页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国各县驻京办悄然复活 目的就是截访
(博讯北京时间2014年1月23日 转载)
    来源:动向  
      
     大陆各地县级驻京办近期被发现仍在私下秘密运行,并且纷纷改头换面。官媒报导称,其主要职能为接待各自省份相关领导和到各部委联系项目。而大陆维权律师不是,其还有一个职能就是堵截或关押各县访民。

    
    大陆官媒报导称,上个世纪80年代开始,各级驻京办数量暴增,一度高达数千个之多。近年被撤销的驻京机构多数是县级机构,近期被发现纷纷改头换面后变相存在,名称改为“在京工作人员服务中心”、“驻京联络处”、 “驻京研究院” 或公司、会馆等,办公地点也更加隐蔽,多数在居民小区、酒店、旅馆等地私下运作,外部简单低调,内部装修豪华,每年三公消费支出巨大,动辄数十万、数百万。
    
    南方一县级市买下一个单元的小区房产作为办公场所,门口不挂任何牌子,工作人员包括负责人、厨师、保姆等7人,“正科级待遇,编制在县里,工资照常发”,称可为来京领导提供用餐、住宿、送礼等服务。一个省级驻京办称每年公务接待约为2000次。
    
    除接待外,驻京办还负责为地方政府到各部委联系项目或指标、物资和资金审批,行贿送礼。西部某省驻京办称:“很多项目、资金都要部委审批,水利、交通等厅局不派专人联系的话,肯定会吃亏。”
    
    大陆维权律师唐吉田披露,这些县级驻京办还有一个重要职能就是地方维稳机构,对本地访民进行截访和关押,作为一个非法拘禁访民的基地,可能也是一种政治举措。
    
    目前中国大陆各种社会矛盾非常突出,已到集中爆发的临界点。2014年新年第一天就有57起民众维权抗暴事件发生,这还是民间不完全统计数据,中共政权正遭遇前所未有的冲击。如今北京市聚集的访民越来越多,官方废除劳教制度之后,各种“训诫中心”、“法制学习班”(即洗脑班)、黑监狱等频繁出现,成为劳教所的变相替代品。
    
    唐吉田律师表示,长期以来,驻京办对官方是公关、跑项目、要钱,对民间就是维稳的机构,对各地到北京维权的人进行堵截和非法拘禁。有一段时间说是要取消县级驻京办,实际上为了维稳也都没有取消,只是换了名称。
    
    “中共取消劳教之后,县级驻京办之所以又开始出现,可能就是官方为达到其所谓控制社会目的的一种举措,把访民关到宾馆或驻京办内,非法拘禁访民,巧立名目以达到维护中共统治的目的。其实现在很多对访民的判决、劳教、拘禁都是没有任何法律依据的。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
27228620335
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯镜头 光天化日之下南站截访人打伤访民邹后珍众访民相救 (图)
·博讯镜头 湖北“二会”召开 截访人比上访人都多3倍 (图)
·湖南花垣县通报“访民刺伤2名截访者”案详情
·常州梅国成现与江苏常州天宁区8位截访人员同座大巴车学习文件 (图)
·博讯镜头 70岁老婆婆带2孙女中纪委被扣 监察部截访人拦截上访人 (图)
·两名截访人员被访问刺伤
·广西桂林象山区平山访民在京被截访到马家楼 (图)
·河南访民张树荣在公安部信访办被非法截访关押 (图)
·各地访民在京祭毛伸冤遭抓捕殴打 山西妇女遭截访人员打致骨折
·截访者为赚200元押送费被刺死 (图)
·图片 众访民到医院看望被截访打伤的董奎红 (图)
·博讯镜头 在京截访人将访民董奎红、杨岁全殴打住院抢救 (图)
·湖北荆州强行截访 访民奋不顾身将阮吉忠,郭红抢回 (图)
·上访者杀死截访者岂止两个人的悲剧
·河南上访者杀死截访者 死者押送1次挣200元 (图)
·河南访民被截访途中刺死一黑保安 (图)
·各省拟取消信访排名制,杜绝拦访截访弊端
·图片 3中全会间今上班最高法院、中纪委门前截访比上访人多 (图)
·三中全会维稳成本知多少?黑社会截访一人获两万报酬
·郭燕良被截访回广西后关押 暴打 酷刑 (图)
·博讯关注:吉林省截访将访民:董奎红打重伤、郭凯下落不明。 (图)
·陈德润控告在久敬庄黑监狱被截访人员毒打/视频 (图)
·博讯镜头:河南漯河老访民被截访,致心脏病复发/视频 (图)
·武汉北强拆户陈艳琳5日来北京,被截访的拦截武昌火车站 (图)
·黑龙江沈福田寻王岐山遭截访 (图)
·18大期间被截访打死访民张耀东家属又来京控诉 (图)
·武汉市公安局局长接待日访民余敬与截访官员的对话
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—上访合法,截访违宪 (图)
·两会:辽宁丹东大批截访嚣张进京/视频 (图)
·在京上海访民继续赶两会并胜利逃过截访 (图)
·截访有高招 府可借鉴/刘玉红
·深圳政府雇请截访的保安喊打倒共产党/赵国莉
·福清市惨绝人寰残暴截访!/巨剑
·尊敬的高法官——截访人冒充高级法院法官
·山东潍坊截访“灭门案”
·山东截访灭门案调查:一篇收了官方五万元后发出的新华社通稿
·七一前夕广西访民彭海清遭截访人暴打 (图)
·武汉警方奇妙的截访/花楼街被拆迁户 (图)
·越战老兵巩进军刺死截访保安 是一条真汉子 /谢长祯
·刘逸明:评截访人员获刑与劳教制度暂停
·田兰:中共统治剥夺人权最邪恶做法——进京截访
·“信访办”不如改名叫“截访办”
·截访:政绩体制衍生物/张千帆
·假如“上访精神病”将截访者“干掉”
·狗日的截访——我爸妈亲身经历的“安元鼎
·刘国强:谁是截访的幕后黑手?
·茶香阁:截访,共产党的最大损失
·截访为何长盛不蓑(续)3 上海市闸北区/杜阳明
·截访为何长盛不蓑/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·本人进京截访的全过程
·“陪访”本质上与截访无异
·“截访”风盛行凸现体制弊病/秋风
·牟传珩:曝光2009“两会”大截访
·于建嵘:谁在承受截访的成本?
·双鸭山杀人案5人死亡 只因公安人员截访忙/孔强
·槟郎:截访绝恋
·面对野蛮截访我们可以去求救与控告____送给苦难的上海冤民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。