页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明在哭 数百民众火车站为遇难者守夜
(博讯北京时间2014年3月03日 转载)
    来源:新华网 
    
    2日晚间,很多昆明市民陆续聚集到一天前发生暴力恐怖事件的昆明火车站站前广场,为遇难者守夜祈福。
    
    记者在现场看到,陆陆续续前来悼念遇难者的市民已超过500多人。他们当中有学生、公司职员、企业主,也有社会组织和自发邀约的团体。广场正中的铜牛雕像前已经摆满了白菊花和花圈,民众们点起的蜡烛在微风中闪烁摇曳。
    
    “只想为他们点一支蜡烛。”来自贵州六盘水的何凯和他的几个朋友在铜牛雕像前,轮流把不断被风吹灭的蜡烛点上。“这是我们那里的习俗,人不在了要给他点蜡烛,守上一夜。”他告诉记者,他昨天晚上就开始关注昆明火车站发生暴力恐怖事件,今天专门约着几个朋友过来看看,悼念遇难者。
    
    3月1日晚21时20分许,昆明火车站发生暴力恐怖袭击事件,一伙暴徒持械冲进昆明火车站广场、售票厅,见人就砍。最新消息显示,已造成29人死亡、143人受伤。
    
    
昆明在哭 数百民众火车站为遇难者守夜

    “很痛心,不管怎样,今晚我们必须在这等着这支蜡烛点完。”何凯告诉记者,他刚来昆明几个月,还没来得及好好认识向往已久的春城,就遇到了这样的事情。
    
    “昆明不哭!我们永远在一起。”一旁七八个青年男女手捧鲜花和蜡烛,统一喊着口号。他们都是以西部志愿者身份到云南工作的,名叫张一舟的小伙子告诉记者,他们当中有的是外地人,有的是本地人,“但同样都很热爱昆明。”
    
    “我们本来打算去献血的,但是今天排队的人太多了,就先来送送这些无辜的遇难者。”张一舟和他的朋友谢思昱含着眼泪,将鲜花摆在广场上,并点燃蜡烛,嘴里默念着“愿逝者安息,生者平安。”
    
    “明天开始我们会陆续招募志愿者,如果可以,就想去帮助伤者进行康复训练,给家属做做心理辅导。”张一舟告诉记者,他们想去医院看望看望伤者及家属,为他们做点力所能及的事情。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
48228620524
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆明暴力恐怖袭击后 民众挤满献血点 (图)
·昆明暴力恐怖袭击事件凶器曝光 (图)
·云南民族与宗教界人士谴责昆明暴力恐怖事件
·昆明火车站暴力恐怖砍杀现场照片 (图)
·昆明火车站暴力恐怖案件死伤者名单
·习近平就昆明火车站暴力恐怖案件作出重要指示
·新疆新和县暴力恐怖案告破 暴恐团伙共有17人
·新疆莎车县暴力恐怖袭击案细节披露
·新疆巴楚发生暴力恐怖袭击案件 9名暴徒被击毙
·郭声琨:坚决摧毁暴力恐怖活动于预谋阶段
·郭声琨:加强防控把暴力恐怖活动摧毁在行动之前
·官媒:警方抓获“暴力恐怖袭击案”嫌疑人
·北京警方公布冲撞天安门暴力恐怖袭击案详情
·警方破获“10·28”暴力恐怖袭击案件
·新疆“暴力恐怖团伙”案件 一特警丧生
·新疆喀什8月20日发生暴力恐怖案 1名特警身亡
·新疆暴力恐怖案宣判 2人获死刑1人无期
·新疆巴楚致15死暴力恐怖案件宣判 5人中2人获死刑
·新疆鄯善严重暴力恐怖袭击案件监控视频首度公布
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·希腊暴动与广州骏景的国家暴力恐怖电网/草虾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。