页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

发改委:电信联通垄断案视评估作处理决定
(博讯北京时间2014年2月19日 转载)
    
发改委:电信联通垄断案视评估作处理决定


发改委:电信联通垄断案将根据评估作出处理决定
    
    中新网2月19日电 发改委价格监督和反垄断局局长许昆林19日表示,目前正根据《反垄断法》对电信和联通两公司是否完全履行整改承诺、相关整改措施是否消除涉嫌垄断行为后果等情况进行评估,并将根据评估结果,依法作出处理决定。
    
    2011年,发改委对电信联通进行了反垄断调查,引起社会广泛关注。许昆林在今日举行的新闻发布会上谈到这一案件时表示,发改委主要是调查中国电信以过高价格变相拒绝与中国铁通交易,还有是中国电信和中国联通对互联网服务提供ISP商实行价格歧视的问题。随着调查深入,发现中国电信和中国联通这两个公司占有的资源是90%多,但没有实现充分的互联互通,所以使得在相关市场缺乏竞争。ISP商既要接中国电信,又要接中国联通,两家本来是要竞争的,因为他们互联互通质量差,不得不都找到两家,所以他们的竞争就削弱了。
    
    许昆林透露,实际上业内人士讲这个网互联互通质量非常差,如果对照合格的标准来看,是一张不合格的网。所以我们调查时要求两个公司必须实现充分的互联互通。原来有关部门协调一个政策,就是联通要跟电信互联互通时单向向电信每个G交13万,联通有抵触情绪,使得两家在互联互通上有障碍。发改委了解之后,要求两家公司实现免结算,就是互不结算。2012年以来,两家公司按照要求大幅度扩容,原来他们之间的互联互通只有277G,现在增加到757G,翻了几番。
    
    许昆林表示,2011年底发改委公布了调查消息后,引起了两家公司的高度重视,所以他们提出了中止调查的申请,也承诺进行整改,包括实现充分的互联互通,加强专线接入费的管理,解决ISP商的价格问题。对消费者来说,最重要的是提升消费者上网速率,降低收费标准,消除涉嫌垄断行为。
    
    按照发改委的要求,两家公司分别在2012年和2013年把整改情况做了报告,最近的一次报告是2013年12月23日中国联通,2014年1月7日是中国电信向发改委进行了报告,从他们的报告和初步了解的情况看,一个是互联互通质量有较大幅度提高,2011年调查时电信到联通的忙时网间时延大概是125.46毫秒,丢包率3.05%,电信的忙时网间时延为129.05毫秒,丢包率4.1%,属于相关行业主管部门规定的网间通信障碍的情形。
    
    许昆林表示,对两个公司是否完全履行承诺,组织专家在进行评估,会根据评估结果,适当时候依法作出处理决定。
    
    (原标题:发改委:电信联通垄断案将根据评估作出处理决定) (博讯 boxun.com)
48223111540
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·查高通反垄断 发改委:接行业举报在先 (图)
·国内4G被指资费贵服务差 律师:各运营商涉嫌垄断
·“手机中国联盟”举证高通涉嫌垄断
·习近平全面垄断 权力空前
·今年20国企一把手落马,亏损垄断国企"扎眼"
·周永康和石油垄断是引起中国雾霾的最大原因
·张维迎教授倡言反对“思想垄断”博客随即被封杀
·反思想垄断,北京经济学家被迅速封杀
·反思想垄断 北京经济学家张维迎被迅速封杀
·王坚:中国是国家官僚垄断经济、二元结构是奴隶制
·长实楼盘被指欠薪 “反垄断”困扰李嘉诚
·无法打破垄断,国资委未曾研究拆分中石油
·反垄断法将修例并加强执行 国企垄断地位势削弱
·明治欲撤出中国,奶粉反垄断中曾受波及
·中石油拆分方案流传,大型垄断央企均难逃
·疑家族垄断,吴仁宝家族担任华西村要职
·疑家族垄断,吴仁宝家族担任华西村要职
·防政府破垄断,蒋洁敏09年转移管道业务
·发改委反垄断决心:中石油后是国家电网
·电信老大垄断搞坑蒙欺骗 技术不行坑害消费者? (图)
·谁管垄断行业/马骧
·中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之
·何清涟:政府垄断反腐凸显中国制度落后 (图)
·闵良臣:坚持自由表达——从张维迎提议反对政府思想垄断说起
·杜光:突破垄断和三个理论谬误—阅读中共十八届三中全会文件札记之二
·坚决打破权贵利益集团的垄断,建立公平正义的经济秩序/甄理
·垄断企业的霸道与民营企业的艰难
·中国红十字会垄断救灾/范一平
·牟传珩:习近平垄断“3+1”权力——中共政法委新布局强化维稳功能
·江河水: 一官垄断“三代表”犯众怒——蛇年全国两会代表的公信力降到史上最低谷
·一篇被学术垄断和学术腐败尘封了十年的文章/吕耿松
·高尚全:破除行政垄断势在必行 建议已获总理批示
·垄断下中国网民只能享有假宽带/杨涛
·“分产党”与“党国垄断资本主义”——写在中共18大召开之前/彭涛
·利益集团架空反垄断法 反行政垄断专章被删/高尚全
·宪章论坛:“垄断、腐朽、垂死”的执政党应该清醒了!
·史玉柱:除了垄断企业 现在企业普遍资金匮乏
·中共可能倒台于“三大垄断” / 李志友
·美联储呛声:中国应该打破国有银行垄断
·地方豪强成反垄断新势力
·行政垄断正成为中国经济领域巨大“毒瘤”/王建勋 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。