高出多少!这说明李瑞环退下后,虽然也几度传闻涉及一些高官的贪腐传言,但他老人家不但没事,而且政治影响力还很大。去年中共十八大召开前夕,人事博弈正酣,早已退下的李瑞环就「突然」在郭金龙的陪同下「公开露面」。哦,对了,那次还有已退休的吴仪。这之后十八大上,给李瑞环当过大秘的李建国进了政治局,出任全国人大副委员长、中华全国总工会主席。
    
    李瑞环上个世纪八十年代担任天津市委书记时,李建国是他的大秘、「大管家」,升至天津市委副书记。后辗转陕西、山东担任省委书记。
    
    李瑞环退休逾十年,无碍李建国步步高升,可见他的厉害,现任高官谁敢怠慢他? (博讯 boxun.com)
24223191310
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李瑞环贾庆林吴官正等跟“气功大师”王林交往图片曝光 (图)
·李瑞环引滦入津工程现状:河道被污染 水面漂死畜
·李瑞环新书谈城乡差别:要不断完善新型农村社区 (图)
·李瑞环总结从政经验:告状的人不能进领导班子 (图)
·李瑞环总结:告状的人不能进领导班子
·李瑞环出书:秘书除夕电致出版方提意见 (图)
·李瑞环新书意味深长:为习李辅政
·李瑞环:不能迷信高压政策和紧急手段 (图)
·李瑞环谈改革:金钱加饥饿是很难稳住社会的
·江泽民、朱镕基、李瑞环亮相,意在力挺新一代领导人推进改革
·马馼在南开大学时被李瑞环看中 (图)
·李鹏朱镕基李瑞环等出席建党90周年庆祝大会 (图)
·《李鹏六四日记》没有怎麽提到李瑞环
·挺俞正声?江泽民朱镕基李瑞环在上海集体现身
·李瑞环秘书陈改户“空降”深圳任副市长
·李瑞环累计捐款三千多万/林伟
·李瑞环出版《务实求理》回顾治国理政经验(图)
·李瑞环/关于我国水的几个问题
·保證不干政 「李木匠」李瑞环話中有話
·从回忆录看赵紫阳对李瑞环之积怨/冼岩
·李瑞环同志的“遗嘱”清醒了多少人?
·李瑞环的“遗嘱”清醒了多少人/李月明
·北大拆李瑞环所建老楼是焚琴煮鹤/张传文
·向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
·李瑞环退休内情
·李瑞环是天津贪官的保护伞
·武宜三:李瑞环助学值得吹嘘吗?
·李瑞环同志关注着高智晟律师的安危?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。