页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

万达以1.72亿在纽约买下毕加索作品
(博讯北京时间2013年11月07日 转载)
     新浪收藏讯 万达集团在纽约佳士得以1.72亿(2816.5万美元)购得毕加索作品《两个小孩》。这件作品的估价是900-1200万美元,而最终价格超出了估价一倍多,以如此高价买下毕加索力作,这可算是中国企业购买西方艺术品的一次大手笔。
    
       竞拍成功后,新浪收藏第一时间电话连线了万达艺术品收藏负责人郭庆祥,他向我们介绍,现场大约有欧洲、俄罗斯的11位买家出价竞买这件作品,现场从800万美元起拍,叫价大约30次,最后万达以1.72亿(2816.5万美元)把这件作品收入囊中,虽然这个价格高出估价一倍多,而郭庆祥表示,万达集团买这件作品的心理价位是5000万美元,所以可以说是万达集团对这件作品是志在必得的。

    
      万达将继续购买西方艺术品
    
      郭庆祥表示,在竞拍前,通过与西方美术史专家的研究,确认这件作品是毕加索风格成熟和创作巅峰期的精品,所以决定出手购买这件力作。这次万达出手以1.72亿的价格,在11月4日佳士得纽约拍卖夜场上竞得这件毕加索作品,可以说是在当前世界经济形势下的一次捡漏。
    
      郭庆祥介绍:“大连万达集团艺术品收藏历来是关注本国优秀艺术家的创作,以及具有艺术独创性和时代性的绘画作品。随着企业国际化发展的要求,企业文化也需要国际化视野的拓展。这次收藏毕加索代表作品,是我们收藏世界级艺术家作品的第一步,今后我们还会继续收藏西方艺术品和不同风格国内艺术家的作品。同时也会继续挖掘国内具有原创性的艺术家的作品,在不久的将来,万达将拿出收藏的中国现代最优秀的艺术作品和毕加索等西方大家一起举办联合画展,让大家欣赏艺术的魅力。这将会是万达企业文化的一部分。”
    
      毕加索的作品《两个小孩》
    
      这件油画作品《两个小孩》创作于1950年,是毕加索风格成熟期典型的代表作,画面中的人物形象是其3岁的儿子克劳德和1岁的女儿帕洛玛。据资料介绍,从当年这件作品完成一直到毕加索去世后,都一直悬挂在毕加索工作室的显要位置,是毕加索本人非常心爱的作品。大家非常熟悉又闻名世界的那张“毕加索的和平鸽”,也就是在当年同一时期创作的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
2010654
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传万达董事长王建林曾向梦工厂创始人炫富失败 (图)
·王健林大笔资金投放, 万达“烧钱”气势生猛
·首富王健林的地产玩法:1年就开业18个万达广场
·万达集团董事长王健林:四大核心城市房价还会涨
·王健林:万达和薄熙来案没关系 不要和官员走太近 (图)
·万达发财内幕:涉中组部证监会四大银行 (图)
·万达王健林取代宗庆后成为中国首富
·万达和海南、江苏高官的腐败大案,涉中组部证监会四大银行 (图)
·薄案开审在即 大连万达王健林成中国新首富 (图)
·万达广场超高逼停飞机续:传削楼6层获赔300亩地
·外逃?万达10亿英镑投资英国
·大连万达砸3亿英镑 拿下英国最大豪华游艇厂
·“万达式圈地”:王健林让官员“痛哭流涕”
·南京万达希尔顿酒店1名外籍女子坠楼身亡 (图)
·四川绵阳政府称万达私拆教学楼将有后续处罚
·绵阳被指为留住万达投资拆除香港援建中学
·大连万达:将成全球最大电影院运营商!
·涉薄熙来案,万达的王健林并未安全
·王健林现身清华 万达从商是亲政府远政治
·泉州万达项目——温家宝和孙春兰的旷世杰作! (图)
·推动我国低碳经济发展的战略性对策建议/郭万达
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。