页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强:坚持发展第一要务 促进经济社会健康发展
(博讯北京时间2014年4月14日 转载)
     中新网4月13日电 据中国政府网消息,4月10日至11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席博鳌亚洲论坛年会后,深入海南基层考察调研。考察中,李克强多次强调,发展是第一要务,是解决一切问题的关键。
    
     李克强来到海口市工商局,向工作人员和在场群众了解改革效果。得知改革措施实施后群众创业热情高涨,兴办企业十分踊跃,刚刚过去的3月份新登记企业同比增长77%、注册资本金增长247%,他高兴地说,这项改革极大地激发了市场活力。改革就是要把千千万万群众的积极性和创造性调动起来。通过改革,办企业更加顺畅,办事成本也降低了,而创业又可带动就业、提高收入,实现这一低一高需要政府自身改革,也是民众的期盼,显示了改革的红利。

    
    看到企业信用信息系统内详细登记了经营异常企业和列入黑名单的违规企业,李克强表示赞许。他说,推动简政放权,也要放管结合。你们在做好服务的同时,也要更有效地实施事中事后监管,保证市场更加公平有序。他还叮嘱随行有关部门负责同志,放权要真正放给市场,不能被中介机构截留。
    
    海口港是海南海洋运输的重要窗口。李克强详细询问今年以来港口吞吐情况。港口负责人介绍,目前外贸困难仍然较多,但内贸增长势头较好。李克强说,中国经济有很大的回旋空间,就在于内需潜力巨大,内需增长能起到很好的支撑作用。李克强对海口港积极打造面向东南亚的航运中心给予肯定,希望海南作为最大的经济特区,要站在国家层面谋划扩大开放的新举措。
    
    考察中,李克强多次强调,发展是第一要务,是解决一切问题的关键。当前国内外环境错综复杂,困难不可低估,稳增长任务繁重。各地区各部门都要勤政务实、敢于担当,主动出实招,积极解难题,以更加奋发有为的精神促改革、调结构、惠民生,更有效地扩大国内需求,着力开拓国际市场,多方施策增强发展动力,使增长和就业不越出下限,通胀不突破上限,保持经济在合理区间平稳运行,切实推动科学发展。
    
    李克强来到海口东寨港,实地察看红树林修复情况,听取海南生态建设汇报。他指出,生态环保也是生产力,是绿色财富,保护好红树林等宝贵资源,既是为国家,也是让大家共享好的生态环境。
    
    在红树林边的渔村里,一位老人递给李克强一支船桨,说为了保护红树林,自己不再打鱼。李克强说,这把浆应该放进博物馆珍藏起来,向世人表明我们保护生态的决心。李克强还走进村民家中,了解渔民转产后的生产生活情况。他说,要通过发展小城镇、规模农业等途径,为转产群众开辟更多就业渠道,更好地保护生态,同时提高群众收入。
    
    李克强还随机走进路边小超市,了解本地产品种类、销售等情况,并买了两袋当地产的小食品。他勉励海南生产更加丰富的特色产品和以更加优良的服务,带动居民消费。
    
    在琼期间,李克强听取了海南经济社会发展情况的汇报,充分肯定海南取得的成绩,希望海南坚持改革创新,凝聚发展力量,建设好富裕、文明、绿色的宝岛。 (博讯 boxun.com)
0192661002
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强问港口工人工资 答:账面8千 到手4千
·李克强获赠渔民使用20多年的船桨:应珍存在博物馆 (图)
·李克强特意泼下了一盆冷水
·李克强博鳌逛便利店掏19元买椰子脆片和椰奶酥卷
·李克强警告东南亚国家措辞强硬
·李克强首提亚洲“三个共同体”回应“唱衰论”
·李克强:中国经济能保持中高速增长
·李克强最头疼的事 四万亿后遗症犹存
·李克强指示海南省全力救治受伤学生
·李克强终于认了 但不会出台短期刺激政策
·李克强:将果断回应破坏南海和平稳定的挑衅行为
·李克强:将果断回应破坏南海和平挑衅行为
·李克强见澳总理 问MH370搜寻情况 (图)
·李克强向澳大利亚总理了解MH370搜寻最新情况 (图)
·李克强力推“新型城镇化”创50万亿元内需 (图)
·有预测称:王岐山李克强很快下台 (图)
·博鳌亚洲论坛今开幕 李克强将发表演讲
·美国《科学》杂志主编撰文赞叹李克强科学理念 (图)
·挺不住了 李克强推出新刺激经济政策 (图)
·请李克强放过河南访民
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·至李克强总理的一封信(二)/徐卫星
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·向李克强总理发出的第一封邀请函/吴田丽
·李克强在两会就职约法三章不是鹦鹉学舌 /吴生
·李克强总理,实话实说我恼火的问题(二) (图)
·鲍润蒲:李克强总理,实话实说我恼火的问题(一) (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
·联合国前上海访民丁华,洪玲玲和陈黛莉维权记—李克强总理加油!! (图)
·李克强总理——是否这样办 (图)
·大连市冤民仇杰:李克强、辽宁、民意如天
·安徽访民凌德柱在香港向国务院副总理李克强请愿
·请河南省长李克强珍重!
·习近平的举重若轻与李克强的举轻若重
·号召全体炎黄子孙支持习近平李克强/汉评
·掂量李克强政府工作报告的“分量”
·陈秉中:有腐必反还是选择性反腐放过李克强
·和朱镕基温家宝没法比 李克强上任后自我矮化 (图)
·港媒说李克强汪洋搭档推行变革?/郭贤源 (图)
·统一城乡居民基本养老 李克强穷疯了
·李克强提一成退休金是寅支卯粮/安玛
·胡德平: 李克强说的现在推动利益往往比触及灵魂还难
·厉以宁被要求为学生李克强打分:我给优 (图)
·三中全会李克强话语压了习近平的/杨子
·9月数据警示 李克强风雨飘摇/吉歌
·李克强金融改革会带来混乱/吕朴
·上海自贸区,李克强的赌博/陈破空
·“就是一个农民”,李克强为何如此表白/华颇
·李克强政府的经济政策错在那里?/黎亚彬
·朱镕基懂经济是真的,李克强懂经济是假的/冼岩
·李克强彻底打败温家宝 /穆岸
·权力榜第一名:李克强/ 吉歌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。