页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏阜宁选聘12名敬老院院长 3人超55岁进编制
(博讯北京时间2013年12月17日 转载)
    来源:南都
    
    
江苏阜宁选聘12名敬老院院长 3人超55岁进编制

    南都讯 记者张少杰 近日,江苏阜宁县公示后选聘12名敬老院院长,其中10人年龄超45岁,3人年龄超55岁,最大者为58岁,年龄接近退休、不用考试即可获事业编制,遭到当地网友的质疑。对此,当地人社局否认违规操作,称按照上级文件,这些院长的选拔方式不是公开招聘而是考察,所以没有年龄限制。
    
    网友:这是送给他们的福利?
    
    11月14日,阜宁县民政局发布了一份镇区敬老院院长选聘情况的公示文件,公示了该县13名敬老院院长名单,年龄从32岁到58岁不等。根据文件中公布的简历,13名院长均已在当地敬老院任职多年。
    
    文件显示,敬老院院长任职的基本条件为:年龄一般不得超过45周岁,现在敬老院院长岗位上连续工作3年以上、且业绩突出的可放宽到55周岁,现任敬老院院长和有全国社会工作者职业水平证书的优先。
    
    不过,在文件所公示的13名院长当中,有10人年龄超45岁,其中3人年龄超55岁。据了解,当地给每个镇的敬老院核定了一名事业编制,用于敬老院院长职位。获院长职位意味着可获事业单位编制。
    
    在当地,事业编制属于稀缺资源,一般事业单位的岗位招聘需通过考试,且有明确的年龄限制,多为35岁以下。而在民政局公示的院长中,部分人员年龄偏大仍获编,引起当地人争议。
    
    11月27日,一位当地网友在百度贴吧称,“现在阜宁民政系统批了一批事业编制,职务是各乡镇敬老院院长,这批人员年龄不限(最大的58岁)、不用考试、文凭不限、男女不限、素质不限,直接选聘。”
    
    “有的年纪大的(院长),再干几年就退休了,这相当于送给他们的福利”。这位网友对南都记者称。
    
    在注意到网友的质疑后,阜宁县民政局曾在该县政府网站回复称,该局“对选聘高度重视,严格执行上级文件精神和要求,组织多次调研和会办,统一决定了选聘工作程序和具体办法”,并称“欢迎社会监督选聘程序,欢迎社会举报不符合者”。回复还称,符合条件的院长有12名,比公示文件中少了1人。
    
    回应:是对长期工作者的认可
    
    昨日,阜宁县人力资源和社会保障局工作人员对南都记者称,选聘敬老院院长确有其事,但否认违规操作。该工作人员称,本次所公示的院长均为该县敬老院的长期工作者,事业单位编制是对他们工作的认可。按照上级文件,这些院长的选拔方式不是公开招聘而是考察,所以没有年龄限制,并不违规。
    
    阜宁县民政局的一位工作人员昨日亦对南都记者表示,敬老院的工作很难留住人才,有它的特殊性。将敬老院纳入事业编制体系,是阜宁所属的盐城市的统一部署。
    
    用事业编制表彰优秀基层干部,在该县已有先例。据《新华日报》今年8月14日报道,阜宁县曾对干得特别好的村支书奖以事业编制。“10名功勋村书记、10名模范村书记中,又有3人被明确为副科级镇区事业编制、11人享受镇区事业人员同等待遇。迄今为止,该县计有16名村书记被列入镇区事业编制”。
    
    另据江苏媒体报道,今年11月,江苏省长李学勇称将“严格控制行政编制和事业编制总量,各级各类编制额都不得突破,地方事业编制总额以2012年底统计数为基数,五年内只减不增”。 (博讯 boxun.com)
12228680719
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国防部:网传军队体制编制改革等信息不实 (图)
·车主遭罚服毒调查:治超队编制臃肿 经费靠罚款 (图)
·浙江一事业编制员工不满自己“吃空饷”状告单位
·解放军编制体制改革方案:增设陆军总部
·湖南江永7领导子女虚报工作经历获编制 已被辞退
·湖南江永6名领导子女被举报伪造档案拿事业编制 (图)
·湖南江永县6领导子女伪造档案拿事业编制 (图)
·李克强:中央部门不得干预地方机构设置编制调整
·江苏教师罢课学生砸校撕书 抗议政府食言取消编制
·编制设置多年无调整:基层公务员现十年断层
·环卫工做清洁时中暑身亡 因无编制未获任何赔偿
·卫计委确定机构编制与职能 称计生不减弱反加强 (图)
·阴谋论者替白宫编制的“美国《奥巴马计划》”流传 (图)
·年薪不低于20万 北京首次招聘无编制公务员
·长江日报:从萝卜招聘到派发编制 (图)
·铁路总公司机构编制敲定 改革后部门不减反增
·女生考编制内教师笔试第1 因专业代码不符被刷
·上百名教师心头痛 聚集东莞市教育局求编制
·湖南贫困县回应招16名县长热线人员:将核减编制
·本溪公务员马志学的编制被挤占,到北京上访 (图)
·广州陈志光抗议编制被顶替遭不明人员殴打(图)
·竹立家:政府公共服务呼唤编制改革
·“死也要死在编制里” 是严重的就业病
·处理卖编制事件,需防“断尾求生术”/王石川
·事业单位双轨用工 编制内外待遇差别大
·为何中外官员的编制是如此悬殊/曹培植
·广州城市舒适性堪忧 编制后十年规划谋宜居
·杨光志:国人为啥疯抢“编制”
·事业编制何以成官员亲属后花园
·要求中国政府取消国保警察编制/高洪明
·解决焦作市的教师编制是给代课教师最好的礼物
·越共再次削减编制,坚定不移走向多党制
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。