页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都七访民被黑布蒙头截访 吴田丽涉“寻衅滋事”被传唤
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年3月08日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片:维权人士吴田丽曾经被非法限制人身自由导致心脏病发作。(权利运动)
    成都七访民被黑布蒙头截访 吴田丽涉“寻衅滋事”被传唤


    成都市双流县的七位失地农民星期四晚在火车站试图进京上访,被二十名身份不明人士用黑布蒙头带往一处宾馆殴打,其中有老人头部受伤流血,也有的骨折及软组织受伤。有伤者周五亲自到派出所报案。而在北京,众多维权人士被抓,吴田丽周五中午被警方以“涉嫌寻衅滋事”传唤。
    
    双流县七位访民不满长期上访无果,星期四晚在成都启程到北京上访时,在火车站被地方截访人员拦截殴打。被打伤的村民李红周五告诉记者:“昨天晚上11点多, 我们七个人在火车北站被一群不明身份的人,大概一、二十人,对我们连推带打,把我们的头用黑布套起来,强行拖上车,在车上殴打我们,把我们带到双流县公兴镇一个酒店,到了酒店后,又对我们进行殴打”。
    
    正在派出所报案的李红说,被打伤的多是妇女和老人:“现在我全身多处受伤,还有两个老人的头部也出血了。我现在派出所报警和作笔录”。
    
    记者:被打最严重的情况如何?
    回答:我的右手中指可能骨折,多处软组织受伤。
    
    据成都六四天网周五消息,3月6日晚11点许,李红、陈国琼、邬素群、庄富英、江梅、吕秀清、王红燕七人,前往成都市火车站,被双流县政府安排的20多人强 行绑架到位于双流县公兴镇的红博宾馆拳打脚踢。而双流县村民江梅称,她被双流县彭镇派出所所长吴小强,民警杨钊和社区书记骆定全,吴启隆等人,强行带到彭镇杨柳河派出所,被非法限制人身自由。
    
    李红说,今天,警察有二十多人出警,抓走13名绑架者:“报警以后公兴派出所有民警二十多人出警”。
    
    在北京召开“两会”期间,会场外每天都在上演各种版本的抓人事件,星期五中午一点多,记者接到天津访民宁津霞的告急电话称:“吴田丽被海淀公安传唤走了,估计出不来了。
    
    记者:什么时候被带走的?
    回答:就在刚才,刚刚带走的,我刚得到消息。
    
    记者致电吴田丽时,她说正在警车上,这次传唤估计与她早前到医院探访病重的维权人士曹顺利有关:“已经把我带走了,在警车上,估计我是因为上次21日看曹顺利,我认为还是那件事。他们出示了传唤证,写着‘涉嫌寻衅滋事’,依据治安处罚法第82条,进行传唤”。
    
    记者:现在你去哪个派出所?
    回答:海淀区马连洼派出所。
    
    此外,六四天网义工王晶周五上午在北京被便衣带走。天网引述目击者柳学红称,上午9点10分,他和王晶刚走出小区大门,突然从一辆黑色车和一辆公安车上,下 来五、六个便衣,将他身边的王晶强行拉上了车,柳学红上前阻止,他们说,“她(王晶)是杀人犯”,并要我不要管,还照了我的像,我随即报警,北京110说 我不能报警。
    
    周四,江苏太湖环保人士吴立红在北京大街行走时,突遭数名警察带走。据吴立红告知友人,周五,国保将吴立红遣返无锡。
    
    另外,吉林省访民王国平周四中午被北京警方抓到后,抬上德惠市公安特勤大队的车辆,被十多人押解回去。天津访民韩连茹对记者说:“现在陆陆续续该拘留的都拘留了,5日那天,天安门分局爆满,走廊里外都是人,大概有六百人,最后一辆到马家楼的车是晚上十点半,现在有的人还在马家楼,有的被截访的人接走了”。 (博讯 boxun.com)
25191930034


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两会首日 北京南站现暴力截访 (图)
·各地在京官员发“红包”截访 62访民要求维稳费信息公开 (图)
·中国各县驻京办悄然复活 目的就是截访
·南通政府公然在省巡视门前暴力截访
·江苏省委巡视组要接访,南通政府忙截访
·紧急关注辽宁大批访民被截访
·湖南长沙拆迁户熊鹰、俞腊梅在长沙火车站被截访
·南通单丽华的上访梦毁于政府的非法截访
·宁夏青铜峡访民宋素萍深夜被截访
·8名蒙冤警察被关久敬庄见证湖北访民被殴打截访
·中纪委官员谈严禁截访 掌声少嘘声多
·图片:访民宋庄声援画家张海鹰抗强拆反截访
·图片新闻 高法立案庭的红寺村山东截访车冲撞访民截访
·厦门企业家马建云和河南孙爱云在北京被截访
·紧急关注:黑龙江访民张树芝今凌晨遭截访
·南通千古奇闻:退休局长侵犯人权带人截访
·南方周末:禹州式截访
·禹州式截访
·福州:惊现非法截访
·湖北省两会被强拆人李永和持刀抵制截访 (图)
·黑龙江沈福田寻王岐山遭截访 (图)
·在京上海访民继续赶两会并胜利逃过截访 (图)
·工行高密支行买断工龄员工误遭截访
·田兰:中共统治剥夺人权最邪恶做法——进京截访
·牟传珩:曝光2009“两会”大截访
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。