页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张德江委员长祝福人大工作日新月异
(博讯北京时间2014年2月26日 转载)
    来源: 中国人大杂志 2014年第1期
    
    还在留恋2013 的精彩,2014 已如期而至。
    
    作为一个非同寻常的年份,2013 年注定要留下浓重的痕迹。因为一个伟大梦想的浮现,让中国的未来有了清晰的方向和确定的目标,让所有的蓝图都拥有了想象的高度。这个梦想,就是历史视野下的中国梦。
    
    实现中国梦是一项前无古人的宏伟事业。中国梦的实现,需要法治作保障,需要民主的力量来推动。所以,在实现中国梦的伟大历史进程中,人大必定会有更大的作为和更多的担当。
    
    2013 年3 月,在一次激动人心的传承接引之后,中国民主又站在了一个新的起点上,法治中国又开始了新一轮的远行。
    
    “我们深知使命崇高、责任重大。我们将同全体代表一道,以对国家、对人民高度负责的精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,恪尽职守,勤勉工作,为发展社会主义民主政治、保证人民当家作主、建设社会主义法治国家贡献全部智慧和力量,决不辜负全国各族人民的重托。”张德江委员长的履新承诺,使人们对未来几年的人大工作充满了期待。果然,新一届全国人大常委会在开局之年便给我们带来了惊喜。
    
    过去一年,张德江委员长把密切联系群众作为人大工作的一项重要内容,并且率先垂范,身体力行,深入基层,问计于民。此举不仅拉近了最高国家权力机关与百姓之间的距离,同时,也使人大工作拥有了厚实的民意基础。
    
    过去一年,秉持民主立法、科学立法的精神,人大立法取得了耀眼的成绩,立法质量大幅度提升,业已出台的几部法律部部堪称精品。
    
    过去一年,按照“推进依法治国、维护宪法和法律权威”的主基调,坚持“选择好角度、掌握好尺度、把握好力度”的原则,人大监督频频出手,实效明显增强,受到了公众的好评。过去一年,我们时时刻刻都会感受到人大代表对人大工作的投入与专注,感受到他们对职责的执着和对百姓利益的坚守。
    
    过去一年,随着我国人民代表大会制度的不断完善,人大工作的不断创新,制度自信已汇成一种气势磅礴的精神力量和时代品格。
    
    2014 年9 月,全国人民代表大会将迎来它的六十华诞。六十个春秋,全国人大风雨兼程,一路走来。它见证了我国社会的发展变化,见证了新生共和国的成长历程,见证了人民代表大会制度的不断发展与完善,见证了中国特色社会主义政治发展道路是怎样走出来的。
    
    六十,对于一个人来说,已接近老年。但对于一项制度来说,还处在成长期。从这个意义上说,我国的人民代表大会制度也正处在一个成长阶段,它显示出了勃勃生机与活力,它每年都在发生着变化,每年都在上演着不一样的精彩,每年都在给我们带来新的惊喜。
    
    特别值得一提的是,2014 年1 月1 日,是《中国人大》杂志创刊二十周年的纪念日。二十年来,基于对民主法治所怀有的那份无比的虔敬,我们一直在努力,我们希望通过日复一日的坚守,年复一年的追求,让人民代表大会制度在广大人民心中生根开花。由于我们处在社会主义民主法治建设的“黄金时期”,我们有幸目睹了人民代表大会制度不断走向完善的伟大进程,所以,从某种意义上说,我们是和民主共同成长。
    
    在即将迎来全国人民代表大会六十华诞之际,《中国人大》杂志再一次以新的面孔同广大读者见面。我们希望通过这种方式来表达我们的祝福:祝福人大工作日新月异,祝福人民代表大会制度充满朝气,祝福我们的民主永远年轻!
    
张德江委员长祝福人大工作日新月异
_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
33192061703
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平出任国安委主席 李克强张德江副手
·习近平任国安委主席,李克强张德江任副主席
·习近平、张德江等发唁电哀悼邵逸夫先生
·传习近平亲任国安会主席张德江俞正声刘云山任副主席
·张德江身陷丑闻 不得不向习近平靠拢
·张德江纪念习仲勋,与习远平单独会面
·张德江夫人辛树森公开亮相 曾任金融高管
·刘志军在丁书苗存款20亿 传张德江“卖副总理”
·真相大白 张德江就是李泽源的靠山
· 张德江:站在群众立场上看问题想问题解决问题
·铁道部的臭味 至今在张德江身边徘徊不去
·习近平张德江分别会见希腊总理萨马拉斯
·腐败案后救火队长:基本空降 张德江职务最高
·习近平李克强张德江 都有山东妹子撑腰
·张德江如何贴上习近平:慰问母亲颂扬父亲
·张德江的夫人辛树森:年薪百多万的银行高管
·杭州律师王成向最高法起诉要求确认张德江王胜俊当选委员长副委员长”因违宪而无效
·官员抱怨群众素质差 张德江:你了解群众?
·张德江讲话:完全赞成习近平的重要讲话
·亚洲周刊:SARS祸延全球张德江该当何罪 ?(图)
·王岐山习近平打黑 东北帮张德江王东明搞民主/何岸泉
·习总举大刀向张德江汪洋的头上砍去/何岸泉
·张德江上任,温总理誓言恐一半落空/宗棠
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·廖祖笙:张德江任副宰相是中国的失误和耻辱
·廖祖笙:张德江负主要责任国务院负连带责任
·廖祖笙:“张北韩”张德江摇身一变成为“国家领导人”
·廖祖笙:网友强烈反对张德江入京为官
·刘逸明:张德江应该下台--致两会公开信
·建议张德江请辞副总理提名致“两会”公开信/朱健国
·廖祖笙:要求面见张德江
·廖祖笙:请让我也“依法”绑架一次张德江
·刘逸明:张德江引领广东官场走向黑社会化
·汕尾东洲血案死亡31人:张德江秘密复制保留胡温制造血案罪证
·刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
·钱博飞:金正日把张德江和胡锦涛捆到一起
·南平:金正日为搭救张德江而来!
·刘逸明:“张德江不倒,广东人不安”(图)
·张德江的秘密与胡锦涛的算计/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。