页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭声琨:坚决摧毁暴力恐怖活动于预谋阶段
(博讯北京时间2013年11月06日 转载)
    来源:新京报
    
     据公安部网站消息 国务委员、公安部部长郭声琨4日晚在北京实地检查安保维稳工作。他强调,要充分认识做好当前反恐维稳工作的极端重要性、紧迫性,切实做好各项反恐维稳工作。


府右街派出所

了解警力部署、值守应急等情况
    
    4日20时40分,郭声琨不打招呼、身着便装,来到北京市公安局西城分局府右街派出所突击检查值班备勤情况,详细了解派出所警力部署、勤务模式、值守应急等情况。
    
    他说,上面千条线,下面一根针。基层基础工作扎实,我们心里才踏实。要适应新形势新任务的要求,采取有力措施,大力加强基层基础工作。公安基层所队要加强值班备勤力量,完善应急处置预案,确保任何时候都能做到闻警即动、快速反应、有效处置。要织密社会治安防控网络,着力提升群众见警率,不断增强群众安全感。

地铁1号线

询问地铁安检人员仪器使用情况
    
    随后,郭声琨步行考察天安门地区社会治安防范工作,并从天安门东地铁站乘坐地铁1号线至永安里地铁站,与乘客亲切交谈,征求对地铁安防工作的意见建议,向安检人员仔细询问岗前培训、安检仪器使用等情况。
    
    他强调,刚刚发生的“10·28”暴力恐怖袭击案件再次警示我们,当前我国面临的反恐怖斗争形势严峻复杂。各级公安机关要充分认识反恐形势的严峻性、复杂性,切实增强忧患意识,着力强化底线思维,深入总结反思应对处置“10·28”暴力恐怖袭击案件的经验教训,举一反三、查漏补缺,全面强化打防管控各项措施,坚决把暴力恐怖活动摧毁在预谋阶段和行动之前。

白庙检查站

要求检查站提高效率缩短检查时间
    
    22时30分许,郭声琨来到北京市公安局通州分局白庙公安检查站,详细了解检查站工作情况和环京“护城河”运转机制,向深夜执勤民警致以亲切慰问。他说,党的十八届三中全会召开在即,北京及周边地区要切实抓好环京“护城河”各项措施的落实,不留死角、盲区,最大限度地消除安全隐患。要不断改进工作方式方法,努力提高检查效率,在确保安全的前提下尽可能缩短检查时间,为广大出行群众提供更便捷、更贴心的服务。
    
    公安部副部长、北京市委常委、公安局局长傅政华,公安部副部长李伟参加检查。
     (博讯 boxun.com)
40223191043
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭声琨:加强防控把暴力恐怖活动摧毁在行动之前
·郭声琨检查北京安保,不打招呼身着便装
·郭声琨西藏调研:配足武器警械 加强实战演练
·国家反恐工作领导小组成立 郭声琨任组长 (图)
·郭声琨:坚持露头就打原则 抓好反恐维稳工作
·孟建柱郭声琨与新任公安厅局长集体谈话 (图)
·公安部部长郭声琨兼任国家禁毒委员会主任
·郭声琨:积极稳妥推进户籍管理制度改革
·郭声琨兼任武警部队第一政委
·郭声琨任中央政法委副书记 (图)
·黑马郭声琨:娶了个好太太,曾庆红是表舅
·两会广西韦亚妮举报郭声琨遭广西公安绑架5天生死不明
·公安部部长郭声琨体验两会安检门
·桂林灵川县村长秦小连非正常死亡:给郭声琨部长的信
·郭声琨:最大限度将矛盾化解在基层消除在萌芽状态
·不可朝令夕改 公安部长郭声琨应坚持“黄灯”新规
·公安部部长郭声琨遇挑战,错误出台“黄灯”新规
·公安部部长郭声琨遇挑战,错误推出“黄灯”新规
·公安部部长郭声琨新年遭遇“黄灯”挑战
·博讯镜头:河北访民李凤华向公安部长郭声琨抗议 (图)
·郭声琨致谢网友是“借题发挥”/沈宏胜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。