页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新浪微博准备赴美上市 融资超5亿美元
(博讯北京时间2014年2月26日 转载)
    世界日报  
    
       继百度、阿里巴巴和腾讯近期频传收购后,中国网路巨擘的战线扩至海外资本市场。英国「金融时报」(Financial Times)引述消息人士报道,新浪旗下的社交媒体平台新浪微博(Sina Weibo)拟于今年第二季度在纽交所(NYSE)发行初始股(IPO),募资超过5亿元。

    
      「金融时报」援引知情人士消息称,新浪公司已聘请瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)和高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)作为本次IPO的承销商,可能在下半年开始发行股票。但新浪、高盛及瑞士信贷均未对此置评。
    
      去年阿里巴巴(Alibaba Group)曾斥资5亿8600万元购入新浪微博18%的股权。以此交易计算,当时新浪微博的总估值约为33亿元,巴克莱(Barclays)在1月的报告中估计,新浪微博现时市值高达41亿元,摩根大通(JP Morgan)则估值约50亿元。
    
      外界早就盛传新浪微博计划上市,但碍于其一直没有盈利,所以IPO计画一再搁置。尤其是近年兴起的「微信」(WeChat)等即时通讯软体加剧了市场竞争,加上中国政府加强对新浪微博用户的言论审查,导致微博出现营运困境。有数据指出,2013年微博用户总数约为2.8亿,比去年下降9%。
    
      不过,新浪微博在广告和附加业务的快速成长,也推进其上市的步伐。新浪2013年第三季度微博广告营收同比增长125%,至4370万元;且增值业务营收为970万元,同比增长121%。分析师预计,新浪微博将在2013年第四季度开始获利,其向中小企业提供的行销服务,及微博数位资料服务等,都照亮微博的获利前景。
    
    
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3230680139
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·11月中旬新浪微博处置了10万个账号
·中国新浪微博严查用户下载的图片
·新浪微博画家”变态辣椒“已获自由!/巴黎动态
·新浪微博头条:被行死刑的夏俊峰"英雄"
·大V网友大逃亡 新浪微博基本死了
·“谁删了我的帖?” 外媒揭秘新浪微博审查
·湖南被打死瓜农女儿新浪微博突然改变口吻,微博被指造假
·“许志永博士”遭到腾讯、搜狐、新浪微博屏蔽
·龙应台新浪微博谈六四 直接被封杀
·网传:成都5.4九眼桥散步,新浪微博彭州石化成为敏感词
·政法委网络巨额封口 赵岩新浪微博遭封杀
·港大:少数用户主导新浪微博讨论
·报告:揭秘新浪微博“删帖”内幕
·杨支柱:我在新浪微博转世为“地下室磨牙”再次被封号
·新浪微博现“六四”图片 已被删除
·"微任务"被指强行抽成 新浪微博:只为规范广告
·张耀杰对于新浪微博的依法起诉
·“博警”网上挨“板砖” 告新浪微博监管不力胜诉
·习近平伪君子和李克强作秀 竟没被新浪微博删文
·郭永丰的新浪微博被禁言,西安警方的说辞让人难以信服 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。