页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美法庭文件难证实李小琳涉保险交易并受益
(博讯北京时间2013年10月16日 转载)
    
    多维新闻 英国媒体10月10日以获得的美国法庭文件,再次炒作东方集团董事长张宏伟与其前雇员赵竑之间的民事诉讼,牵出中国前总理李鹏之女、中国电力国际有限公司董事长李小琳在其中扮演一定角色。但从法院文件和《每日电讯报》拿到的所谓庭审证据可以看出,赵竑、张宏伟和帮助二人认识的关国亮之间确实有金钱往来,但都没有直接指向李小琳。
    

    自从2009年开始,东方集团对其前总裁助理、驻美代表赵竑发起诉讼,指控其违反信托责任、欺诈、侵吞公司财物等多项罪名。张宏伟为什么要起诉赵竑?
    
    综合各方说法,原本赵竑和张宏伟是拍档。赵竑1982年进入财政部,负责财政部与世界银行的对接业务。在1984至1986年,他被派往华盛顿特区的世界银行工作,担任中国执行总监助理一职,后于1986年返回中国。在重新回到世行担任中国项目执行总监顾问一职之前,赵竑先后从财政部分部主管代表晋升到分部主管。1994年3月,赵竑离开世行,创立自己的公司,担任凯菲达国际投资公司(CAFEDA International Investment Corporation)总监和总经理。1994年10月26日,赵竑在华盛顿遇见关国亮,两人也曾是大学同学。关国亮当时是中国东方集团(COG)总监、东方集团财务公司(OFC)副主席、总经理。从那之后,赵竑遇到了张宏伟。
    
    张宏伟让赵竑作为COG在美国的总代表,同时也是COG下属集团美国部分的总监兼执行副主席。赵竑接受了张宏伟的工作,并成为了张宏伟的合作伙伴。同时带来了他自己的CAFEDA公司。根据赵竑的介绍,他帮助张宏伟的COG集团完成了两个大的项目:协助东方集团获得了国际金融公司 (IFC)3,000万美元贷款;获得七角公寓(Seven Corners Apartments);建立弗吉尼亚州菲尔福克斯(Fairfax)社区银行Alliance Bank。
    
    本文来源:多维新闻 (博讯 boxun.com)
42191901858
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卷入丑闻难自辩,让李小琳翻船的是他 (图)
·李小琳事件全解析:她几乎无法自辩 (图)
·李小琳奢华高调屡次“中枪” (图)
·李小琳、张宏伟,名人卷入丑闻难自辩? (图)
·李小琳被丈夫出卖曝受贿真相,将成下个薄熙来!
·李小琳拼命撇清贪腐丑闻,再遭网友深挖内幕
·李小琳涉贿赂事件曝最新进展!
·丈夫曾任新华人寿总助 李小琳撒谎被揭穿
·前政协委员打抱不平 斥英报中伤李小琳
·东方集团董事长张宏伟:李小琳从未参与保险交易 (图)
·拒绝承认内幕交易 “李小琳”成敏感词 (图)
·中电国际官方微博否认李小琳卷入巨额保险交易
·内斗揭家丑引出李小琳 “掮客门”
·.李小琳否认收受巨额好处费引网民议论 (图)
·李小琳是个另类 红二代多在低调捞钱 (图)
·李小琳涉贿案:前政协委员美国起诉引发
·李小琳否认贿赂保留追究权,中纪委介入 (图)
·李小琳否认收受巨额好处费引网民议论 (图)
·李小琳卷入苏黎世保险中国并购案 项怀诚、黄孟复被指受贿
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。