页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年10月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    上海235名维权民众(只是冰山一角,多数是土地房屋被强抢掠夺后无家可归、无生活来源、无生命健康权、诉控无门。专制制度里的警察们不把抢劫团伙捉拿归案,而把受害者送进牢房,被关黑监狱、被强迫失踪、甚至被自杀)联名强烈要求联合国为上海维权人士陈建芳“被阻止出境”和北京维权人士曹顺利“被阻止出境强迫失踪” 事件指控和紧急呼吁,相应的调查和行动结果并对案件发布公开声明(还应调查追究侵权者的法律责任)。
    
    今年9月14日上海维权人士陈建芳和北京维权人士曹顺利应“国际人权服务”邀请前往瑞士日内瓦参加人权培训和观摩联合国人权机制运作。陈建芳带着护照、瑞士签证、登机牌等有效证件在广州白云机场登机被广州白云出入境边防检查站无任何手续和理由阻止出境。她在广州白云机场捍卫出国权的第3天得知母亲在上海被当局恐吓突发心脏病(9月19日医院出具《病危通知书》),16日中午约11时30分回到上海下了飞机台阶被守候在此的市国保截走关押10个小时。
    
    曹顺利在北京机场登机被强迫失踪,9月28日有消息称“被刑事拘留”关押在北京市第一看守所,但是曹顺利家属至今未收到法律文书,去派出所查问,得到回答:“不知道”。 曹顺利至今仍然处于被失踪状态。
    上海235名维权民众强烈要求中共当局立即还曹顺利人身自由,放行曹顺利和陈建芳等人权捍卫者去联合国参加旁听10月22日对中国的普遍定期审议。
    
    今年11月12日联合国举行人权理事会成员选举,中国政府在今年6月份已宣布参选2014 至2016 年人权理事会成员,并向联大主席递交了“自愿承诺”:“推动并保护中国人民的人权和基本自由”。
    
    中国政府承诺:“中国政府尊重人权普遍性原则,为促进和保护中国人民的人权和基本自由作出了不懈努力。中国认真履行相关国际人权条约义务,与联合国人权机制合作,并建设性参与人权理事会的体制建设、普遍定期审议机制和人权理事会所有项目的审议工作。中国通过自己的努力,帮助促进国际人权领域的建设性对话和合作。中国政府相信,中国担任人权理事会成员将有助于人权理事会促进和保护人权的崇高事业。随信附上中国参选人权理事会成员的备忘录(见附件)”。
    
    上海235名维权民众表示:“把所有被关押的民主人士、异见人士、维权律师和维权访民、信仰者全部无罪释放,并给予国家赔偿。
    
    不然“承诺”不攻自破,“承诺”骗不了中国人,只能骗外国人。
    
    大家一致认为:中国没人权,是联合国的责任,联合国不该听信谎言。
    
    声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名


    声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名


    声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名


    声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名


    声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名


    声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名


    声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名


    声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名


    声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名


    声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名


    声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名


    声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
21228690841


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·请愿者外交部静坐被带走 曹顺利将遭判刑
·北新桥派出所:“曹顺利28号刑拘”/秦永敏
·曹顺利被关北京第一看守所 (图)
·刘晓芳等十余人在曹顺利家门口等候/秦永敏
·各地访民在外交部门前发起寻找曹顺利活动/视频 (图)
·中国人权活动人士曹顺利“失踪”
·曹顺利在首都机场出境时受阻 已失踪多日
·图片 8.30上海访民到外交部声援曹顺利维权镜头 (图)
·上海等地上百来京访民到外交部声援曹顺利 (图)
· 曹顺利等再聚外交部, 郭金龙孟建柱暧昧官民对话? (图)
·曹顺利等各地维权者到国务院新闻办递交申请 (图)
·维权人士曹顺利在外交部新闻办外被警察强行带走
·维权人士曹顺利等人到外交部递交申请遭警方驱逐
·曹顺利等百余名维权者到外交部要求信息公开
·北京市政府爱民月,曹顺利等人要求参观女子劳教所被推诿
·维稳无限度,曹顺利外出看病被阻扰
·曹顺利等人呼吁制订国家人权行动计划应听取访民的声音
·曹顺利等数百访民到 国务院新闻署递交《参加《2012年至2015年国家人权行动计划》申请书》 (图)
·上访维权人士曹顺利递交参加“人权行动计划”申请被带走
·3次寻找未果,曹顺利或已失踪/秦永敏
·继续寻找曹顺利启事/秦永敏
·秦永敏寻找维权女士曹顺利
·如果江姐被劳教、、、给曹顺利的信/王玲
·曹顺利,等你回来/王玲
·上海维权公民抗议当局劳教恶制,声援曹顺利、吕龙珍、邵满根、段春芳!
·为人权 曹顺利们酷暑中仍在昼夜坚守外交部/北京王玲
·关于曹顺利团队要求参加国家人权报告编撰在外交部门口被清场之严正声明
·迎接维权人士曹顺利出狱/王玲
·狱中的曹顺利敢不唱红歌吗/王玲
·海港·五一——王玲写给曹顺利
·正在坐牢的良心犯不要暴饮暴食/王玲写给曹顺利
·曹顺利:9月3日,请奥组委主席刘淇转给奥委会主席罗格先生的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。