页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家信访局副局长上吊 1月内四公务员自杀
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2014年4月14日 转载)
    来源:南早中文网 
    
    
国家信访局副局长上吊 1月内四公务员自杀

    图片来源:路透社
    
    国家信访局副局长徐业安4月8日上午被发现在其办公室自杀身亡。近一个月来,已经至少有四名公务员自杀身亡,两名在国家部门,两名在地方部门。
    
    财新网报道,4月8日晚,徐业安自杀的传闻开始沸沸扬扬,财新记者从“接近国家信访局人士”处证实了这一消息,但目前尚未清楚自杀原因。
    
    报道指,据称徐业安身体一直很不好,最近几个月耳鸣,情绪也不太好。
    
    今日上午12:00,徐业安的名字仍然出现在国家信访局官方网站左边的“局领导介绍”栏目,其个人介绍页面也没有被删除。
    
    国家信访局官方网站资料显示,徐业安生于1955年5月,湖北武汉人,毕业于武汉大学中文系,1982年进入信访系统工作,1997年至1998年挂职湖北省南漳县委副书记后,调回湖北省委政府信访办认副主任、信访局副局长。2002年,47岁的徐业安就当上了副厅级干部。2005年,50岁的徐业安上京任国家信访局办公室主任。2011年升任国家信访局副局长。
    
    徐业安自杀翌日,奉化坍塌民宅所属锦平街道的建设管理办公室副主任何高波被发现在一个批发市场附近自杀身亡,原因未明。
    
    4月4日,奉化市一栋五层民宅半边坍塌,7人被困,1人被救出后经抢救无效身亡。而坍塌楼房曾在3个月前被认定为C级危房,而且相关加固方案已经作出,但来没来得及推行。
    
    这次坍塌事件也让舆论深入关注老楼危楼的安全问题。奉化市的事故原因调查中,建设施工的3名直接责任人员因涉嫌工程重大安全事故罪,被奉化公安机关依法采取强制措施,其中刑事拘留2人、取保候审1人。
    
    同在4月4日,曾在薄熙来、王立军主管重庆时期掀起的“打黑运动”中立功的打黑专案组副组长周渝,晚上死于重庆渝中区洪崖洞酒店客房内。7日上午,周的尸体被火化。8日凌晨,重庆警方公布了他的死讯,并认定为自杀。
    
    警方调查称,周渝患糖尿病多年,长期注射胰岛素并引发心脏病等多种并发症,近期又查出患有重度肝硬化,情绪低落,曾向同事流露出悲观厌世。
    
    财新网报道指,周渝生前任重庆市公安局渝中区分局经侦支队长。在始于2009年的重庆打黑运动中,他担任“091”专案组的副组长。该专案组由192人组成,因“2009年打黑的第一号重要案件”而命名,承办了一系列重大案件,包括原重庆市司法局局长文强案和重庆希尔顿酒店董事长彭治民案。
    
    3月24日,国务院新闻办公室副主任李伍峰在北京办公室坠楼身亡。
    
    香港《明报》引述“消息人士”称,初步相信死因没有可疑,怀疑其因生活作风问题,受不住压力而自杀。也有消息称,李伍峰升迁已经被依照组织程序谈话多次。
    
    报道指,李伍峰是大陆管网络最早的一批人之一,为人正直,没有涉贪传闻,工作也没有明显的不顺。消息人士称,高官是公众人物,在官场重面子,出了问题觉得没面子,顶不住压力自杀。
    
    官员自杀近年屡见:2008年10月,北川县委农办主任董玉飞自缢身亡;2010年4月,北川县委宣传部副部长冯翔自缢身亡,同年5月,北川农业局干部魏宏在病中跳楼自尽;2011年7月10日,河北省邯郸市邯山区区长张海忠因患重度抑郁症,在办公室自杀身亡。
    
    然而官员自杀的原因不一定因为涉贪被查畏罪,这些现象也一度导致舆论关注官员的心理健康“官心病”。人民网曾报道:不健康的官场生态造成了过大的心理压力,并无法得到排解,官员不希望心理问题被他人知晓,想方设法向组织部门隐瞒问题,而这又进一步加重了“病情”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
6229531021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·媒体:有的官员腐败行为暴露后 靠自杀保全同伙
·2013年以来54名官员非正常死亡 超四成是自杀
·广东珠海女工跳楼自杀 警察暴力抢尸 (图)
·国家信访局副局长办公室自杀 又与腐败案有关? (图)
·信访局副局长为何自杀?
·福州:女子因与婆婆合不来 欲跳楼自杀 (图)
·浙江奉化塌楼所属街道建设管理办副主任自杀 (图)
·国家信访局副局长徐业安 办公室上吊自杀 (图)
·重庆前“打黑英雄”宾馆自杀很蹊跷/黎明 (图)
·重庆昔日“打黑英雄”自杀
·重庆前“打黑功臣”宾馆内死亡 警方称系自杀 (图)
·水很深 重庆打黑英雄情绪低落上吊自杀
·长沙就业局局长跳楼自杀 传其或牵涉资金问题 (图)
·周永康狱中自杀未遂 美女富豪跑路海外 (图)
·19人美使馆外撒传单 5人被扣 9访民中南海外集体喝农药自杀 (图)
·传国新办高官副部级李伍峰跳楼自杀 (图)
·广东惠州工人被保安殴打后自杀 家属维权遭镇压 (图)
·广东博罗地税局副书记小区坠楼身亡 警方:系自杀
·绝不会轻生或自杀/上海长宁区尹慧敏
·鲁能泰山曲阜电力电缆厂一名中层为何会被逼用刀捅腹自杀 (图)
·屠夫:曲阜薛明凯父亲薛福顺被自杀事件公民观察团紧急募款呼吁书 (图)
·安徽黄山拆迁-台胞自杀-举报被打击报复 (图)
·广西博白案29:11名辩护人在玉林中院无法有效行使辩护权被迫集体“自杀”
·武汉10访民在京集体自杀被警方刑事拘留 (图)
·武汉江岸区后湖街七段村村民在京集体自杀 (图)
·1密室1女孩1群男人,后来女孩跳楼.自杀? (图)
·访民看望自杀访民闫森/视频 (图)
·邓志波的郑重声明我绝不会自杀 (图)
·13岁锡伯族少年王昊琛的郑重声明--我决不自杀
·因征地拆迁女儿被残杀后我为什么割腕自杀?/西安毛蒲霞 (图)
·女大学生惨遭毒打后死亡,校方却称是自杀 (图)
·26岁无锡女大学老师不堪“潜规则”致精神崩溃跳楼自杀
·农村女子做保姆惨死老板家,胸部被捅了六刀,公安局定为自杀!
·暴力拆迁与自杀式的抗争!-湖南宁乡夜幕下的疯狂 (图)
·民生银行领导下达存款任务过重,员工自杀 (图)
·自杀倒计时、我的生命还有11天
·安徽黄山拆迁-台胞自杀(图)
·唐驳虎:飞行员是要自杀么?马来究竟要瞒什么? (图)
·郑重声明绝不会轻生或自杀/尹慧敏
·牟传珩:全国“两会”前人权环境持续恶化——异见人士薛明凯父亲“自杀”案
·王藏:六四屠杀的延续——为薛明凯之父被自杀与六四25周年而诗 (图)
·廖祖笙:悲愤于薛明凯之父的被“自杀”
·自杀与舍身之辩
·奖廉不罚贪:自杀性质的制度性偷懒
·习近平其实并不“左”,反腐其实也是自杀
·自杀非好汉
·徐绍史嚷嚷着新型城镇化是自杀/周彦武
·中国人移民还是自杀?/余晓平
·论鼓吹“穷人没资格生孩子”的人应该自杀/杨支柱
·被‘自杀’的维吾尔‘革命烈士’——热赫曼江(Rehmanjan)/伊利夏提
·王藏:六四屠杀的延续——面对苦难铁汉李旺阳“被自杀”
·郭予豪:我不会自杀,我等着他们来杀我
·刘逸明:自杀式爆炸为何层出不穷?
·刘逸明:徐怀谦自杀的可敬与可悲
·李旺阳先生“被自杀”:荒唐的死亡鉴定/李方
·敏感人士需要对“被自杀”盛行提高警惕/刘逸明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。