页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

出租车司机用打车软件一年获利4万多元
(博讯北京时间2014年2月20日 转载)
     来源: 新闻晨报
    
     “你今天不打车,就跟2001年没买房、2008年不炒股一样会后悔。今天这边刚宣布奖励12元,明天那边就奖励13元,我们想说,土豪公司请继续。 ”最近,这则关于打车的帖子广为流传。

    
    两大打车软件公司“火拼”不断升级,让沪上出租车司机贺师傅也觉得有些不可思议。去年4月开始,他分别安装了“快的”、“嘀嘀”、“大黄蜂”、“打车小秘书”四种打车软件,返话费、返联华卡、返现金……不到一年,师傅从各大软件公司拿到的奖励折合人民币高达4万余元。
    
    4万余元奖励是何方式?
    
    都有记录,有返现也有话费充值
    
    开国产SUV,带着“闪瞎眼”的金戒指,身边5个手机一刻不停地响着,的哥贺师傅有些不走寻常路。外表粗犷的贺华实际却是个十分仔细的人。2009年开始做出租车司机,一年365天,每天的营运、支出,小账本上都记录得清清楚楚。
    
    打车软件推出后,他敏感嗅到了其中的便利和好处,很快装备4部手机,安装了“快的”、“嘀嘀”、“大黄蜂”、“打车小秘书”几个打车软件。
    
    “每天各公司都有奖励,但方式不尽相同。我特意做了一个EXCEL文档,公司名字、日期、奖励金额分门别类记录在文档里。”贺师傅说,他每天回家后,第一件事就是将流水账转存到电脑上,这样去打车软件公司拿奖励时,也可以对账。
    
    贺师傅在电脑里点开1月份“嘀嘀”公司的奖励记录:几乎每隔一两天就有100元奖励,1月份光“嘀嘀”就累计奖励1000余元。1月份,“快的”的奖励为200元左右。如果将奖励的消费卡折现,贺师傅近一年里,总计奖励高达3万余。而在他的手机里,还有9112元的手机话费返现。
    
    如何做到如此高奖励?
    
    用弟弟弟媳营运证绑定自己支付宝
    
    记者算了一笔账,按照之前的奖励模式,无论如何一年也做不到4万元的奖励,贺师傅如何做到?
    
    贺师傅坦言,他营运的出租车是自己买下来的,和弟弟两个人轮流开,弟媳也是出租车司机。按照几家打车软件公司规定,每个营运证每天的奖励都有上限,但他弟弟、弟媳以及几个同事都不会用这些软件。因此,他每天将自己的抢单额用完后,再用其他司机的营运证号登录,这样就可以多接软件打车的单子,以达到多次奖励,而这些奖励他都绑定自己的支付宝、银行卡或者手机号。对于这样的做法,贺师傅说,打车软件公司并没有通过技术上的手段规避,他便理解为对方默许这种做法。
    
    最高一天获多少奖励?
    
    推荐了14名乘客用软件,获560元
    
    当然贺师傅认为,脑子灵活,善于研究各公司的奖励细则,才是最关键的。去年,“大黄蜂”跟“嘀嘀”相互竞争客源,司机成功推荐一名乘客使用打车软件,两家公司从最开始的10元奖励,到最后20元,30元,甚至高达40元。有一天,他成功推荐了14名乘客使用打车软件,一天就拿到补贴560元。为了让顾客装软件,他还提供免费的WiFi,甚至帮助顾客下载安装注册。
    
    不工作时怎么获利?
    
    打车软件全开,达一定时间有奖励
    
    贺师傅是崇明人,初中毕业后就外出打工,但这并不影响他对数码产品的钻研。自从去年有了打车软件,他就没有交过话费,因为手机里的奖励用不完,连弟弟弟媳都用他的账号上网。
    
    昨天采访时,恰逢贺师傅休息,但他的手机打车软件全部开启在线。“虽然不接单,但是每天到达一定的在线时间也有奖励,这样也算坐收其利。”贺师傅说,其实他做这一切完全都是因为喜欢,就像过年微信发红包,你不在乎抢到1角、1元,而是在乎抢的这个过程,很开心。
    
    如何看待电调做不过软件?
    
    长差接不到还要付费,软件很公平
    
    贺师傅说,打车软件也减少了出租车的空驶率,有时候,他经常是这单活还没结束,下一单已定好了。有一次抢了个到佘山的单子,当时心想这下要空驶回市区了。结果乘客下车后,很快就有软件叫车从松江到田林路。
    
    对于目前扬招难,贺师傅认为,打车软件确实造成一些出租车只接打车软件的业务单,弃扬招和电调不顾,但每家公司也应该找自身的原因,为什么电调做不过软件公司?很多时候电调的长差都落不到普通司机身上,并且司机每个月还要支付给电调平台60元电调费,这些都让司机觉得不公平。软件则给了司机公平竞争的机会,就看谁手快,谁终端好。软件叫车是一种趋势,只是不应该是目前这样一个“无序状”。 (博讯 boxun.com)
22192061027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国出租车行业爆发价格战 乘客笑称感受“两党制”好处
·出租车司机涉多项违章拒查 持钢栏追打执法人员 (图)
·网曝的哥揭福州出租车行业黑幕:带运管逛夜总会
·浙江省温州市政府,出租车主维权被特警抓捕
·福建省南平市出租车罢工
·河南省登封市出租车罢工
·江西省宜春市出租车全面罢工
·河北省秦皇岛市出租车罢工游行
·川商场爆炸后异物击穿出租车窗,司机头被砸
·12月23日,四川省广安市武胜县出租车罢工
·出租车热炒泡沫破 千车逐鹿谁主沉浮
·宝马司机打的哥连撞数车逃离 遭近百出租车追截
·格尔木出租车司机连续罢工 抗议当局新出台的苛刻条款
·云南省石林县出租车驾驶员150多人罢运
·贵州平塘出租车主维权被殴打到县政府抗议被强行驱散/视频
·成都出租车主陈琼书被判缓刑,欢迎回家
·哈尔滨一翻斗车拦腰撞瘪出租车致1死2重伤
·四川苍溪县出租车业主被非法关押20余天
·快报:四川苍溪出租车车主依法维权被抓十余人
·采访被超期羁押的温江出租车主/视频 (图)
·常州出租车业主印文龙被逐出医院到最高院上访 (图)
·出租车份钱高昂透黑,光天化日展示严酷剥削!
·湖北省咸宁市城区全体出租车罢工群体事件
·铁路公安黄长明无故将我摔骨折/岳阳出租车司机:廖祥
·宝马不满被超逼停出租车 众的哥将其掀翻(图)
·昆明出租车司机被警察打死,司机堵路6小时
·坚决反对使用韩国现代车做为北京唯一出租车型
·乌鲁木齐逞凶的奥迪车司机确系警察:出租车司机似乎先动手?
·中国出租车经营模式
·哈尔滨:出租车拒载超两次将吊销从业资格
·深圳交通肇事案:比亚迪E6电动出租车燃爆背后的有罪推论
·中国出租车业的问题与反思 /王克勤
·黑车、小贩、出租车与中共老爷/赵牧
·温州出扭曲产业链:出租车牌照炒到140万
·胡星斗:在北大“出租车司机罢运及群体性事件”研讨会上的发言
·罢工风潮迫使取消出租车份钱?/胡连生
·出租车罢运的多米诺骨牌现象的警示意义/邵道生
·重庆市副市长终于找到了出租车罢运的原因/蔡慎坤
·地铁塌陷出租车罢运:农民利益无保障
·罢运事件调查:出租车公司为何异化为"食利阶层"(图)
·管出租车的方式如同管妓女
·民间讨论稿:出租车业工人维权工会章程
·重庆出租车司机罢工:1949年以来第一次公开胜利/冯钢
·三亚出租车罢运不能过早定性黑恶势力
·砍掉出租车公司这个肿瘤如何?/王子恢
·三招搞定出租车罢运潮/杨光志
·重庆出租车罢运的“示范效应”/望少辉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。