页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

死敌傅政华是"狠角色"负责收拾周永康
(博讯北京时间2013年12月14日 转载)
来源:世界日报

    死敌傅政华是狠角色傅政华。(取材自北京公安局消防局网站)
    
    死敌傅政华是狠角色负责收拾周永康

傅政华(前右)2010年的档案照。(取材自北京公安局网站)
    
    香港出版的最新一期「外参」杂志12日引述北京消息来源说,前中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康一案,由不久前调兼公安部副部长的傅政华负责,他目前担任周案刑事部分调查组组长。
    
    报导引述知情人士说,傅政华任此职的主要原因是,他在处理前任中共中央总书记胡锦涛的心腹、中央办公厅主任令计划儿子「法拉利车祸」一案时,曾接到周永康的一个手令,并立即把手令交给了胡锦涛和习近平。
    
    知情人士说,周永康给傅政华的手令上,明确写著不许将令计划儿子车祸事件的调查过程和结果上报给江泽民、胡锦涛、习近平和孟建柱。但傅政华还是把这份手令交给了胡锦涛和习近平,最后激怒了江、胡、习、孟,同时傅政华也赢得了习近平信任。
    
    报导说,傅政华是个「狠角色」。2010年5月,他就任北京公安局长才两个多月,就查封了颇有来头的北京「天上人间」等四家娱乐服务场所,随之而来的扫黄风暴颳遍全国。
    
    他2013年8月兼任公安部副部长后再次出手,这一次收拾了「网上大V」,抓获了「秦火火」、「立二拆四」等人,轰动网路。
    
    据报导,习近平让傅政华兼任公安部副部长,主要是让傅查清周永康在公安系统内部亲信和人马,「因为无论是掩盖令计划儿子车祸案真相,还是传闻中的暗杀和刺杀案情,主要涉案人员都是周永康担任公安部长和政法委书记期间亲手选定和栽培的心腹」。
    
    报导说,周永康专案组由中纪委二室主任刘建华负责,而现任公安部副部长、北京市公安局局长傅政华扮演重要角色。
    
    知情人士说,傅振华是周永康的死敌。早在傅政华任公安部刑侦局副局长时,与公安部部长助理郑少东关系就非常紧张,据说后来担任公安部经侦局副局长的项怀珠,曾用枪打碎傅政华家的玻璃,威胁到他的生命安全。
    
    报导引述知情人士说,现在不少人都认为,习近平让傅政华参与调查周永康,等于利用傅政华来对付周永康,「这等于给傅政华一个『复仇』机会,让他回过头来收拾周永康」。

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2013/12/14) (博讯 boxun.com)
40223151834
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·三中全会揭秘:成立国安委员会,傅政华升公安部长
·傅政华上街执勤被认出,商户当面状告协警
·公安副部长傅政华 新官上任烧出第一把火 (图)
·北京市公安局局长傅政华调任公安部
·公安部党委成员有傅政华
·傅政华警匪勾结 侵占香港上市公司财物,关押检举人
·傅政华接受公安部通缉在逃犯何洋贿赂的视频
·傅政华等公安抢夺并私放在押人员充当“保护伞”
·许志永就宋泽被捕致信北京市公安局局长傅政华
·“天上人间”要恢复开业 遭傅政华拒绝
·北京市公安局长傅政华被问话后回到局里
·北京公安局局长傅政华、四川生长刘奇葆疑被双规
·端掉“天上人间”的傅政华 有个政治背景
·北京公安局长傅政华履新74天整顿“天上人间”内情 (图)
·内幕:傅政华打掉“天上人间”为公安部报仇(图)
·北京300派出所所长受训 傅政华授课谈"躲猫猫"
·傅政华获任任北京市委常委(图)
·傅政华出台“三个凡是”的铁规铁纪
·北京公安局长傅政华高调治警宣布3新规
·毕和英:给北京市公安局局长傅政华的信 (图)
·上海毕和英给北京市公安局局长傅政华的信 (图)
·致北京市公安局长傅政华、张伟刚的公开信/王峥 (图)
·景山议政:傅政华升官之道,李天一强奸案/视频
·两会前无锡18市民给新任北京公安局长傅政华的公开信(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。