页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任志强:限价式调控,还会让明年房价暴涨
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2013年12月05日 转载)
    任志强:限价式调控,还会让明年房价暴涨


    
      新京报讯 (记者张旭 刘狄)“如果这些政策继续的话,明年(房价)就会暴涨。”在昨天开幕的全联房地产商会2013年会上,全联房地产商会执行会长、华远地产董事长任志强说。任志强是针对近期多个城市出台新的楼市调控政策做出上述判断的。

应让市场决定资源配置与价格
    
      今年四季度,包括北京、上海、广州、深圳四大一线城市和武汉、南京等二线城市在内,全国已有17个城市出台了楼市新政。多个城市从提高二套房首付比例、提高购房门槛等方面,升级了楼市调控。
    
      任志强在昨天发表演讲时表示,这些城市出台新的调控举措,是“按照‘国五条’签订的(控制)房价上涨任务指标采取的行动”,对当地市场都产生了一些不良影响,“如果这些政策继续的话,明年就会暴涨”。
    
      昨天下午,任志强还在微博上表示,以限制价格为目标的调控必然形成涨价的结果,调控政策必须改为以平衡供求关系为主,让市场决定资源配置与价格。任志强预言,“非市场化的调控政策一定会改变。”
    
      “不要在短期之内频繁出台政策,这也取得了共识。”任志强说,房地产是一个长周期的行业,如果没有形成一个长周期调控的话,就会造成情况恶化。“比如说养猪,需要几个月养,如果猪没养成,就给猪肉调控,最后老百姓就把猪杀了。”
    
      去年底,任志强就曾预言今年3月后房价将大涨。相对于许多唱衰楼市的专家学者,任志强对于楼市的判断已经在过去多年中被印证。

中央要求做好房地产市场调控工作
    
      中共中央政治局12月3日召开会议,分析研究2014年经济工作,听取第二次全国土地调查情况汇报。会上指出,要切实保障和改善民生,实施更加积极的就业政策,健全社会保障体系,促进社会事业改革发展,做好住房保障和房地产市场调控工作,创新社会治理和公共服务,维护社会稳定。
    
      国家统计局数据显示,从去年以来,全国70个大中城市中绝大多数房价已连涨18个月。根据今年国家统计局发布的月度数据,四大一线城市房价始终处于领涨水平。如今年10月,北京、上海、广州、深圳新建商品住宅价格同比涨幅都超过20%,在70个大中城市中最高。

市场动向

恒大砸97亿斩获6地块
    
      新京报讯 (记者李捷)继上月创造北京年度总价地王后,昨日恒大再度砸重金在上海、南宁连续摘得6地块,购地总额达96.86亿元。同日,恒大公布最新销售情况,前11个月销售总金额为983.8亿元,完成全年目标1000亿元的98.4%。
    
      事实上,在恒大今年半年业绩发布会上,总裁夏海钧就表示,随着公司现金余额的不断增加,最终进入北京等一线城市是公司未来的战略目标。目前为止公司的现金余额近420亿,进入中国核心经济发达城市的条件已经成熟。
    
      据记者不完全统计,今年6月份以来,恒大在北上广已经斩获9宗土地,购地总额达217.95亿元。 (博讯 boxun.com)
25223101025


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·任志强:领导告诉我,央视会认错
·任志强:房企税费占房价7成,逾180种费用
·任志强联合众房企召开座谈会 批央视骗人太狠
·任志强若不告央视,还能在网络混吗?
·任志强:央视报道造谣早转够500了 应抓起来
·任志强:正在研究如何公开起诉央视的事宜 (图)
·任志强回击央视:愚蠢与无知 (图)
·6800万套空置房?任志强质疑,牛刀:远不止
·任志强:我们这一代人的转轨 (图)
·任志强:潘石屹上不了大堂,看见王岐山结巴 (图)
·任志强:我在看守所的一年两个月零六天 (图)
·任志强最烦清华大学毕业生,坚决不要
·王岐山是其初中辅导员 任志强回忆发家史
·任志强回忆发家史:王岐山是我的初中辅导员!
·任志强称房价还很便宜 上海工薪族听完崩溃
·任志强:我不认为和“干女儿”会有不正常关系 (图)
·任志强回应华远贿赂:做国企老总不易 (图)
·各地房价攀涨 任志强称土地政策不变房价难停涨 (图)
·任志强:三中全会后才知道这届政府想干什么
·任志强独家回应“天价党政学习班”:都是假的 (图)
·房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵/王振华
·任志强:认真做好公敌,认真做好公知
·任志强果然出逃/冼岩
·华颇:任志强为何被曝“双身份”
·任志强为何被曝“双身份”/华颇
·冼岩:任志强何时出逃?
·任志强:自03年至今没有1次调控是对的 (图)
·任志强:房地产已被“抛弃” 不会重现救市
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·任志强:新国八条是逼地方政府造假!
·任志强赢了赌局 我们输给了房价/深白
·任志强:破鼓仍有万人锤
·任志强:中国住房福利比世界上任何国家都好
·任志强“从良”记
·任志强:别用土地闲置掩盖房价上涨真相
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥/李原风
·任志强版的“寄小读者”错在哪里/齐卫国
·任志强:80后感觉不到幸福
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。