页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川大熊猫客死郑州存3疑,河南官方介入
(博讯北京时间2014年2月15日 转载)

河南官方介入熊猫病亡事件 促动物园回应质疑
    
    
四川大熊猫客死郑州存3疑,河南官方介入
大熊猫“锦意”生前图片:在郑州动物园珍稀动物馆
    
    中新网郑州2月15日电 15日上午,记者从郑州市林业局野生动植物保护处了解到,郑州市林业局已暂停郑州市动物园国家级珍稀野生动物交流活动,并强调做好大熊猫“锦意”病亡的善后工作,同时防止其他动物连锁出事。
    
    据郑州市林业局称,13日下午该局接到郑州市动物园提交的关于大熊猫“锦意”病亡相关情况的正式文字汇报;14日上午,该局对郑州市动物园下发书面整改通知。14日下午,河南省、郑州市两级林业部门已介入郑州市动物园了解具体情况。
    
    郑州市林业局野生动植物保护处处长尚光铸接受中新网记者采访时说,对郑州市动物园的整改通知,主要包括四方面内容:一是要求郑州市动物园要做好‘锦意’病亡的善后工作同时,深刻自查,防止其他动物连锁出事;二是对于媒体和市民提出的质疑,要正面回应,不隐瞒实情;三是要进一步搞清楚‘锦意’病亡的原因,及时向相关部门及媒体公开汇报,形成一套完整的汇报材料;四是暂停动物园对动物、尤其是珍稀动物的引进、引出交流活动。”
    
    尚光铸称,郑州市动物园由园林部门主管,林业部门则是从《动物保护法》角度对郑州市动物园提出工作要求。暂停交流珍稀动物,是现阶段对郑州市动物园的一种限制,也是管理上的一种安全措施。
    
    “郑州市动物园与中国保护大熊猫研究中心是合作伙伴,如果最终结果认定大熊猫病亡责任不在动物园,且动物园对此事处理的结果达到相关部门的满意,则暂停动物交流的通知就可解除。在这期间,动物的展出等日常工作都正常进行。”尚光铸说道。
    
    尚光铸强调:“郑州市动物园在起初不应对媒体和公众隐瞒熊猫病亡的消息;应在实事求是的前提下,做好处理工作,并举一反三,保证好其他动物的安全和健康。”
    
    随后,郑州市动物园动物保护科相关负责人称,动物园珍稀馆内另一只大熊猫“龙升”目前正常展出,其健康状况、精神状态都十分稳定。 (博讯 boxun.com)
6223141612
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·川大熊猫客死郑州存3大疑点,动物园被限权 (图)
·郑州动物园大熊猫疑似被虐待致死引发关注 (图)
·郑州大熊猫病死,游客批其生存环境脏乱差 (图)
·中国本土猪种濒临灭绝 回锅肉猪数量少于大熊猫
·中国进入大熊猫外交新阶段
·14只新生大熊猫宝宝集体亮相,萌翻网友
·成都新生大熊猫宝宝集体亮相 太萌了
·芦山强震,竟致大熊猫“约会”更艰难
·地震发生:大熊猫竟救了宝兴县灾民1命
·雅安大熊猫将在武汉再住2年 年花费150万元
·雅安地震:大熊猫受惊躲爬树上不肯下来
·成都大熊猫基地人员为大熊猫放交配视频助其交配
·本世纪末秦岭大熊猫或无竹可吃
·中国旅奥大熊猫“福虎”今日回国
·成都将建“大熊猫全球眼”门户网站
·成都首只全球征名大熊猫取名奥莉奥
·大熊猫长沙招募守护使 爱心人士掀起黑白旋风
·中国首只经过野化培训的人工繁育大熊猫放归自然
·全球首只野化培训场诞生大熊猫放归自然
·可怜二只大熊猫来日本讨好赔罪卖艺了
·德《法兰克福评论报》:灾区大熊猫需要心理安慰
·卧龙保护区里的大熊猫和震灾遇难的孩子们/秋风秋水
·拒绝大熊猫入台 台湾当局怕什么?
·草根:从赠送台湾的大熊猫想到陈景润
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。