页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

河南濮阳市南乐县基督教会被抓牧师和信徒至今未释放
(博讯北京时间2013年11月21日 转载)
    
    对华援助协会
    
    2013年11月18日
    
    张少杰牧师
    河南濮阳市南乐县基督教会被抓牧师和信徒至今未释放

    本会报道的河南省濮阳市南乐县基督教会会长张少杰牧师和他教会的二十多名基督徒在本月16日上午被抓,现在已经过去了两天半,仍然没任何下落。官方也没有任何公告,家属也没收到相关的拘留通知或司法文书。南乐县基督教会负责人张少杰牧师的父母、二姐、在争执中住院,三妹,四妹也被非法拘禁,同工郭慕想、郭利想、闫贝贝、志军、志轩等十几人被送至看守所,同工赵国立、武贵山失踪。南乐县政府扬言要借此机会灭掉基督教这个宗教团体
    
    在16号上午9点半,张少杰牧师和其它教会同工被当地公安机关抓走后,当天下午,地方政府和公安就对张牧师的家进行了搜查,并抄走了一些东西。17号上午,又继续查抄张牧师在教会的办公室,搜走了全部的财务资料和一些教会资料。教会筹集多年的建堂资金被冻结。
    
    17号是主日,弟兄姊妹一早就去教会准备礼拜。但当地政府和公安、基层政府如乡镇、村委都派大量干部在教堂门口,负责强行带回来参加礼拜的属于他们管辖的弟兄姊妹,不准他们参加教会主日敬拜。由于牧师和教会的重要人员全部被抓,进了教堂的部分基督徒也没人带领,只能在一个姊妹的带领下作集体祷告,希望被抓的牧师和弟兄姊妹能尽早获得自由。
    
    17日是星期天,但南乐县的机关部门、事业单位和学校都照常上班上学。这些单位都开紧急会议,要求每个单位的基督徒及其家属都不准去教会聚会。学校威胁学生,要学生回去警告家长不能参与教会的活动和不准上访。
    
    18日上午,地方政府和公安等部门又搜查了南乐县第二大聚会场所,并勒令教会工作人员搬出。张少杰牧师的女儿张慧馨为了躲避抓捕,带着仅十个月的宝宝逃往外地,这两天她接到了十几个威胁电话,威胁她若再传播教会信息和呼吁营救的话,就要灭她全家。她的先生孙弟兄也逃在外地不能回家。
    
    接受了张少杰牧师亲属的委托,著名维权律师夏钧现正赶往南乐县。他会依法维护教会被抓人员的权利,并积极寻求在法律的轨道上解决地方政府和基督教会的矛盾。海外媒体和各地基督徒也非常关心这一严重的侵犯宗教信仰自由的事件,纷纷打电话采访或微博、论坛等上面留言支持南乐县基督教会,呼吁当地政府立即放人。
    
    从教会传来的消息证实:政府加紧分化教会,收买并扶植“听话的”人试图取代原会长张少杰牧师。南乐县宗教局、统战部官员已与周边市县的基督教会打招呼,准备重新选一个会长。看来当地政府与张牧师为首的教会积怨甚深,官方必欲铲除而后快。
    
    南乐县的基督徒很多,历史上基本是以家庭教会形式存在。数年前,政府强制把家庭教会登记,纳入三自教会的体系。并强行让张少杰牧师出任三自基督教会会长和县政协委员。如张牧师不答应,则所有家庭教会将被取缔。张少杰牧师带领的南乐县基督教会在全县有四十几个聚会点。为何与当地政府的矛盾发展到目前这样呢?是因为张牧师为人正直,经常为弱势群体说话,为权益受侵犯的人维权。这样就得罪了政府。因此教会数十年来一直想征地建堂就被有关部门卡着,前期手续都办好了,但就是不能完成全部的征地手续。于是,部分弟兄姊妹就多次去北京上访。地方政府不断截访,但就是不解决问题。并把张牧师带领的教会视为挑战他们权威的异端,一直扬言要彻底铲除他们教会。这次正值三中全会期间,信徒们分几批去北京上访被截,强制被带回南乐。其中在截访过程中,有几位基督徒访民被官员殴打受伤住院。
    
    现在张牧师的家人逃在外地,其余未被抓的基督徒也遭遇强大的压力。二十多位被抓基督徒的家人因无法得到亲人想确切下落,因此没法为他们送衣送饭。河南正值冬天,想到被抓的弟兄姊妹在忍饥挨冻,教会同工向海内外基督徒发出呼吁:请求大家为他们教会代祷,希望被抓的弟兄姊妹能尽快获得自由。
    
    对华援助协会高度关注这一严重侵犯宗教信仰自由事件的发展。我们呼吁河南省和南乐县有关当局,立即停止对于基督徒的非法迫害,立即释放所有被抓的基督徒。切实做到依法行政,尊重宪法所赋予的公民的宗教信仰自由权利。回到法治的轨道上,商议解决教会和地方政府之间的分歧。对华援助协会主席傅希秋牧师就此事件正通报美国府会、欧盟及其它国际组织,并倡议全球华人教会为南乐教会的弟兄姊妹代祷。
    
    教会姊妹呼吁外界关注并营救被抓人员
    河南濮阳市南乐县基督教会被抓牧师和信徒至今未释放
    
    张少杰牧师家被抄
    河南濮阳市南乐县基督教会被抓牧师和信徒至今未释放

    河南濮阳市南乐县基督教会被抓牧师和信徒至今未释放

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2013/11/21) (博讯 boxun.com)
10191921946
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·基督教成为中国国教?
·视频:访民基督教查经班,警察光顾跟着听 (图)
·北京有多少大学生信仰基督教? (图)
·北京基督教家庭教会访民团契:倪玉兰受洗/视频
·国内最大基督教民营书店无端被查 (图)
·沉睡中的中国基督教会
·家庭教会对“两岸基督教论坛”的声明及签名地址
·宪政又添新派、基督教宪政引热议(图片) (图)
·北京基督教会在音乐学院音乐厅举办圣诞节庆祝晚会/视频
·武汉访民平安夜来到基督教堂 (图)
·视频:北京缸瓦市基督教堂举办盛大平安夜 (图)
·武汉基督教堂周日礼拜人爆满/视频
·太原基督教恩雨书房被查抄 内蒙聚会被冲击东西没收
·中国需要大批训练有素的基督教神职人员
·2011年基督教在中国遭受迫害升级
·胡锦涛新年强调和平发展 基督教徒维权者遭打压砍伤
·北京平安夜:海淀基督教堂排队、老人唱红歌/视频 (图)
·平安夜,武汉汤素芳等访民到基督教救世堂保佑 (图)
·视频:基督教信奉者街头宣传演出
·伊春友好基督教会老堂面临强拆逼迫/钟道
·齐志勇控诉;北京市宣武区公安国保警察,粗暴阻挡他去参加【基督教会、复活节】!
·多维报道为中国政府大规模镇压基督教开道?
·小凯:我认识基督教的三个过程
·基督教宪政自成宪政一派
·曼德:基督教宪政自成宪政一派
·谢选骏:基督教创造了西方音乐
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(5/5)
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(4/5)
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(3/5)
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(2/5)
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(1/5)
·基督教本身的终结/俞吾金
·王澄:为什么是基督教/视频
·基督教在革命中的作用和加尔文的文化救赎/王澄
·透視中共對台的基督教統戰/孟渊沛
·澹以理:基督教在中国宪政转型中的作用
·徐水良:共产主义来自基督教
·非基督教孕育了宪政/余以为
·没有基督教就没有中国的高等教育/姜凤林
·解龙将军:共产党剽窃基督教和斧头帮
·公义先于宽恕—从基督教神学评柴玲言论/曼德
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。