页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张德江身陷丑闻 不得不向习近平靠拢
(博讯北京时间2013年10月13日 转载)
    来源:动向 
    
    近日,有消息称,中共政治局常委张德江将出席10月15日“纪念习仲勋诞辰100周年座谈会”,会前与习远平单独会面。近期张德江丑闻频发,不得不加紧向习近平“靠拢”。港媒在几个月前就曝光张德江主动向习近平献媚,要在习近平父亲纪念活动上讲话 。
    
    近期,中共官媒高调报导中国各地纪念习仲勋诞辰100周年纪念活动。7月份港媒消息称,今年10月是习近平父亲习仲勋诞辰百年,习近平会参加其父的纪念座谈会,张德江也“主动要求”参加并会发言。
    
    近日,有消息称,北京高层消息人士透露,张德江将出席10月15日在北京人民大会堂召开的“纪念习仲勋诞辰100周年座谈会”,而习远平将作为家属代表在会前与张德江会面。
    
    近期,中共政治局常委张德江深陷丑闻,不得不向习近平靠拢,求饶意思明显。
    

  张德江背负“二十亿卖副总理”的嫌疑
    
    2008年到2012年,张德江是中共主管工业和交通的副总理。7月8日,中共原铁道部部长刘志军一审被判死缓。
    
    
张德江身陷丑闻 不得不向习近平靠拢

    
    《动向》引用内幕消息称,当年,刘志军有意推动“大交通”改革,将铁道部拆分为纳入交通部的铁路总局,再设专司商业运营的铁路总公司,但前提条件是他出任分管交通的副总理。据称,时任副总理的张德江已经答应推荐刘志军接自己的班,前提是自己顺利进常委。
    
    2008年的“四.二八胶济铁道特大事故”,72人死亡,416人受伤。本当负主要责任的刘志军却逃脱责任,只受到记过处分。当时事件调查组长、安监总局局长王君力主追铁道部的责任。但分管交通的副总理张德江对此非常不快,面斥王君“没有抓到问题的关键”。
    
    中共高层官场认为张德江“保刘背后定有私下交易”。刘志军被海外媒体曝光,在丁书苗处存款20亿。此前港媒曝光,现任政治局常委张德江很可能就是刘志军升任副总理职务需要用20亿买通的人。文章指,刘志军的背景是张德江。刘志军入狱,张德江也一直背着“二十亿卖副总理”的嫌疑。
    
    此前也有报道称,张德江也曾许诺刘志军,即使没有副总理,国务委员一定会有。
    

  张德江深陷深航案丑闻
    
    据《财新网》报导,6月5日,李泽源在法庭上供述当年深航竞购内幕时称,2005年,从上海、北京找人向广东省政府的领导“打招呼”后,其一手成立的深圳市汇润投资有限公司联手来自哈尔滨的亿阳集团,借用后者资质,以27.2亿元的“天价”竞买下广东发展银行持有的深航65%股权,获得深航控股权。
    
    而早前所有报导都引用知情人士的话透露,时任广东省委书记的现任人大委员长张德江,当年对深航股权拍卖亦非常关注,甚至亲自过问,最终导致李泽源入主深航。
    

  张德江不得不向习近平靠拢
    
    外界纷传张德江丑闻时,张本人不断提及中国梦及习近平的其他政见,主动向习近平靠拢。
    
    3月份中共两会时,主管人大的张德江开始提到了中国梦,但却借说“中国梦”,大谈经济、缩小城乡差距等,让外界不知其所云。
    
    4月9日,深航案开始高调开庭,张德江明显开始向习近平“靠拢”。4月15日至17日,张德江在山东调研时称,实现中国梦,对依法治国提出了更高要求。
    
    在李泽源供出“广东领导”后,7月16日有报导称,张德江开始紧跟习近平的“群众路线”。张近日在江苏省调研“党的群众路线教育实践活动”时强调,要进一步深刻认识开展教育实践活动的重大意义……
    
    另有港媒消息称,张德江“主动要求”参加10月习近平父亲习仲勋诞辰百年纪念座谈会并发言。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2228641636
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张德江纪念习仲勋,与习远平单独会面
·张德江夫人辛树森公开亮相 曾任金融高管 (图)
·刘志军在丁书苗存款20亿 传张德江“卖副总理”
·真相大白 张德江就是李泽源的靠山
· 张德江:站在群众立场上看问题想问题解决问题
·铁道部的臭味 至今在张德江身边徘徊不去
·习近平张德江分别会见希腊总理萨马拉斯 (图)
·腐败案后救火队长:基本空降 张德江职务最高
·习近平李克强张德江 都有山东妹子撑腰
·张德江如何贴上习近平:慰问母亲颂扬父亲
·张德江的夫人辛树森:年薪百多万的银行高管
·杭州律师王成向最高法起诉要求确认张德江王胜俊当选委员长副委员长”因违宪而无效
·官员抱怨群众素质差 张德江:你了解群众?
·张德江讲话:完全赞成习近平的重要讲话
·重庆救火 确保了张德江当上人大委员长
·张德江“当选”人大常委会委员长
·张德江刘云山王岐山分别参加人大部分代表团审议
·张德江:中央治港方针不变
·搞什么?俞正声张德江对香港态度截然不同
·亚洲周刊:SARS祸延全球张德江该当何罪 ?(图)
·张德江上任,温总理誓言恐一半落空/宗棠
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·廖祖笙:张德江任副宰相是中国的失误和耻辱
·廖祖笙:张德江负主要责任国务院负连带责任
·廖祖笙:“张北韩”张德江摇身一变成为“国家领导人”
·廖祖笙:网友强烈反对张德江入京为官
·刘逸明:张德江应该下台--致两会公开信
·建议张德江请辞副总理提名致“两会”公开信/朱健国
·廖祖笙:要求面见张德江
·廖祖笙:请让我也“依法”绑架一次张德江
·刘逸明:张德江引领广东官场走向黑社会化
·汕尾东洲血案死亡31人:张德江秘密复制保留胡温制造血案罪证
·刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
·钱博飞:金正日把张德江和胡锦涛捆到一起
·南平:金正日为搭救张德江而来!
·刘逸明:“张德江不倒,广东人不安”(图)
·张德江的秘密与胡锦涛的算计/林保华
·应该让李克强、张德江恐惧“战犯榜”
·从李克强到张德江是永清白不了的官
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。