页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

惨:昆明恐袭一儿童父母和爷爷均遇害
(博讯北京时间2014年3月02日 转载)
    新华网  
    
       “那些凶手见人就砍,老人和小孩都不放过!”在云南省第一人民医院急诊科门口,20多岁的王宇(化名)向记者讲述起1日晚间发生在昆明火车站的砍人事件。

    
      1日晚间21时20分许,王宇和父母在昆明火车站站前广场准备回老家哈尔滨。突然,远处出现一群人,手里拿着五六十厘米长的西瓜刀,见人就砍。现场一片骚乱,人们开始四散逃命。
    
      看到歹徒向自己奔来,王宇和父母本能的向火车站旁边的招待所跑去,但王宇的母亲被椅子绊倒。“我没拽起我妈,我父亲赶紧去拉母亲,那凶手就一刀扎到我妈喉咙上....。.”王宇哽咽道。
    
      然而,穷凶极恶的歹徒并没有拔刀,而是换上另一把西瓜刀,继续疯狂砍杀。来不及多想,王宇跑到了招待所里避难。
    
      再次见到母亲,母子已阴阳相隔。穿过满是伤员的门诊大厅,王宇神情恍惚地向太平间走去。
    
      当日晚间11时,记者在昆明火车站站前广场看到,警方已经将火车站前的北京路近一公里封锁,许多警察持枪站岗,并严格排查出入人员。站前广场的地上有多个行李袋,一些未开封的方便面、矿泉水七零八落散在旁边,一滩滩血迹随处可见。
    
      说起当晚的事件,“死里逃生”的谭先生依然惊魂未定。他原本21时来到火车站接朋友,因为手机没电,去旁边的商店充电而逃过一劫。当他听到人们的哭声回头看时,歹徒已经向售票厅里冲去。
    
      “七八个人举着刀,不管老的小的,见人就砍。”谭先生眼神惊悸未散。他指着售票厅方向说,“那边小卖部的老板、书店的老板都被砍倒在地,这帮畜生看到没死的,还要补上几刀。”
    
      谭先生告诉记者,在北京路与永平路交叉口,警方击毙五名歹徒后,他看到一个警察将一名五六岁的孩子抱上救护车。孩子的裤子已经被刀砍破,鲜血顺着小腿流下来。“听警察说,孩子的爷爷、爸爸、妈妈均惨遭毒手。”谭先生叹气道。
    
      2日凌晨1时,昆明火车站站前广场灯火通明,警灯闪烁,数名荷枪实弹的警察来回巡逻。官方消息称,截至3月2日1时,暴力案件已造成28名民众遇难、113名民众受伤。
    
(网文转载) (Modified on 2014/3/02) (博讯 boxun.com)
12230691024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆明恐袭回放:蒙面人拿长刀从旅客后背刺入
·照片曝光 警方抓捕昆明恐袭嫌疑人 (图)
·昆明恐袭暴徒共10余名 5名被击毙其余正围捕
·目击者讲述昆明恐袭:凶手老人小孩都不放过
·昆明恐袭全程仅7、8分钟 现场如杀戮地狱 (图)
·昆明恐袭遇难者增至28人 警方当场击毙5人 (图)
·昆明恐袭凶手刀扎女子喉部 伤者未死会补刀
·遇难者家属:昆明恐袭暴徒持刀戴黑面罩 (图)
·官方通知:昆明恐袭只准按权威部门消息报道
·传昆明恐袭余党到处投毒 市内人心惶惶
·昆明恐袭中警察开火:打光手枪中的全部子弹 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。