页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙居民称自家遭强拆 妻子遭社区书记扒衣裤
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年11月27日 转载)
    来源:京华时报 [微博]
    
    长沙居民称自家遭强拆 妻子遭社区书记扒衣裤


    昨天9点56分,邹女士中途折返家中,被抬出警戒线。视频截图
    
    昨天上午,长沙天心区裕南街杏花园社区一住户称自家遭强拆,自己和家人被拘禁3个半小时。区政府相关部门称,该楼层部分面积涉及违建,拆迁人员属于合理拆除。
    
    □爆料
    
    当事人一家被带走
    
    事发地位于天心区裕南街道杏花园社区立新园36号。昨天上午8点左右,还在熟睡的戴鹏(三湘都市报记者)接到邻居电话,称楼下有好多身穿蓝色制服的人。戴鹏说,他看到一大群拆迁人员将楼围了起来,随后有人将大门撬开,将他强行带走。他被拖到一辆白色面包车上,禁锢在宝塔山社区一个院子的红色小楼里。
    
    妻子邹女士称,她也被强行带走。她父母和刚满1岁的女儿也被带到空置的房屋,“几十名工作人员看守着,不让我们出去,我女儿半天都没法喝奶和换尿布。”“整个过程他们没说明理由,也未出示任何证件和携带任何明文。”邹女士称,母亲过于激动,突发心脏疾病,让看守人员叫120送医,“经过再三要求,他们才找了两名医生在看守的地方给我母亲看病。”
    
    裕南街道派出所值班民警称,他们当天并未接到市民反映被非法拘禁和强拆的警情。
    
    房屋被拆财物不翼而飞
    
    12点左右,戴鹏一家被释放出来,此时家中已被强拆完毕。事发后,戴鹏在微博上发布家中老房子被强拆后的图片,图片显示,一栋4层白色楼房已被拆除仅剩外墙,同时保留了一层建筑。“他们把门窗、楼梯、地板全部拆毁。”
    
    回到家后的戴鹏看到家中已面目全非,只剩下一副空架子。之后,他和家人发现家中的家具、电脑、相机以及家人的珠宝首饰全不翼而飞。“只找到了一个空盒,早上报警直至被放出来,长沙警方都未出警。”
    
    □官方
    
    强拆由城管拆迁办共同参与
    
    据邹女士回忆,10月26日,裕南街街道城管办下发了《拆除违法建构筑物房屋告知书》,称她家居住的部分房屋被举报没有办理相关规划许可证,认定为违法建构筑物。10月31日之前,自行把房屋腾空完毕并拆除。逾期不拆的,将由城管组织拆除。
    
    对此,戴鹏称,这种做法是利用拆违推动拆迁,既无合法违章认定书,也没有合法执法文书,“再说,违建也应由执法人员来强拆。”
    
    据杏花园社区书记陈浩如介绍,由于戴鹏一家对于拆迁补偿款要价太高,双方迟迟未能达成协议,他曾先后2次前往戴家做工作未果。
    
    昨晚,该项目拆迁指挥部副指挥长黄某称,根据产权证和1987年的航拍图,该处房屋经合法产权认定为33.08平方米,后来修建了4层楼并未申报,属于违章建筑。此次,成立以城管和拆迁办共同参与的拆迁指挥部前往强制拆除,“先拆除第4层,毁掉了第3层,后来看其父母来了,给保留了第2层。”
    
    □焦点
    
    戴妻 社区书记强行扒衣服
    
    阻止强拆期间,戴鹏的妻子邹女士看到拆迁人员正在敲2层和3层的窗户和阳台,便拿出手机拍照,五六名拆迁人员上前制止并试图将其抬走。
    
    “我爬上3米高的坡上,让他们别过来,不然我就跳下去,最后还是被他们拽住,并将我的裤子脱到膝盖,上衣也被拉到胸口。”邹女士回忆,当时杏花园社区书记陈浩如带头扒她衣裤。
    
    社区书记 “将通过司法维权”
    
    杏花园社区书记陈浩如称,为了避免家属冲击现场,政府让工作人员把戴鹏和家人带到另一个地方,他前往安抚家属情绪。当时看家属情绪激动便没有进去,“整个拆迁行动并未参与,也没有扒家属衣裤的行为。”
    
    “他们未经我同意拍我,还把照片发到网上,利用职权诽谤我,影响我声誉,我将通过司法途径维权。”
    
    □调查
    
    公司未成立各项批复已通过
    
    枣子园项目的房屋征收工作此前曾被媒体质疑,存在各项政府批复比开发公司成立早的问题。
    
    2012年9月21日,《关于南湖片区7号地块(枣子园)棚户区改造项目房屋征收决定的公告》显示,该项目为“棚户区改造”。2013年3月,长沙市城乡规划局网站显示,天心区南湖新城控规C-01地块(即前述7号地块)拟对用地性质进行调整,由“商住用地”调整为“商业用地”,意味着该处已不存在就地或就近安置。
    
    同时,工商资料显示,承担此次开发改造任务的长沙市南湖新城建设开发有限公司成立于2007年7月5日,注册地址位于天心区国土分局办公楼三楼。
    
    记者调查发现,该公司开发枣子园地块拿到的各项批复的日期均早于公司成立时间,其中包括市发改委对于可行性研究报告及其补充报告的批复,以及市环保局关于环境影响报告书的批复,还有市城乡规划局出具的《建设用地规划审批单》。
    
    □视频记录
    
    8点42分42秒一队身穿制服的人出现,围起警戒线。
    
    44分05秒男子带民工撬开戴鹏家门。十余人进入戴鹏家中。
    
    44分17秒邹女士带着女儿和戴鹏母亲走出家门。
    
    45分20秒戴鹏父亲被两男子架出。
    
    46分42秒民工准备拆房。
    
    48分23秒戴鹏被两人架出。
    
    48分32秒邹女士母亲被7人抬出门。
    
    (据戴鹏邻居门口安装的视频监控显示)
    
    >>链接
    
    当地曾被曝“问题”拆迁
    
    据了解,该拆迁项目存在的问题已不是第一次被媒体曝光。
    
    上个月25日,长沙天心区小学女教师谭双喜在微博曝光一份区教育局通知,称其因婆婆为拆迁对象,她将被调往拆迁指挥部工作,直至婆婆签订拆迁协议,引发网友质疑。事后,天心区教育局撤销了该通知。 (博讯 boxun.com)
46228640843


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·记者老家住宅被强拆,财产洗劫一空 (图)
·习近平访临沂戒备森严 中学生被强拆上吊身亡
·25日武汉家被强拆的近百人到市政府、国土局前示威/视频 (图)
·江苏数百强拆户联名揭发泗洪县官 (图)
·博讯镜头 武汉被强拆户百人今大闹市政府、国土局 (图)
·博讯镜头 武汉花搂街强拆户旧地重游爆达横幅抗议 (图)
·江苏淮安居民凌晨被拽至屋外 房屋被强拆 (图)
·图片 上海虹口宋志华房屋被强拆案听证会如期举行 访民禁听 (图)
·县委书记新官上任暴力强拆 太和上千村民围堵县衙抗议
·海南三亚:出动特警近千人征地强拆 (图)
·海南强拆农村 千名警察催泪弹对付村民 (图)
·上海强拆掠奪市民私家房地產的典型案例 (图)
·福建武夷山市武夷溪洲村因政府强拆祝井合一家三口人被毒死/视频 (图)
·武汉被强拆维权人程翠红、金冬贵等到住建部上访 (图)
·武汉被强拆户三中全会前一天公安部信访告地方公安局无作为 (图)
·一年前政府强拆清真寺 一年后他们撞天安门 (图)
·天安门爆炸案真相:清真寺被强拆而报复 (图)
·天安门袭击事件肇事者因清真寺被强拆而报复
·北姜家庄再发强拆血案:三人躺在平度市人民医院 (图)
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年11月25日
·武汉姚家岭被强拆户吴艳丽等问责武昌区政府 (图)
·『中国控诉 』被强拆受害者在法拉盛街诉纪实2013年11月24日
·『中国控诉 』被强拆受害者在法拉盛街诉纪实2013年11月23日
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年11月21日
·>『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年11月20日
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年11月19日
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年11月18日
·『中国控诉 』被强拆受害者在法拉盛街诉纪实2013年11月16日
·图片 武汉访民陈艳琳等北强拆访民今天到政府门前讨说法 (图)
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年11月13日
·武汉被强拆维权人程翠红怒斥省信访局“恶警” (图)
·请求关注:武汉强拆二十年余年的植物人被构陷成杀人凶手/视频 (图)
·『中国控诉 』被强拆受害者在法拉盛街诉纪实2013年11月10日
·徐守盛为三中全会献礼 湖南被逼强拆户来联合国上访/视频 (图)
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年11月9日
·强拆宣言 丈夫依法信访、妻子无辜拘留/视频 (图)
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年11月8日
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年11月7日
·中国为什么发生强拆
·上海访民宋志华被强拆的听证会19日在虹口召开 (图)
·“学生军”说明强拆并未步入规范化轨道/刘孙恒 (图)
·强拆兴教寺错误阐述及解决出路/圣凯
·上海被强拆户朱金娣致全国两会全体代表一封公开信 (图)
·台北一桩强拆案背后的“革命”
·大庆强拆强拆死人:官方说法颠倒黑白
·夜谈强拆/张振新
·刘逸明:官员将抵制强拆的村民殴打致死该当何罪?
·中共暴政之“强拆居民住房”/张艳
·违法强拆及官商勾结的腐败现象猖狂/丁慧莉 (图)
· 誓当“钉子户”,挑战强拆 (图)
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·强拆官员像体制内“英雄” /杨涛
·广西柳州毫无人性强拆,家毁人亡
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手 (图)
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
·京城强拆 谁来过问
·强拆事件频发 背后现“土地财政”利益链条
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。