页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

万达计划到2021年新开80家IMAX影院
(博讯北京时间2013年12月18日 转载)
    来源:华尔街日报中文网
    
     万达电影院线(Wanda Cinema Line Corp.)将扩大与IMAX Corp.的合作,双方签署了一项协议,将在中国新开80家IMAX影院,这将使中国成为IMAX第一大市场。

    
    万达电影院线是地产公司大连万达集团股份有限公司(Dalian Wanda Group Co.)旗下子公司,是国内院线数量最多的影院连锁运营商。IMAX首席执行长Richard Gelfond表示,万达电影院线计划到2021年在中国开设上述80家IMAX影院,从2016年开始每年开设20家。该公司未透露协议相关的具体投资情况。
    
    7月份两家公司宣布将合作建设40家新影院,并附设将新开影院总数增加至120家的选择权。其余80家将取决于IMAX在这一市场的表现及其技术情况。目前万达电影院线旗下运营82家IMAX影院。
    
    万达电影院线发言人称,IMAX最终将更多的电影爱好者带到了万达的影院。
    
    与万达电影院线的这份协议也将推动IMAX推出激光投影技术来优化其大屏幕效果的计划。Gelfond称,万达计划新开的80家影院中将有一半配备这项新的激光投影技术,观影者将可以享受最高分辨率的影像。
    
    他还表示,公司两大业务重点分别是中国和激光技术,与万达的这份协议将加快这两个方面的发展。
    
    院线公司在中国建设影院的兴趣一直很浓厚,因为据新华社发布的数据,今年前九个月国内电影院票房收入总计人民币164.2亿元(合27亿美元),同比增加35%。
    
    电影市场研究机构艺恩网(EntGroup)提供的数据显示,目前国内院线共有17,740块屏幕。
    
    Laurie Burkitt (博讯 boxun.com)
3223191313
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·万达王健林:京沪楼市供不应求 再涨20年
·习近平家族拥巨富万达股权 彭博怕被踢出中国而噤声 (图)
·万达回应1.72亿购毕加索画争议:国民应该自豪 (图)
·万达以1.72亿在纽约买下毕加索作品
·传万达董事长王建林曾向梦工厂创始人炫富失败 (图)
·王健林大笔资金投放, 万达“烧钱”气势生猛
·首富王健林的地产玩法:1年就开业18个万达广场
·万达集团董事长王健林:四大核心城市房价还会涨
·王健林:万达和薄熙来案没关系 不要和官员走太近 (图)
·万达发财内幕:涉中组部证监会四大银行 (图)
·万达王健林取代宗庆后成为中国首富
·万达和海南、江苏高官的腐败大案,涉中组部证监会四大银行 (图)
·薄案开审在即 大连万达王健林成中国新首富 (图)
·万达广场超高逼停飞机续:传削楼6层获赔300亩地
·外逃?万达10亿英镑投资英国
·大连万达砸3亿英镑 拿下英国最大豪华游艇厂
·“万达式圈地”:王健林让官员“痛哭流涕”
·南京万达希尔顿酒店1名外籍女子坠楼身亡 (图)
·四川绵阳政府称万达私拆教学楼将有后续处罚
·泉州万达项目——温家宝和孙春兰的旷世杰作! (图)
·推动我国低碳经济发展的战略性对策建议/郭万达
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。