页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谷俊山任职期间 解放军住房全面升级换代
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年4月02日 转载)
    世界日报  
    
    
    
谷俊山任职期间 解放军住房全面升级换代

    
      解放军总后勤部原副部长谷俊山在河南濮阳闹市的「将军府」。(取材自网路)
    
      新华社报导,中国解放军总后勤部原副部长谷俊山涉嫌贪污200多亿人民币、受贿、挪用公款、滥用职权案,军事检察院31日向军事法院提起公诉。谷俊山被提起公诉之际,中国国家主席习近平在内部演说时,厉声谴责军中广泛存在贪腐的「谷俊山现象」,他要求采取行动,「剷除孳生谷俊山的淤泥」,并矢言将把「大小谷俊山」一网打尽。
    
      一名退休官员也是习近平的亲信指出,未来还可能有其他解放军高层将领将面临史无前例的惩处。这项行动显示,习近平试图加紧对解放军的箝制,而有人指出,虽然中国仍是一党专政,但解放军已逐渐挣脱共产党领导阶层的操控。
    
      纽约时报引述知情人士的话报导,谷俊山向调查人员供出的讯息,已足以使中国当局锁定其靠山─前中国军委副主席徐才厚。数名消息人士指出,调查人员目前已限制徐才厚的行动。2012年自政治局委员退休的徐才厚,目前因前列腺癌正住院治疗。
    
      习近平若果真拿徐才厚开刀,将踏入首开先例的领域,因过去中国从未有如徐才厚如此高地位的军方领袖因贪腐倒台。
    
      在习近平就任军委会主席后发表的内部演说中,他把苏联解体,部分归因于苏联领导人戈巴契夫无力掌控军方。习近平的亲信说:「他言下之意是:『我会真正掌控军队,我不会像前两任,纵容你们胡作非为。』」 
    
      自从一名研究军方的中国学者去年8月首先获知谷俊山遭到被调查后,两家中国媒体「环球人物」(Global People)和财新网(Caixin),接连以调查报导挖掘有关内幕。
    
      这些报导描述谷俊山是农民之子,他为了弥补出身不足,广结人脉,并与家世地位高于自己的女子成婚,攀龙附凤。最近更花钱请人撰写传记和伪建墓地,佯称自己是「红二代」。
    
      财新网指出,此案转折点发生于今年1月,调查人员当时突击了谷俊山藏于故乡的库房,搜出四卡车的物件,其中包括20箱酒和毛泽东的纯金雕像。
    
      值得探究的是谷俊山何以能迅速窜升,他在八年内获得五次擢升,即使总后勤部领导人再三反对都挡不住。因此有人怀疑,曾监管人事任命的徐才厚可能从中获得好处。徐才厚一向被视为中国前国家主席江泽民的人马。一名与军方调查组接触的女性商界人士说:「他们告诉我,谷俊山供出了徐才厚,他根本是供出了所有人。」
    

  军中第一贪 谷俊山房產300余笔 任职期间 军队住房標准大幅提高
    
      新华社报导,中国解放军总后勤部原副部长谷俊山涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权犯罪案,军事检察院31日向军事法院提起公诉,被外界称为「军中第一贪」。与周永康家人关係密切的四川首富刘汉也在31日在湖北省咸寧市中院开审。
    
      財新网曾报导,2012年5月谷俊山被正式停职,接受贪腐调查。因后台强硬的谷俊山与商人勾结,大卖军队土地且收受巨额贿赂。
    
      谷俊山曾任解敌军总后勤部基建营房部办公室主任、营房土地管理局长,基建营房部副部长、全军绿化委员会办公室主任、全军房改办公室主任等职。
    
      谷任职期间,解放军军队住房標准大幅提高。军营第四次大规模扩建及营局全面升级换代,谷俊山从中获得好处,在北京、上海等地不少位於城市黄金地段的军方土地出让中,谷俊山也收受巨额回扣。
    
      报导指假如谷俊山被判有罪,他將是自2006年原海军副司令王守业因贪污1.6亿元人民幣被判终身监禁以来,解放军最大的腐败案件。
    
      官方新华社的报导並没有披露谷俊山具体案情,但早前有消息披露,谷俊山贪腐程度骇人听闻,堪称军中「巨贪」,而其后台则是前中共军委副主席徐才厚。
    
      谷俊山前年被解职后,中国「財新网」今年1月首次报导,谷俊山已被调查两年,並指去年春节前,来自北京的军方纪委、检察院人员对谷俊山位於濮阳市孟軻向东白仓村的老家,持续两天抄家搜查贪污罪证,赃物多达四辆大货车,包括多箱军用专供茅台酒和金船、金盆以及一尊纯金毛泽东像等。
    
      报导称谷俊山利用职权在城市黄金地段的军方土地出让中收受巨额回佣。地產商从他手里拿地,中间差价利润的六成要归其所有。
    
      报导还指,谷俊山家族在河南濮阳老家占地20亩,修建七栋別墅。而其担任村书记的弟弟谷献军,被揭多次侵佔村民財產、做军需生意和开发地產等,当地村民屡次上访不果,原因是谷家与地方官员关係密切,而谷俊山妻子更亲自在北京负责濮阳的拦截访民工作。
    
      中国媒体还再披露,谷俊山涉贪200多亿人民幣、房產300余处、包养23名情妇,还建有奢华將军府,其中住著谷俊山五名情人,包括一个歌星、两个影视明星、一个主持人、一个高级白领。並透露谷俊山经典名言是,「中国的女星我都玩腻了,用钱搞定她们。」
    
      报导並指,谷俊山在2000年前后进入总后勤部后,迅速从校官变为中將,八年升五级,升职速度匪夷所思,因为其后台是前中共军委副主席徐才厚,而谷俊山除向徐才厚送钱送豪宅外,还將情妇汤灿送给徐共享。
    
      另有消息则指,徐才厚与周永康关係密切,而汤灿亦曾是周永康以及前重庆市委书记薄熙来情妇之一,因此谷俊山案与周永康案也有千丝万缕关係。
    
      外界分析认为,数年前,原海军副司令员王守业,因滥权贪污、挪用公款1.6亿元人民幣,一审判处死缓。按谷俊山贪腐细节,定难逃死刑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2231541438
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平手提大棒 收拾“大大小小的谷俊山” (图)
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·谷俊山卖官单价曝光 少将叫价3000万
·谷俊山罪证足以锁定徐才厚
·太子党发威 刘源把谷俊山拉下马 (图)
·谷俊山供出了徐才厚,他根本是供出了所有人 (图)
·解放军反腐 谷俊山案起指标作用
·上军事法庭 谷俊山案可能不公开审理 (图)
·与周永康徐才厚共用情妇汤灿 谷俊山难逃死刑 (图)
·军中巨贪谷俊山被起诉 大老虎徐才厚就要现身?
·军中打虎序幕拉开 谷俊山案扯出徐才厚 (图)
·谷俊山案非常怪异 到底有没有背后的靠山?
·人民网:败类谷俊山轻如鸿毛 骂一声都多余
·军队法律专家欲晓解读审理谷俊山案有关诉讼法律问题
·刘汉涉黑案一审湖北咸宁开庭 谷俊山案起诉
·原总后副部长谷俊山涉贪正式被公诉 (图)
·解放军总后勤原副部长谷俊山被提起公诉
·國防部回應近期會公佈谷俊山涉貪案
·网上疯传 谷俊山情妇美艳照片流出 (图)
·甲午国耻与谷俊山的贪腐/万沐
·迷信风水的谷俊山 为啥也倒了
·谷俊山玩腻了的中国女星哪里去了?
·于德清:谷俊山的“将军府”有“新料”吗
·土豹子谷俊山的红色自辩 /金根
·从谷俊山案看军队有些领导贪腐发财的路径/刘昌松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。