页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明血案中 那些最值得记住的人们
(博讯北京时间2014年3月03日 转载)
    来源:新浪 
    
    车站广场丁姓保安、宏盛招待所陈宇贵、派出所副所长张立元、三中队队长谢林、牛肉面馆保安老刘、老板娘陈芳、父亲潘华兵……新浪网整理了这些平民英雄的身影(也许还不够全面),面对凶徒暴行挺身而出的他们,与那些不幸罹难者,是昆明3月1日夜最值得记住的人。
    
    车站广场丁姓保安  火车站广场30多岁的丁姓保安一棍打在一名歹徒身上,瞬间被五名歹徒围住,被乱刀砍死
    
    宏盛招待所陈宇贵 “我和大家抬了四五十名伤员到刚开来的一辆公交车上,车厢地板上全是血,空气中都是血腥味,好多人在哭。”“公交车里已经塞满伤员,一名60多岁的妇女满身是血,硬是没办法上去,被后面赶来的民众抬往下一张公交车上。”
    
    派出所副所长张立元 张立元挥舞了下防爆叉,向人少的公交车站场跑去。陈宇贵说:“他是想引歹徒去人少的地方。谁知歹徒跑到一半停了下来,拐回去向火车站第一售票厅砍杀。” 。张立元跑向歹徒,向他们喊话:“喂,你们几个来砍我!”不知从哪里又出来一名男性歹徒,五人齐齐向张立元砍去。
    
    
昆明血案中 那些最值得记住的人们

    3月1日晚,昆明火车站,无人认领的行李。
    
    火车站派出所执勤三中队队长谢林 五名歹徒继续向北京路与永平路方向砍杀,张立元、谢林等人带伤在后面紧追。在三叶饭店门口,大家将歹徒围在路口。谢林被砍重伤,目前仍在重症室紧张抢救中。
    
    牛肉面馆保安老刘 火车站某牛肉面馆的保安老刘截住其中一名歹徒,被歹徒一刀刺中前胸。
    
    饭馆老板娘陈芳 事发当晚,重庆家常菜饭馆陈芳见情形不对,招呼着跑到门前的旅客进屋。很快,80多平米的饭店便挤满了人,很多没地方站的旅客直接站在了桌子上,灶台上。
    
    父亲潘华兵 6岁女儿眼看被刀砍到,来自贵州六盘水的潘华兵扑上前拉过女儿,刀顺势砍在潘喉结下方。左看到血大量涌出,潘倒在地上说“不行了”。同行的朋友拉过两孩子飞跑,终逃脱,两孩子一直哭。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
49228680434
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆明暴力恐怖袭击后 民众挤满献血点 (图)
·昆明暴力恐怖袭击事件凶器曝光 (图)
·云南民族与宗教界人士谴责昆明暴力恐怖事件
·昆明火车站暴力恐怖砍杀现场照片 (图)
·昆明火车站暴力恐怖案件死伤者名单
·习近平就昆明火车站暴力恐怖案件作出重要指示
·新疆新和县暴力恐怖案告破 暴恐团伙共有17人
·新疆莎车县暴力恐怖袭击案细节披露
·新疆巴楚发生暴力恐怖袭击案件 9名暴徒被击毙
·郭声琨:坚决摧毁暴力恐怖活动于预谋阶段
·郭声琨:加强防控把暴力恐怖活动摧毁在行动之前
·官媒:警方抓获“暴力恐怖袭击案”嫌疑人
·北京警方公布冲撞天安门暴力恐怖袭击案详情
·警方破获“10·28”暴力恐怖袭击案件
·新疆“暴力恐怖团伙”案件 一特警丧生
·新疆喀什8月20日发生暴力恐怖案 1名特警身亡
·新疆暴力恐怖案宣判 2人获死刑1人无期
·新疆巴楚致15死暴力恐怖案件宣判 5人中2人获死刑
·新疆鄯善严重暴力恐怖袭击案件监控视频首度公布
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·希腊暴动与广州骏景的国家暴力恐怖电网/草虾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。