页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南多地建非正常上访训诫中心 被指新型劳教所
请看博讯热点:劳教制度

(博讯北京时间2014年2月13日 转载)
    来源:新京报
    
    河南多地建非正常上访训诫中心 被指新型劳教所


    河南多地建非正常上访训诫中心 被指新型劳教所


    河南多地建非正常上访训诫中心 被指新型劳教所


    近日,有河南南阳市民发微博称,其近70岁的母亲赴外地上访后,被当地政府工作人员“拘禁”于“南阳市卧龙区非正常上访训诫教育中心”。这条配有“卧龙区非正常上访训诫教育中心”图片的微博随即引发网友关注,不少网友质疑其为“新型劳教所”。
    
    新京报记者查询河南多地政府官方网站发现,在南阳、驻马店、邓州、新乡等地均建有类似的“非正常上访训诫教育中心”,职能多为对非正常上访人员“进行24小时不间断训诫、警告和劝导教育”。
    
    昨日,记者就有关训诫中心的问题联系南阳市、驻马店市及正阳县信访局,均未得到回应。
    
    官网:建训诫中心是处置非正常上访新路子
    
    驻马店市政府网站去年12月24日发布的一条“政务信息”显示,该市正阳县建立“训诫中心”是“积极探索依法集中处置非正常上访新路子”。该县财政专门下拨30多万元经费,在县公安局拘留所设立专区,成立县非正常上访训诫教育中心。该“政务信息”还称,正阳县对非正常上访人员进行登记造册,由专职训诫工作人员、非访人员所在单位领导分别对其进行24小时不间断训诫、警告和劝导教育,并签字归档。
    
    河南平安网一条来源为“新野县公安局”的消息亦显示,2010年底,南阳市新野县财政下拨7万余元经费,建设了县非正常上访训诫教育中心。中心共设置了9间办公用房屋,2间训诫室、家属陪护室、厨房、医疗室、安全防范监控室、档案资料室等,配备全程监控设备,并抽调县公安局和县有关部门经验丰富的工作人员,充实到县非正常上访训诫教育中心,经费全部由县财政实报实销。
    
    网友:不签保证书就会无期训诫
    
    网友“原阳县阎王店”去年底在天涯论坛发帖称,去年11月19日,新乡原阳县居民李胜朵曾被关入该县训诫中心。
    
    
    网帖称,李胜朵进训诫中心前“未看到任何拘留批捕的手续”,“在训诫所内与外界隔绝,被限制人身自由和没收通讯工具,不允许探视”。在训诫所的5天里,李胜朵“不定时接受来自社会各个不同领域里的人的思想教育和训诫”,有当地政府相关部门工作人员要求其“签订保证书,否则无期训诫”。
    
    昨日,新京报记者就训诫中心相关问题,联系南阳市信访局多名领导及办公室工作人员,上述人员均以不负责此事或不了解为由,未回应此事。
    
    驻马店市信访局相关工作人员称,相关问题应由正阳县信访局回应。
    
    记者致电正阳县信访局办公室后,工作人员称要请示领导后再行回应,但截至发稿前,该局并未进行任何回应。
    
    (原标题:河南多地建“非正常上访训诫中心”) (博讯 boxun.com)
18228690847


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南嵩县发现大型金矿 含金量近40吨能挖42年 (图)
·张健介绍河南南乐教案的最新发展和乐观迹象
·河南永城采煤导致地陷屋塌 千人围堵矿场与警对峙 (图)
·河南曝光5起欠薪案:包工头逃匿 工人集体上访
·河南:市民在二级公路被强制收费 报警后免费放行 (图)
·河南超市发生火灾 千万货物化为灰烬/视频 (图)
·河南:采煤致地陷屋塌,千人堵矿与警对峙 (图)
·河南商丘市梁园区,棚户区改造项目成了官商分肥的盛宴
·河南一犯人猝死监狱被强行火化,家属怀疑 (图)
·呐喊真理:河南相继出现的司法之腐败的例证
·河南省南召县白土岗镇旬朵村的控诉 (图)
·河南省党员干部放火抄家拖20多年无人管无人问 (图)
·河南党员干部放火抄家,谁来管?谁敢管?找谁管?该谁管?
·河南范县曹秀明控诉——共产党执政下百姓的悲哀/视频 (图)
·博讯关注:河南访民刘红霞在公安部信访被强行带走至今仍无音信 (图)
·图片 河南8个孩子没有户口的妈妈胡大料仍下落不明 (图)
·刘红霞:河南赔偿巩进军案被杀者赔偿金从何而来? (图)
·为自卫刺死押送黑保安的河南人巩进军呼吁 (图)
·上海8名维权人士今赴河南南乐支持基督徒维权
·沈福田:河南官方为何惧怕媒体?
·安徽兴邦公司河南投资户写给周强院长的一封喊冤信
·博讯镜头:河南漯河老访民被截访,致心脏病复发/视频 (图)
·河南公安勾结黑恶势力 非法刑讯逼供拘留逮捕无辜
·河南正阳县雷寨乡访民张新中继续被关黑监狱! (图)
·强烈抗议河南省正阳县雷寨乡访民被关黑监狱! (图)
·河南社旗女支书、省人大代表李连文策匪殴打
·河南商报温江桦:“文革道歉”是面向未来的一面镜子
·河南平顶山张耀花因去天安门撒传单,现在关押在东城看守所 (图)
·关于河南省南乐县等地严重侵犯律师执业权的声明
·河南跳楼、坠楼两厅官应追认道德模范
·因围观李天一庭审 河南访民胡大料被海淀分局拘留 (图)
·解读河南省首次为艾滋病儿童发放基本生活费/万延海 (图)
·原河南交通厅长狱中谈贪腐:想让退休生活更安逸
·一个北京汉族学生的怒吼(2): 清除山东河南汉族学生被满族人灌输的奴隶思想与愚昧短视
·沈建明:不知道河南政协常委的“忏悔”是否“触动了灵魂”?
·政改必须清算毛泽东 支持河南青年撕毁画像/维权中国网
·需要有人对河南省已故艾滋病患者负责/万延海
·河南精神病院:不值得同情的替罪羊
·北大校长周其凤为什么该骂?/河南邱政毅
·焦国标:呼吁全球河南同乡关注故乡挖祖坟的邪恶行径
·那个死于劳动教养的上访老农——祭河南宜阳县农民赵文才/楚寒
·撕掉河南南街村的“红色”面罩
·8个月350万过路费:河南农民被创最快货车时速达614公里/糊昏末代
·河南访民刘学立给温家宝总理的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。