页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安北池头村民春节到北京上访被押回
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年2月15日 转载)
    (参与2014年2月15日讯)我们北池头35个村民,春节前避过严密的监控,分开出发,绕道辗转到北京上访,反映西安市曲江管委会在对我们村实行城中村“改造”中一系列严重违法犯罪问题。其中建设部的接访官员认为,给我们的安置楼,无论设计还是质量,都存在问题。
    
        1月30日,我们这35人被北京警方送到了马家楼上访人员接济中心,我们在这里过了年。1月31日,西安的一百多官员警察到了马家楼,把我们押回西安。

    
       2007年,西安曲江新区管委会开始对我们北池头村进行城中村“改造”,至今已有七个年头。“改造”中出现的严重违法犯罪问题有:
    
       安置区有68亩地被曲江管委会挤占侵吞。我们村是个大村,有5300多人,分为8个村民小组,村子占地500多亩。曲江新区管委会拆了我们原来的村子,给我们建安置村,说是占地214亩,其余的360多亩地皮被曲江管委会开发建了商品住宅楼。管委会还不满足,承诺安置楼是一层两户,十二层,骗的我们搬迁后,实际建成一层三户十五层,加上其他违反承诺的手法,安置区只用了145.87亩,这就多出了68亩多地。就我们目前知道的情况,管委会说其中的50亩地由曲江新区管委会以每亩150万元买下,又以每亩500万元的价格卖给了管委会下属的中海集团建了商品楼。也就是说,曲江新区管委会从给我们建安置村的面积里挤占了50亩地(应该是68亩),以每亩500万元卖给中海集团建了商品楼。中海集团建了商品楼,却挂的是我们北池头村安置小区的招牌。管委会从卖地所得两亿五千万元中,又给村干部七千五百万元,以取得村组干部对城中村“改造”的“支持”、“配合”。曲江管委会净得一亿八千万。凭借权利,强行城中村“改造”,仅挤占倒卖土地一项,管委会和村组干部就获此巨额暴利,被坑害的是北池头绝大多数村民。
    
    管委会拆了我们原有的房屋,整体拆了我们的老村子,只给我们每人安置30平方米的住房、15万元,我们失去了赖以为生的出租房,今后生活怎么办?打工?那么容易吗?
    
       拆了房子,拆了村子,管委会承诺过渡期是18个月,而我们四处找房过渡70个月,直到2013年4月25日才领到安置房的钥匙。
    
       拆迁时拆迁办讲明,给我们建的安置楼区域面临街道,但临街的地块被曲江管委会下属的中海集团建了商住楼,给我们建安置楼的区域被挤压到辟背的地段。
    
       曲江管委会建的安置楼不但楼层、每层户数被肆意增加,而且面积普遍不够,至今我们没有看到竣工验收报告,谁敢验收这样的楼?人还没住进去,就出现大梁、天花板、墙体破裂,40%的地面会被轻易地砸穿,管委会因此通知禁止村民装修地面,执行者奖励1万元。现在已有两栋楼出现倾斜,村民被迫撤出。全村5300人,住安置楼连起码的安全都没保障。
    
       在进行城中村“改造”前,我们村还有1400亩耕地,被政府以每亩23000元至93000元不等的低价全部征用,不足管委会倒卖价的五六十分之一。从2004年起,我们就因征地补偿的问题开始集体上访,没想到征地的问题没解决,城中村“改造”又来了,更大的灾难降到我们头上。十年来,我们村民上访就没停过,集体到北京上访就有十多次,到西安市、陕西省的党委、政府上访次数就说不清了,我们越上访,遭受到灾难越大。不但芝麻大的问题都没解决,还有七人次村民被关押,最长的关了七天。征地拆迁六年中村民忧愤而死400多人,村民代表病死、气死的有三人,有村民自焚、绝食抗议。我们遭受着史无前例的灾难。
    
       不上访也不行,2014年1月20日,我们再次集体到陕西省人大上访,要求政府查清曲江管委会与村干部勾结侵吞我们村集体数亿元资产的问题,解决我们的安置房问题,安置房如此危险,我们不能入住。
    
       西安市雁塔区曲江街道办事处北池头村全体上访村民
        2014年2月11日 (博讯 boxun.com)
12230981450
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南取消“非正常上访训诫中心” 访民忧再现另类劳教所 (图)
·河南:非正常上访训诫中心不合法 将立即清理
·河南建上访训诫教育中心疑是劳改所2.0版 (图)
·粤官出国逾期不归被双开,治下曾现抬棺上访 (图)
·河南多地建非正常上访训诫中心 被指新型劳教所 (图)
·十年上访路投诉强拆无结果 七旬老人金水桥洒传单被抓
·河南曝光5起欠薪案:包工头逃匿 工人集体上访
·上海等五省二市的访民汇集北京南站开始新年上访
·青州杨玉圣:住在北京地下通道的上访户杨桂元
·图:郭忠明北京上访遭到西单商场的公安打伤
·广西电站违反“以电换地”承诺 数千乡民上访
·梧州几千乡民集体上访抗议长期断电 -中国茉莉花革命
·鼠年年末星期五,上海访民集体进京上访
·广西苍梧:停电村民抗议 上访特警拦截
·2014元月星期五 大批上海访民进京集体上访
·黑监狱及劳教所摇身挂牌 河南现“非正常上访训诫中心”
·中国黑监狱及劳教所摇身挂牌 河南现“非正常上访训诫中心”
·河南黑监狱走上前台挂牌“非正常上访训诫中心”
·“非正常上访训诫中心”这是黑监狱还是集中营?
·蔡文君联合国上访抗议 (2014.2.12.) (图)
·新年后的第一个上访日上海访民向韩正讨债 (图)
·蔡文君联合国上访抗议(2014.2.10.) (图)
·杭浩东联合国上访维权----害民之马 祸国殃民 (麻雀行动) (图)
·蔡文君联合国上访抗议 (2014.2.7) (图)
·蔡文君联合国上访抗议( 2014 1.31.) (图)
·中国冤民大同盟联合国上访记/新年随想 (图)
·天津上访妈妈李淑兰为 给冤死女儿申冤多次拘留
·女儿死的冤母亲要鉴定书 所长说再去上访弄死你 (图)
·蔡文君联合国上访抗议 (图)
·蔡文君联合上访抗议(2014.1.22) (图)
·蔡文君联合国上访抗议(2014.1.20) (图)
·杭浩东联合国上访维权----马丁•路德•金的梦想在延响 (图)
·蔡文君联合国上访抗议 2014 1.17 (图)
·蔡文君联合国上访抗议 2014 1.15 (图)
·蔡文君联合国上访抗议(2014 1.15) (图)
·武汉维权女金冬桂第20次到公安局上访 (图)
·图 上海宝山区陆雅美家被强拆上访 反将她拘留 (图)
·杭浩东联合国上访维权----马年除"马" (图)
·柳州因上访被劳教的黎明明、曾昭旷到京讨说法 (图)
·河北维权公民李凤华关于对“石家庄将罚到天安门非法上访”的抗议书 (图)
·引蛇出洞的上访路到处是陷阱,泥淖/杜阳明
·沈勇的死还不能惊醒上访解决梦吗?
·河北上访“老泡”李桂芝劳教解除又来北京啦 (图)
·访民谈上访:这是一段“朝圣之路”
·法官招妓案:一个上访者的复仇记/胡赛萌
·广西都安群众上访始末
·关于对广西钦州打击上访人员的绝情惨案的反应问题
·中共难以解决进京上访问题
·朱令案的白宫上访令人喟叹/万沐
·上访自焚女人遭迫害/李树南
·图片 广州等待审判访民李小贞上访之路(13张) (图)
·非正常上访终结机制:合法性违宪?/刘显刚
·习近平要借两会剥夺百姓上访权
·在京上访维权人士要求罢免最高法院院长王胜俊 (图)
·参政议政、没有异见领袖、没有上访代表是政治清明的一大缺失
·山西省介休市刘瑞蓉上访申请
·上访者被打死是意外的必然
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。