页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湘西农村越战老兵被政府推进末日:看不到希望
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2013年12月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
     湖南省湘西州参加79年和80年以后法卡山、老山两山争夺战的老兵有300多人,除少部分有工作外,大多数老兵均已失业或无业,为了生存有的已拖儿带女背井离乡谋生去了,有的因为作战受伤落病,过着贫寒的生活,有的带着各自的悲凉离开了这个世界,绝大部分老兵在“无职业、无养老保险、无住房、无最低生活保障”四无惨境下,拖着一身筋骨过着人不像人鬼不像鬼的凄惨生活。
    从2011年10月开始,参加越战的老兵每月得到国家民政部的补助只有250元,越战老兵虽然多次请求地方政府给予解决实际困难,至今没有得到地方官府补助一分钱。当新一代最可怜的人每月领取250元的补助,250已经成为越战老兵的代名词,为了避开这个忌讳,之后又增加到285元。
     2013年秋,湖南省湘西自治州对参加越战的老兵,多次向自治州、湖南省政府提交解决实际困难的诉求。在此之后,湘西州出台了“一干人马,两种标准”的安抚政策。当年,不管是城镇还是农村的官兵同时参加越战;现在,城镇户口的老兵每月可领取近两千元的工资,而农村户口的老兵除民政部每月补助285元之外,地方政府没给他们不补一分钱。这种差别巨大的安抚政策,给生活在贫困线以下的大批农村老兵,残忍地推进来看不到一点希望的末日。

    接受访问的越战老兵李德铭先生表示:若干越战老兵穷困潦倒的生活境遇没有得到理睬,战争时期流血,和平年代流泪的新一代最可怜的人,将再次吹响怀念战友和寻求生路的集结号。已经死过一次的人,在看不到明天的惨境中求生存,不在乎再死一次。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
821140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西越战老兵维权被打压纪实/视频 (图)
·昆明多名越战老兵街头散步! (图)
·百名越战老兵示威要求解决待遇 称钓岛之争“谁再卖命?”
·越战老兵在湖南省信访局门前喊冤 (图)
·云南越战老兵上交44颗子弹 自称宝贝珍藏33年 (图)
·越战老兵凌再富递交《收复黄岩岛请战书》被关 (图)
·广州逾千越战老兵元旦日上街维权
·广西千名越战老兵上街维权
·伤残证成废纸 越战老兵受唾弃成全职访民(图)
·总政信访戒备森严,防控来访的越战老兵(图)
·越战老兵巩进军刺死截访保安 是一条真汉子 /谢长祯
·越战老兵:现在中国要日本道歉,中国有没有向越南道歉?!/何山
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。