页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒:昆明砍杀案时机极为敏感
(博讯北京时间2014年3月03日 转载)
    来源:中央社 
    
     中国大陆云南省昆明火车站1日晚间发生暴徒持刀砍杀旅客的骇人事件,包括英国广播公司、卫报、每日电讯报等英国媒体都在世界要闻中报导,并指暴力攻击事件发生时机敏感。

    
    「卫报」报导指出,大陆全国政治协商会议第12届第2次全体会议3日将在北京人民大会堂举行,一般来说,会议举行前后及期间,大陆全国各地安检都很严密,过去类似的攻击事件,大都发生在新疆境内。
    
    报导说,大陆表示境内首次发生的自杀攻击是去年10月发生在天安门,当时有来自新疆的好战分子参与,新疆境内有许多信奉伊斯兰教的维吾尔族,对北京政府限制他们的文化和宗教,很多人表示不满。
    
    英国广播公司(BBC)发自北京的报导说,昆明火车站砍杀案的消息传出后,许多人就猜测可能是新疆的分裂分子所为。数小时后,昆明市政府证实的确是疆独分子制造的恐怖攻击事件。
    
    目击者说,这批看来训练有素的暴力分子,车站公安无法阻挡,仅花了12分钟,砍杀造成29人死亡、130多人受伤,其中一名歹徒被逮,将成为警方调查了解整个事件真相的重要证人。
    
    BBC报导说,维吾尔族原本是新疆人口的主要族群,但现在比率降到仅45%,许多维吾尔族穆斯林十分不满大陆政府对他们宗教信仰的限制,但仅有少数人支持使用暴力,现在这股不满的情绪已经从新疆延烧到大陆其它地区。
    
    去年11月一辆载有3名维吾尔族的轿车,故意冲撞天安门附近的一群民众,5人遇害。有部份大陆网友质疑,北京对新疆的高压扫荡何时才能结束。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16228600544
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆明暴力恐怖袭击后 民众挤满献血点 (图)
·昆明暴力恐怖袭击事件凶器曝光 (图)
·云南民族与宗教界人士谴责昆明暴力恐怖事件
·昆明火车站暴力恐怖砍杀现场照片 (图)
·昆明火车站暴力恐怖案件死伤者名单
·习近平就昆明火车站暴力恐怖案件作出重要指示
·新疆新和县暴力恐怖案告破 暴恐团伙共有17人
·新疆莎车县暴力恐怖袭击案细节披露
·新疆巴楚发生暴力恐怖袭击案件 9名暴徒被击毙
·郭声琨:坚决摧毁暴力恐怖活动于预谋阶段
·郭声琨:加强防控把暴力恐怖活动摧毁在行动之前
·官媒:警方抓获“暴力恐怖袭击案”嫌疑人
·北京警方公布冲撞天安门暴力恐怖袭击案详情
·警方破获“10·28”暴力恐怖袭击案件
·新疆“暴力恐怖团伙”案件 一特警丧生
·新疆喀什8月20日发生暴力恐怖案 1名特警身亡
·新疆暴力恐怖案宣判 2人获死刑1人无期
·新疆巴楚致15死暴力恐怖案件宣判 5人中2人获死刑
·新疆鄯善严重暴力恐怖袭击案件监控视频首度公布
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·希腊暴动与广州骏景的国家暴力恐怖电网/草虾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。