页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

春节多处出现城管与小贩冲突
(博讯北京时间2014年2月10日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    大陆小贩与执法人员之间的矛盾争执,于农历新年期间未有间断。四川省内江市数名怀疑醉酒城管,上周五(7日)执法期间打伤小贩,遭近千民众声讨,需要警方到场解围。另外,广东省雷州市城管把母女小贩打伤后,遭群众包围而逃逸。(林静报道)
    
    四川省内江市,市中区公园街,是当地著名的商业街,沿路不但商铺食肆林立,售卖熟食、衣服饰品的小型手推车,于新年期间摆满街道两旁。
    
    事发现场附近一间手机用品店徐老板周一向本台表示,上周五,五名开著私家车的城管,来到上址执法,期间将一名流动小贩打伤,引发大批民众走出路上围观,导致公园街回旋处一带车辆水泄不通。
    
    他表示,未有及时目击城管打人一刻情况,当他走出店门外了解途人聚集原因时,被打的一名女小贩已经送院。其后当局派出防暴部队到场,协助遭民众围困车上的城管解围。
    
    徐老板指,正值新年假期,较平日更多的流动小贩,趁机到上址摆卖做生意,逛街的群众亦很受落,未出现阻路情况。当日可说是踏入新年过后,首次有城管在现场执法﹐驱赶小贩。他证实有现场目击者指出,城管身上发出强烈酒味,不排除对方醉酒执法。
    
    徐老板: 具体什么原因不太清楚,我听说城管打一个女的,打进医院了。
    记者: 网上有人说,那些城管看来有喝过酒。
    徐老板: 有。
    记者: 听说很多民众包围现场。
    徐老板: 群众要求解释,公安局让防暴部队过来了,大约来了一百人左右。
    
    徐老板指,事件前后攘三个小时,城管最后由警方开路送走,围现场的人群才逐渐散去。
    
    综合微博所讲,当时城管到场,目的为向小贩收取“保护费”,涉事小贩稍为迟疑并要求对方通容时,即遭对方殴打。其中有网民“笨小谷_TRACY”于新浪微博透露,指城管酒后发疯打人,涉事摊贩哭诉指,平时都有交“保护费”的了。网民批评成管欺人太甚。
    
    记者拨打了市中区城西派出所电话,值班警察表示,不清清楚事件。
    记者: 想问一下,上周五公园街城管为何要打人?
    警方: 不好意思,我不清楚。
    
    另外,广东省雷州市西湖大道,上周四(6日)亦发生城管暴力执法事件。事发现场一间婚纱摄影店,不愿意透露身份的男职员周一向本台指,当日中午,见到数百民众包围几名城管,打听得知,城管将一对路边卖水果的小贩母女打伤。民众见母女被打流血,于时围起城管讨说法,导致现场交通挤塞两小时。
    
    他说: 我看见城管拖著卖水果的打起来,聚集了有一、两百人,好像是城管说小贩不应该在这儿摆摊。
    
    据QQ空间的网民“๑۩۞۩๑ ☞”留言指,当时雷州城管殴打手无寸铁的母女后,遭群众围堵,其后城管不敌群众,藉机逃离现场。 (博讯 boxun.com)
19191982236
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·微博控诉:我恨城管2014 (图)
·城管充当打手 警察不敢出警 领导在旁言笑
·广西防城港城管暴力强拆致3人重伤 (图)
· 武汉600城管伙同黑恶流氓非法暴力血拆居民房屋 (图)
·85岁老太婆VS广州增城朱村街城管!
·唐山市古冶区城管非法敛财乱罚款 (图)
·如皋城管人员无故殴打妇女/南通冯兰美 (图)
·死缓限制减刑,何必拿杀死城管的小贩祭旗!
·湖南株洲城管肆无忌惮扣押侮辱外国游客
·谁助长了“伪城管”的嚣张气焰?
·真会忽悠,城管欠14万吃喝债竟声称分5到10年还清 (图)
·吉林延边城管部队暴力拆迁/夏忠城 狄家学(图)
·从咪表收费到密码门锁 低级笑话毁了城管
·被城管殴打的“湛江女小贩”(图)
·果农手推车被城管暴力踢翻 100斤草莓成果酱(图)
·荒唐!湘乡城管下乡执法执到承包田,摧毁大棚花卉基地拒赔偿
·城管打死小贩 庭上竟称“正当防卫”(图)
·天门城管打人致死案再审:四名被告人再次翻供
·廊坊城管查抄卖粥的老太太 暴打一中学生!
·北京井下穴居者:曾被城管关狗笼 谈何尊严 (图)
·夏俊峰演绎怒杀恶城管故事?你真上当了
·省视中国城管制度/费良勇
·强烈抗议中共纵容城管虐杀人民
·城管之恶源于制度之恶/胡赛萌
·洋人的尿如醍醐灌顶 让上海城管突然警醒
·刘逸明:城管打人与城管挨打引发的舆论狂潮
·1亿平方米违建,城管能拆多少
·中国城管,非法的执法者/张未弛
·女摊贩城管车顶对峙两昼夜 让谁难堪
·刘逸明:暴力执法泛滥显示城管体制改革刻不容缓
·再说城管/济南巩磊
· 城管打死残疾老人“和谐”社会被钉在历史的耻辱柱上/陈维健
·夏俊峰杀城管案:什么能比阳光还更灿烂?/巩胜利
·“城管”的规范再议
·夏俊峰自卫杀两名城管:这是怎样的中国“公正”?/巩胜利
·谁给脱缰城管套上笼头/中国青年报
·妖魔化城管形象的恐怕就是城管自己
·上海官员真行 城管臭了衍生出保安/上海市民钱征鲁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。