页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女子获悉殡葬行业潜规则 开车上街揭黑幕
(博讯北京时间2014年4月07日 转载)
    
    
    女子获悉殡葬行业潜规则 开车上街揭黑幕


    王秀芝就是开着这辆“揭黑”车出外转悠,和潜规则“较劲儿”。 北国网、辽沈晚报记者胡清摄
    
    原标题:驾车上街揭殡葬黑幕她半年花3万
    
    近一年来,只要一有时间,她就开着一辆挂有“揭露殡葬行业潜规则”标语的货车在葫芦岛市内转悠。几乎所有看过这辆车的人们第一反应都觉得不可思议。
    
    清明节期间,她每天都开着这辆“招风车”活动。她说尽管个人能力有限,但只要殡葬行业的潜规则还在,她就要把“揭黑”进行到底。
    
    据初步估算,一年来,她大约有近半年时间在外面做“傻事儿”:为减少司机开销,她自驾车游街揭黑幕,行程大约1万多公里,光油钱就花费1万余元,还花2万元印制了4.5万份“揭露殡葬公墓潜规则”的广告宣传单免费发放给市民,提醒市民千万别上当。半年来不算雇佣小工的人员开资就花费了大约3万元钱。一个瘦弱女子为啥花钱做赔本买卖?她葫芦里到底卖的是啥药?为啥如此胆大?
    
    她叫王秀芝,今年47岁,在葫芦岛近郊经营南山生态墓园。别看身高只有1.65米,体重不到60公斤,可她干的事儿一点儿也不小,几乎天天和殡葬行业打交道,再加上喜欢看古装电视剧,她还特意起了个另类古怪绰号,甚至把自己微信、QQ微博等注册名直接改成了“新墓派”,并自称“墓主”。拿王秀芝老母亲的话来说,她这个闺女就是个“虎妞”,干啥事儿一条道儿跑到黑,不撞南墙不回头。
    
    原来在经营墓园过程中,王秀芝发现殡葬市场“有猫腻”,有个别人居然在丧葬户身上“扒皮”。“起初我还不信,可入这一行儿后信了。有人专门在医院等活儿,发现有人死亡后,再分别给几家墓园打电话,说要介绍死者家属去买墓地。当然不能白介绍,必须得有多少提成,还教我们如何把墓穴价格提高,这样双方谁也不吃亏,吃亏的是丧葬户。尽管起初也违心给过提成,但我性格耿直,觉得再纵容这些人自己以后会短寿,也是良心发现,决定不但不给提成,还要揭露这些人的丑恶嘴脸。”
    
    获悉这些殡葬潜规则后,从去年4月开始,王秀芝把这些黑幕印制成宣传画册,并把家中一辆货车简单改装成“揭黑车”,想通过游街宣讲方式,让大家明白真相,共同抵制殡葬黑幕。
    
    由于不按照“规矩”办事,缺少了提成,王秀芝的墓园生意遭到了个别人“抵制”。“有些人就说我家墓园风水不好、墓穴进水、这儿不好、那儿不好等,这都是不给提成闹的。现在我坚决不惯他们这些臭毛病。尽管生意受到影响,但我凭良心讲诚信,绝不挣黑心钱。”王秀芝说。
    
    清明节前后,很多人又开始为逝去的亲人合葬或者是选择墓地东奔西走。为此,连日来,她开着这辆“揭黑车”宣讲的频率更高了。尽管人们议论纷纷,说她另类,可她认准了这条道儿,谁也劝不了。“我就是我,别人愿意说啥就说啥,通过我的宣讲哪怕有几个人明白了其中猫腻,我就没白搭工夫。清明节期间,我就想让更多人记住这殡葬里的黑幕,以免上当受骗。”
    
    北国网、辽沈晚报驻葫芦岛记者胡清
    
    来源:北国网 (博讯 boxun.com)
43232001738


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·近观秦俑的“潜规则”
·反腐潜规则:官二代和老虎不能同时打
·公立医院创收潜规则 (图)
·公安部坚决打破“不找人难办事”潜规则
·前铁道部长:刘志军权力欲望强深谙潜规则
·邹一娇:揭秘大陆监狱减刑潜规则
·村官豪华婚宴暴露土地红利“巧妙”分配潜规则
·周永康徐才厚亮相 习李无力打破潜规则
·甘李药业被爆潜规则医生多年 行贿额可能达8亿
·城管自曝行业潜规则执法丑闻 否认是败类叛徒
·审薄熙来 暴露中共的家规与潜规则
·上海美女老板携5亿外逃 牵出保险业内潜规则
·揭秘法官潜规则:“好处费”可高达10-20万元
·业内人士谈法官“潜规则”:好处费可达20万元
·曝航班潜规则:关舱才告知晚点此前算准点
·网传刚辞职的交警,曝光这一行的潜规则
·刘志军保命成功 “贪官不死”或成潜规则
·刘志军时代的中国铁道部潜规则
·女公务员自曝升职潜规则:必须有一个圈子
·26岁无锡女大学老师不堪“潜规则”致精神崩溃跳楼自杀
·穿法袍上访法官:我不想被潜规则
·比假拘留证更悲哀的是权力对潜规则的迷信
·"4600万换来无罪"背后有怎样的潜规则/和静钧
·中国人的潜规则
·从衡阳贿选案看部分地方人大选举潜规则
·人大代表集体贿选,潜规则还是显规则? (图)
·半月谈:潜规则盛行腐败民俗化 中国人生存方式畸变
·中国官场潜规则之“政治逆淘汰”
·陶冬:官僚解体潜规则计划生育 人口缩减无效/陶冬
·医生退红包被打再证“潜规则”之害
·谢选骏:假规则与潜规则
·“副局长玩失踪”“玩”出了哪些潜规则/田大校
·法外力量左右审判——潜规则的力量/陈有西
·“文革”时期也有潜规则/王彬彬
·减死、减刑不能实行潜规则
·“不办不行,办了违法”潜规则还是冷笑话
·公务送礼已成为官场潜规则/司马当
·近半女公务员喝酒隐喻性别潜规则
·羽戈:民警说实话触动官场潜规则
·李承鹏:猥琐日本相扑男 澳大利亚疑遭潜规则(图)
·不是钱的事!拗不过“潜规则”宁愿让孩子退学
·“山寨局长”克隆了潜规则的真功夫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。