页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘霞软禁中过生日 各界送暖不断
(博讯北京时间2014年4月01日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    仍被软禁的北京异见作家刘晓波妻子刘霞,周二(4月1日)宁静中渡过生辰。虽然无法与友好共聚,但海内外人士,以不同方式为她庆祝。(姬励思报道)
    
    周二是刘霞53岁生日。认识刘晓波夫妇的北京自由作家刘荻对本台粤语组表示,她已致电刘霞祝贺。她说,刘霞的心情较两周前好转,亦能定期前往探望刘晓波。她又说,刘霞的心脏并无大碍,主要是抑郁。
    
    她说: 我今天刚给她打了,祝她生日快乐。她的心情比我两星期前打的时候好一点。她的身体还行,心脏方面的问题不大,她就是需要吃抗抑郁药。
    
    刘荻表示,虽然刘霞无法与友好相聚庆生,但她相信一众好友都会致电祝贺。她又说,不便透露刘霞的联络电话。
    
    她说: 她电话换了,但要是给媒体的话,怕我们以后就不能再联系到刘霞,所以所有媒体我们都没有给。
    
    香港的刘霞关注组,呼吁民众录制一分钟的祝福语“声”援刘霞,并在周二晚播放片长个多小时的戏剧作品“漂流”,内容取材自前捷克总统及剧作家哈维尔,在狱中给妻子写的《狱中书简》,带出作为遭迫害维权人士的妻子的心路历程。
    
    刘霞关注组发言人邹幸彤表示,他们希望让刘霞知道她并不孤单。
    
    她说: 想表达大家对她的支持,让她不会感到孤零零过生日,希望她可以直接听到这些人的声音。
    
    邹幸彤表示,至今他们已收到近二十段录音,除了上载互联网外,他们亦会透过可靠的渠道,送达给刘霞。
    
    支联会主席李卓人在“声”援刘霞的录音中,重申继续争取刘晓波及刘霞重获自由。
    
    他说: 我们一定会为你(刘霞)的自由,刘晓波的自由,继续声援奔走。亦为中国的人权民主,大家一同努力。如果我们能做甚么可以减轻你的压力,请告诉我们。祝你生日快乐。
    
    此外,人权组织-国际特赦亦设立网页,呼吁民众为刘霞留言祝贺。留言有来自芬兰、英国、泰国、德国、挪威等世界各地的网友。其中,有捷克的网友鼓励刘霞不要放弃。德国一所职业学校全体师生留言,表示支持刘晓波夫妇。
    
    刘晓波因草拟提倡民主改革的《08宪章》,被法院以“煽动颠覆国家政权罪”判刑11年,现时在辽宁的锦州监狱服刑。他于2010年10月,获得诺贝尔和平奖后,其妻刘霞就被软禁至今。 (博讯 boxun.com)
29192512317
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大赦国际:刘霞被诊断患有抑郁症
·刘霞委托友人发布亲笔信 面临压力艰难盼出国治疗
·刘霞亲笔信 再表希望出国治病
·公民力量在各地举办妇女节剃头挺刘霞的活动 (图)
·刘晓波在狱中待遇改善 刘霞寻求出国治疗调养
·妇女节人权人士剃光头挺刘霞
·香港“刘霞”关注组及妇女团体发表2014年「三八」声明
·刘晓波妻子刘霞在北京入院就医
·海外求医遭官方拒绝 刘霞已在京入院检查 (图)
·刘霞海外就医遭拒,在北京入院治疗 (图)
·长沙网友剃“刘霞头”呼吁关注刘霞人权状况 (图)
·刘霞心脏病重无医院收治 团体呼吁公民自由就医权利
·刘晓波之妻刘霞申请前往欧洲就医遭拒
·多名民主人士响应“剃头”支持刘霞活动
·刘晓波妻子刘霞的健康状况恶化 (图)
·刘晓波的妻子刘霞春节前心脏病发入院检查
·“刘晓波妻子刘霞患心脏病急需就医” (图)
·我们都是刘霞,今个情人节,剃头撑刘霞
·刘霞除夕探刘晓波禁带书入狱 律师春节后将致函锦州监狱
·忆秦娥·题刘霞/艾鸽
·新年问候刘霞和为民主自由而失去自由的勇士们 (图)
·野渡:写给刘霞——荒谬时代的弱女子
·却话巴山夜雨时----刘霞失踪70天后/张鹤慈
·衣带渐宽终不悔——深入刘霞的世界(图)
·胡平:让刘霞出国领奖
·“一天都过重,别说十一年了!”——记刘霞/唯色(图)
·呼吁释放我的丈夫刘晓波 /刘霞
·刘霞:为什么这个“监视居住”比人在监狱还残酷?
·余杰 :一个伟大的女性-----刘晓波之妻刘霞
·齐家贞:晓波不在家,刘霞,我与你作伴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。