页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

傅政华上街执勤被认出,商户当面状告协警
(博讯北京时间2013年11月12日 转载)

傅政华换装上街执勤被认出 商户当面状告协警
    
     京华时报(微博)讯 “您不是傅局吗?”日前,公安部副部长、市委常委、市公安局局长傅政华带头改作风,身着民警执勤服下到派出所与民警一同上街巡逻时,被“眼尖”的群众识破了身份。


傅政华换装巡逻
    
    自党的群众路线教育实践活动开展以来,北京市公安局始终把群众呼声作为“第一信号”,以实际行动回应人民群众对公安工作的新期待和新要求。
    
    10月10日下午,傅政华没有身着副总警监服装,而是换上佩戴一级警督警衔的执勤服,带上电台和“八大件”,深入西城分局广外派出所进行了首次“蹲所驻队”。
    
    在一一查看了派出所接待大厅、警区办公室、派出所“三室”后,傅政华当即做出决定——上街巡逻。在马连道茶叶城,巡逻检查工作刚刚开始,虽然换了民警的执勤服,但傅政华还是被细心“眼尖”的茶城工作人员认了出来。随着身份被识破,既定计划被打乱,傅政华只好临时决定在茶城开个现场座谈会,听取群众对警风建设的建议和意见。

与老警察一起执勤
    
    在和市民进行了一个简朴热烈的座谈后,傅政华与老蒋以及张所长编成一组,到位于马连道家乐福超市东南角的站巡岗亭执勤,对周边开展巡逻防控。了解辖区治安状况、盘查可疑人员、回答群众问询……直到过了“饭点”,傅政华才在换岗后返回派出所就餐。
    
    据悉,北京市公安局以全市治安重点地区专项调研工作确定的高风险地区为重点,市局、局属单位两级党委成员建立了728个基层联系点,以普通民警身份参加实践锻炼,开展“蹲所驻队”。

>>现场

茶城代表“状告”协警
    
    当天,得知傅政华来到茶叶城的消息后,附近经营的商户代表争先恐后涌入茶城会议室参加座谈会。
    
    面对咫尺而坐的“一督”警察,一位年轻的福建籍茶城员工率先发问:“您真的是傅政华副部长?”
    
    “我是傅政华,但今天我不是以副部长而是以一名公安民警的身份,来听听大家对我们公安工作有什么意见和建议。”傅政华微笑着答道。
    
    一位市民直言不讳地表达了自己的意见:“北京协警的形象应该整一整,在老百姓眼里,他们也是公安队伍的一分子。”
    
    傅政华一边听一边记,随后他诚恳地表示,针对此类问题,北京市公安局已成立了辅警管理机构,统一对公安机关的辅警人员进行管理,同时也建立了辅警人员的考评和奖励机制。希望大家今后继续关心、支持、监督首都公安机关工作,共同为促进首都经济社会的发展、为促进“平安北京”、“平安中国”建设做贡献。 (博讯 boxun.com)
39223160951
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公安副部长傅政华 新官上任烧出第一把火 (图)
·北京市公安局局长傅政华调任公安部
·公安部党委成员有傅政华
·傅政华警匪勾结 侵占香港上市公司财物,关押检举人
·傅政华接受公安部通缉在逃犯何洋贿赂的视频
·傅政华等公安抢夺并私放在押人员充当“保护伞”
·许志永就宋泽被捕致信北京市公安局局长傅政华
·“天上人间”要恢复开业 遭傅政华拒绝
·北京市公安局长傅政华被问话后回到局里
·北京公安局局长傅政华、四川生长刘奇葆疑被双规
·端掉“天上人间”的傅政华 有个政治背景
·北京公安局长傅政华履新74天整顿“天上人间”内情 (图)
·内幕:傅政华打掉“天上人间”为公安部报仇(图)
·北京300派出所所长受训 傅政华授课谈"躲猫猫"
·傅政华获任任北京市委常委(图)
·傅政华出台“三个凡是”的铁规铁纪
·北京公安局长傅政华高调治警宣布3新规
·北京公安局长傅政华或有新举动(图)
·北京公安局长傅政华上任高调扫黄 曾查处多名同事
·毕和英:给北京市公安局局长傅政华的信 (图)
·上海毕和英给北京市公安局局长傅政华的信 (图)
·致北京市公安局长傅政华、张伟刚的公开信/王峥 (图)
·景山议政:傅政华升官之道,李天一强奸案/视频
·两会前无锡18市民给新任北京公安局长傅政华的公开信(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。