页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘:特警如何在15秒内开枪击倒5名暴徒
(博讯北京时间2014年3月07日 转载)
    
    来源:米尔网
      

    近日发生在昆明的恐怖袭击事件中,一名云南省公安特警在现场处置时,仅用了15秒钟就成功将5名恐怖分子击倒。上述新闻一经发布就引发外间普遍关注,甚至有海外网站质疑特警在作伪证。那么一名枪手到底需要如何训练才能完成平均每三秒命中一人的作战任务呢?中国知名军事专家、军事专栏作家朱江明发文对此进行了揭秘:
      
    你必须有一支大容量弹匣的武器
      
    在一人独立向多名匪徒射击的时候,你的弹匣容量决定了你最多可以射出的子弹数量,专业说法是火力持续性。
      
    本次特警所使用的武器为81式自动步枪。
      
    这款枪械的弹匣容量高达30发,按照中国公安和武警的普遍训练条令规定,在城市反恐作战中,自动步枪也只能采取半自动模式发射。
      
    因此这款武器一般的战斗射速为每分钟45-60发左右。
      
    15秒的时间内,射手可以在无需更换弹匣的情况下,发射至少15发子弹出去。
      
    即便是扣除特警最初的鸣枪两发,在全部命中的情况下平均每名歹徒都会被命中两发以上,足够将其击倒。
      
    最好是一支长枪
      
    尽管手枪在城市作战中,具备非常强的灵活性。然而由于手枪在射击过程中的稳定性较差,远远不如步枪或者冲锋枪的稳定性好。在实战快速射击中,手枪较难控制连续的后坐力上跳,且在快速扣动扳机时容易导致动作变形,因此只有极为精锐的射手才能完成实战快速射击这个科目。
      
    长枪的射击却相对简单,因为前后两只手加枪托的支撑,让射手获得了一个非常良好的三点支撑基础。并且整个身体可以用来抵消枪械的后坐力,即便是快速扣动扳机,也对动作影响较小,一般射手就能完成这个动作。当然如果用手枪的话,那绝对是高手中的高手。
      
    武警特警学院的3331快速指向应用射击法,要求射手在3-10米距离,三秒射击三发子弹,一发命中敌要害,就是使用手枪完成的。除了要求射手具备非常好的射击精度之外,每次扣压扳机的动作都必须非常细腻,这样才能防止动作变形影响精度。同时扣压扳机子弹击发之后,手指的回弹必须非常轻柔,让扳机即刻恢复到可以完成下次射击的位置,又不必完全归位,这样可以快速射出下一发。
      
    要做到这点,没有几千上万发的射击训练,是不可能做到的。
      
    考虑到中国手枪的平均枪管寿命只有3000发,培养这样的射手绝对是用钱堆出来的。
      
    如果有瞄准镜更好
      
    在近战快速射击中,瞄准镜是对于提高成绩极为有益的一种辅助工具。射击活动,就是人类对枪械弹道和目标关系的一种描述,这个描述需要一种计算工具来完成,可以是传统的金属照门和准星,也可以是光学器材。
      
    就像你摄影可以用相机的观景窗,也可以通过屏幕取景一样。传统的机械瞄具,类似于相机的观景窗,虽然非常可靠,永远不会因为没电而无法取景,却需要你保持一个非常别扭的姿势。
      
    西方军队,为了提高近战射击的能力,从上个世纪90年代开始普及一种被统称为准直式瞄准镜的光电瞄准系统。这些瞄准镜的工作原理有很多种,例如内红点、全息或自然光红点等等。他们的共同特点就是在一个没有倍率的瞄准镜内,生成一个瞄准图像,可以是一个光点也可以是一个光斑。射手只需要用这个图像套住要射击的目标,就可以准确的在近距离命中他。
      
    这种工具使同等水平的射手,在实战中将会比使用机械瞄具的对手获得至少0.6秒的优势。在实战中,这0.6秒往往决定生死。
      
    尤其在迅速射击多个目标的时候,用这种准直式瞄准镜的射手,根本无需继续三点一线的瞄准目标,只需要两点一线,而且即便是瞄准动作变形也能准确命中对手。现在西方特种部队在近距离快速射击中,已经开始普遍装备这种瞄具。
      
    尽管一个准直式瞄准镜的体积很小,其科技含量却相当高。比如一个军用级别的全息瞄准镜,其工作原理和美国F-22隐形战机的抬头战术显示系统是完全一致的,这是典型的高端产业下移。有了高科技武装的武器,普通巡警也能做到15秒之内击倒多个对手。
      
    当然前提是他有足够多的子弹,和一个足够容量的弹匣。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1191990035
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·击毙暴徒现场:一名特警15秒内开枪击倒5人
·击毙暴徒现场:一特警15秒内开枪击倒5人
·持枪特警包围昆明维族聚居地,封锁出口 (图)
·昆明维族聚居区被持枪特警包围 忧宽容不再 (图)
·广东龙川数千鞋厂工人罢工要求加薪 特警暴力清场 (图)
·西部矿业数百工人多日维权抗议 遭遇特警镇压 (图)
·网爆:贵州惠水县游行特警出动镇压 (图)
·省政府30村民反贪 遭特务周本顺特警弹压 (图)
·浙江省嘉兴市,车祸死者家属拦路讨说法,特警清场
·贵阳市解放军四十四医院,新生儿死亡,家属讨说法遭特警驱逐
·贵阳市解放军四十四医院,新生儿死亡,家属讨说法遭特警驱逐
·江苏省常熟市海虞镇华达菲服装厂70名女工讨薪遭特警镇压
·广东省东莞市长安镇日升合金塑胶玩具制品厂500工人示威被特警镇压
·广西苍梧:停电村民抗议 上访特警拦截
·上海市第三人民医院,死者家属示威遭特警抓捕
·浙江省温州市政府,出租车主维权被特警抓捕
·湖北省武汉市中森华工人堵友谊大道讨薪与特警冲突
·视频:山西临汾尧都:没钱吃饭 农民工堵路讨薪 特警侍候 区政府不管不问
·广东省从化市鳌头镇民乐茶场,特警及政府人员上千人进村征地
·辽宁营口鲅鱼圈:特警大队大队长吸毒
·燕晓东:开坦克的internet网路特警部队
·什邡特警刘波做帮凶的凄惨下场,紧急求证!
·跟着特警去游行/北京王玲
·特警强化“警察国家”/刘水
·毕舸:拒绝指令的特警队长以生命为大
·细心网友断案浙江乐清钱云会死亡真相:特警杀人!(图)
·十恶特警支队长手黑 /刘春良
·南昌2.13 “袭”特警案内幕(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。