页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新浪微博在美提交IPO文件 拟融资5亿美元
(博讯北京时间2014年3月15日 转载)
     凤凰科技讯 3月15日消息,新浪旗下微博业务正式向美国SEC提交IPO文件,计划筹资5亿美元,所得收入将被用于偿还贷款及在技术和营销中进行投资。新浪未确定具体的交易所和股票代码。
    
     新浪微博在其IPO申请文件中将腾讯及其他几家竞争对手列为“风险因素”,称在线和移动服务正在彼此展开竞争,而纸媒和电视等传统媒体也在与其争夺广告主。另外,新浪微博还遭遇了来自政治方面的压力。去年,中国政府对微博服务的某些重量级人物进行了打压。

    
    据微博向美国证券交易委员会提交的IPO招股书显示,该公司计划将来自于这项交易的2.5亿美元收入用于偿还所欠新浪的贷款,剩余资金则将用于在技术和产品开发等领域中进行投资,以便扩大其销售和营销业务,并将把部分资金用作流动资本。
    
    高盛集团和瑞士信贷集团担任微博IPO交易的承销商。截至目前为止,微博尚未决定将在纳斯达克还是纽约证券交易所挂牌,同时也尚未就股票交易代码作出决定。
    
    去年,新浪微博的总营收为1.883亿美元,净亏损为3810万美元,这一业绩表现好于此前一年。在2012年中,微博的总营收为6590万美元,净亏损为1.025亿美元。 (博讯 boxun.com)
40192091210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新浪微博准备赴美上市 融资超5亿美元
·11月中旬新浪微博处置了10万个账号
·中国新浪微博严查用户下载的图片
·新浪微博画家”变态辣椒“已获自由!/巴黎动态
·新浪微博头条:被行死刑的夏俊峰"英雄"
·大V网友大逃亡 新浪微博基本死了
·“谁删了我的帖?” 外媒揭秘新浪微博审查
·湖南被打死瓜农女儿新浪微博突然改变口吻,微博被指造假
·“许志永博士”遭到腾讯、搜狐、新浪微博屏蔽
·龙应台新浪微博谈六四 直接被封杀
·网传:成都5.4九眼桥散步,新浪微博彭州石化成为敏感词
·政法委网络巨额封口 赵岩新浪微博遭封杀
·港大:少数用户主导新浪微博讨论
·报告:揭秘新浪微博“删帖”内幕
·杨支柱:我在新浪微博转世为“地下室磨牙”再次被封号
·新浪微博现“六四”图片 已被删除
·"微任务"被指强行抽成 新浪微博:只为规范广告
·张耀杰对于新浪微博的依法起诉
·“博警”网上挨“板砖” 告新浪微博监管不力胜诉
·郭永丰的新浪微博被禁言,西安警方的说辞让人难以信服 (图)
·新浪微博传播的马航分析文章 (图)
·对新浪微博上市该如何客观评价?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。