页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三中全会前夕公安部长突击访北京心脏地带
(博讯北京时间2013年11月06日 转载)
    
    中国公安部部长郭声琨,日期不详。
    三中全会前夕公安部长突击访北京心脏地带


    来源:法广中文网 香港特约记者 郑汉良
    
    ●据中国官方媒体报导,新疆维吾尔人自杀式冲击天安门金水桥后,盛传受到高层压力的公安部部长郭声琨4日深夜“微服私访”,到事发地区天安门附近的派出所、地铁站,以及进京关口之一的京郊通州检查站视察,要求“查漏补缺”,保障即将召开的十八届三中全会安全,将“暴力恐怖活动摧毁在预谋阶段和行动之前”。
    
    中新社报道,郭声琨前晚8时许不事先通知、身穿便装,到北京市公安局西城分局府右街派出所突击检查。府右街派出所是北京心脏地带的派出所,编制上有200多名警察,负责中南海及其周边地区的安全。郭声琨询问了警力部署、勤务模式、值守应急等情况,要求加强值班力量,完善应急处置预案,确保任何时候都能做到“闻警即动、快速反应、有效处置”,将社会治安防控网络织得更密,提高民众见警率(即增加街头巡逻及站岗),增强安全感。
    
    郭声琨之后在天安门地区步行考察,并从天安门东地铁站搭了4个站到永安里地铁站,与乘客交谈,征求对地铁安全工作的意见建议,向安检人员仔细询问职前培训、安检仪器使用等情况。
    
    有分析指10月29日发生维吾尔人开车冲击天安门事件之后,郭声琨受到高层很大压力,而本周六就要召开十八届三中全会,在这种敏感时刻,郭显然需要亲落基层前线督战。
    
    中新社报导,郭声琨表示,刚发生的恐袭再次警示,当前中国面临的反恐形势严峻复杂,要求各级公安增强忧患意识,深入总结反思10.28案件的经验教训,举一反三、查漏补缺,全面强化打、防、管、控各项措施,坚决把暴力恐怖活动摧毁在预谋阶段和行动之前。
    
    此外,根据新疆日报5日报道,新疆自治区党委召开专题会议,研究有关军人家属的就业问题,除了新疆区委书记张春贤主持会议并发表讲话外,日前被中央免去新疆自治区常委职务的彭勇,则以新疆军区司令的身分发表讲话。
     (博讯 boxun.com)
12191961924


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·三中全会召开在即 公安部长便装突查北京安保
·新疆书记遭“措辞严厉”批评 公安部长紧张
·不可朝令夕改 公安部长郭声琨应坚持“黄灯”新规
·郭声琨任公安部长 (图)
·中共中组部中宣部换人 郭声琨将接任公安部长
·涉公安部长接班:汤灿如何炼成了“公共情妇”
·万延海致信公安部长孟建柱 要求恢复名誉和工作
·中国公安部长促侦破湄公河袭击案
·揭秘国保复兴史 前公安部长夫妇成救星
·新疆反恐勒令严打 公安部长传胡锦涛指示 (图)
·公安部长传达胡锦涛指示:张春贤治疆太软
·两任公安部长人马角力,十八大前窃听战 (图)
·公安部长孟建柱到地方视察,访民遭镇压
·公安部长会见加拿大官员 希望加强追逃领域合作
·小熊:公安部长孟建柱承认执法公信力严重丧失
·郑大靖致公安部长孟建柱的一封信(图)
·博讯镜头:河北访民李凤华向公安部长郭声琨抗议 (图)
·桂林灵川县古东村村民给公安部长郭声锟公开信 (图)
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
·给孟建柱公安部长备案公开信/天津蒋桂芬之一
·给孟建柱公安部长公开信/蒋桂芬 天津市河东分局上杭路派出所警察打人致残 (图)
·给公安部长孟建柱一封备案书/张秀茹
·张立昆:大陆保钓义士张立昆致公安部长的行政复议书
·中国公安部长:政警匪一家乃今日中国黑暗之最
·景山议政:公安部长郭声坤也不是好东西/视频
·就秦永敏结婚问题上海公民上书公安部长
·两个公安部长、两个走私犯和两个“精神病人”/李鹏润
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。