页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳交警春节期间遇三起暴力抗法事件
(博讯北京时间2014年2月13日 转载)
    来源: 羊城晚报
    
     在和记者交谈时,“宝马男”捂着脸的双手微微颤抖
    深圳交警春节期间遇三起暴力抗法事件


    
    马年春节期间,深圳两名男子强行冲卡,造成3名警员受伤,目前已经依法处理。然而11日深夜,在深圳交警查醉驾的“猎虎”行动中,一名男子撞伤协管员后逃逸,被民警制服时再次暴力抗法,将一位警察抓伤。
    
    11日深夜,深圳交警在全市开展“猎虎263”统一行动。司机陈某驾驶一辆白色宝马M3,路遇交警设卡查车,竟疯狂加速冲卡,先后撞了一名协管员和两辆车,一直撞到路边护栏和工地大门,车头尽毁后才停下。
    
    司机慌乱中企图弃车逃逸,被警察追上摁倒,却拼命反抗,导致一名警察受伤,后经抽血检验,司机属醉酒驾驶。
    
    记者从交警的执法记录仪上,看到了这惊险的一幕:11日23时46分,在南山白石路的查车点,深圳交警封闭车道对车辆进行逐一排查,一辆未挂牌的白色小车从海园二路转入白石路时,警察示意该车进入检测区域接受检查。该车司机不但不听从指挥,反而加大油门窜出检测区,驶入交警安全区域。
    
    当时安全区域有执勤人员在,小车冲着人直接冲了过去,一名协管员躲避不及被撞倒。随后,宝马车仍没停下,慌不择路向前开,连续撞上一辆的士和一辆私家车,企图杀出一条路逃跑。后来车辆失控撞到500米外的路边铁栏和工地大门,车撞得无法开动,司机下车企图逃窜,被赶来的交警抓获。
    
    “被抓时,他还说‘给你们100万,放我走!交警说,当事人表现得十分激动并有抗法情节。当时该驾驶员浑身酒气,在被抓捕时拼命反抗,又导致一位警察受伤,“明显看出他十分亢奋,处在一种失控状态,我们不得不用警绳约束他。”
    
    随后多位交警将司机押至醉驾处置中心。经调查,司机陈某,1987年生,在一家科技公司上班,当时其血液酒精浓度为170.06毫克/100毫升,已达到醉驾标准,被交警以涉嫌危险驾驶罪处以刑事拘留。
    
    12日上午,记者在醉驾处置中心的讯问室里见到了已经酒醒的嫌疑人陈某。他捂着脸的双手微微颤抖。他称,11日晚他和朋友在欢乐海岸聚会,大概喝了20小杯洋酒,因为家住得近,他怀着侥幸心理上路,现在追悔莫及。
    
    目前,沙河派出所已介入调查,受伤人员的伤情有待法医出具结论。
    
    交通管制 两男冲卡
    
    春节期间大量市民往深圳仙湖植物园游玩,交警在附近实行交通管制。
    
    3日12时12分许,王某驾驶车驶至鹏兴/国威路口执勤点,被交警拦停,王某下车后称其父亲是80多岁的老革命,是退伍伤残军人,行动不便,要求放行,并不听警察劝说,上车意图冲卡未果,对执勤警察破口大骂,自称在公安工作20多年,要找人“收拾”对方,现场推搡执勤警察,又将另一位警察用于拍摄取证的手机打翻在地,致屏幕破损。
    
    执勤警察将王某移交罗湖分局莲塘派出所处理,但王某与闻讯赶来的妻子张某一同阻挠派出所民警处置,并对执勤交警、派出所民警推搡、击打,造成1名执勤交警受伤,又将派出所民警打伤。
    
    两天后的5日上午10时左右,一名男子驾车想通过仙湖/国威路交通管制点前往仙湖植物园,并声称自己居住在管制路段内,但又无法出示有效通行证。这名男子被拦停后很不服气,强行冲卡,随后下车谩骂执勤警察,并从车内抓起一个烟灰缸砸向一位正拍摄取证的学警,致学警手部受伤,相机也被摔坏。 (博讯 boxun.com)
49192071709


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·交警被女司机撞下30米高桥 旁人吓蒙了
·老人醒后问交警你咋撞我续:非讹人仅是随口问
·河北广宗交警大队拖欠工程款 民工讨薪5年无果 (图)
·关于萧山交警放走酒驾政府官员的后续报道和声明
·关于萧山交警放走酒驾政府官员的后续报道和声明/陈开频
·广西都安卢生宝被交警殴打成重伤的材料 (图)
·河南省舞阳县交警队事故科贪赃枉法草菅人命/魏晓楠
·临沂市又露脸了——交警队长养车庇肇事恶比家鑫,一死一残天人永别冤盖张妙
·绥宁县交警队长贪污千万,长沙等地有4处房产(续) (图)
·顺德龙江派出所交警中队不作为肇事者逃逸/小陈
·图解湘乡交警两天三次违法,交警领导包庇纵容 (图)
·莆田市城厢区交警大队制造多起错案、久拖不决
·当凤凰交警法制股长等数个男人扑向16岁少女……/笑天
·回河源老家目睹交警配合撞车党讹钱
·两名“优秀”的交警把女司机的逼疯
·丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
·交警事故后放走肇事司机,伤者妻子周安风上访多次被拘禁
·修水交警队长竟纠凶将一学生打至重伤甲级/余建华
·方丹:我真怀疑公路交警的公正性
·温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
·北京交警滥用职权违法犯法控告书
·围殴交警并叫嚣“我叔金国友”胆从何来
·涉黑交警黑老大原来是“官二代”
·武汉交警政委“晒不黑” 网友追问何种护肤品 (图)
·领导作秀下属受罪,领导擦汗交警排队
·周永康:北京的交警你敢信吗?
·中共宜章交警赃车警用 凸显法治“灯下黑”
·向5.6车难中砸窗救人的英雄致敬 交警在哪里?
·中国的警察,你们的权利到底有多大?面对交警的要挟
·面对交警的要挟/盐巴
·杭州飙车案,飚出交警的失职
·子一:杭州交警在故意袒护飙车凶手胡斌
·交警为什么对罚款乐此不疲/李忠卿
·李华新:坚决杜绝给交警下达罚款指标:一句空话?
·北川交警里李宁:我不希望县城建成博物馆
·卢荻秋:交警队里有没有“姓毕的姥爷”?
·网友曝河南三门峡交警叼烟执法 只罚款不开收据(图)
·交警配微型冲锋枪:I服了You!/涂华
·四川成都双流交警黑暗腐败人天公愤!
·乔志峰:为交警“高速罚款”叫绝
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。