页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平:加快建设空天一体攻防兼备的强大空军
(博讯北京时间2014年4月15日 转载)
    
    来源:解放军报 记者:王士彬 李国文
    

    博讯编辑按:转载本文只起到传递信息作用,文中观点并不代表博讯观点。
      
    据中国军网记者频道报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平今天专程到空军机关就空军建设和军事斗争准备进行调研,代表党中央、中央军委向空军全体官兵致以诚挚的问候,强调要紧紧围绕党在新形势下的强军目标,全面加强部队革命化现代化正规化建设,加快建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军,为实现中国梦、强军梦提供坚强力量支撑。
      
    上午9时15分许,习近平来到空军机关指挥楼,了解部队战备值班情况。他看望了指挥所值班人员,同在场官兵亲切握手,向他们询问值班工作情况,并观摩空情处置课目指挥演练,对战备值班部队高度戒备、反应灵敏,展现出的良好军政素质和战斗作风给予高度评价。
      
    习近平对马航失联客机搜寻工作进展情况十分牵挂,对我国参与执行搜寻任务官兵十分关心。习近平专门通过视频听取空军航空兵某师有关搜寻工作情况汇报。他指出,马航客机失联是一起非常不幸的事件,令人痛心。目前,搜寻工作正处在寻找黑匣子的关键阶段。要加强组织领导,搞好同有关方面的协同配合,毫不松懈做好后续搜寻工作。
      
    习近平接见了空军机关副师职以上领导干部,认真听取空军建设发展情况汇报。之后,习近平发表重要讲话。他指出,空军是战略性军种,在国家安全和军事战略全局中具有举足轻重的地位和作用。近年来,空军贯彻党中央、中央军委决策指示,扎实推进部队全面建设和军事斗争准备,取得了明显成绩和进步,为维护国家主权、安全、发展利益作出了重要贡献。
      
    习近平强调,建设强大空军是党和人民的不懈追求,是实现强军目标的重要组成部分。要强化使命担当,以只争朝夕的紧迫意识、责无旁贷的担当精神、搏击空天的凌云壮志,埋头苦干,加快空军现代化建设步伐。要强化实战准备,牢固树立练兵打仗、带兵打仗思想,牢固树立随时准备打仗的思想,牢固树立立足现有条件打胜仗的思想,狠抓各项战备制度落实,保持常备不懈的战备状态,确保遇有情况能够快速有效处置,坚决完成空军担负的各项军事斗争任务。要坚持仗怎么打兵就怎么练,进一步提高军事训练实战化水平。
      
    习近平指出,要强化改革创新,认清深化国防和军队改革的重大意义,统一思想,凝聚共识,自觉拥护改革、支持改革、投身改革,坚决完成好担负的改革任务,为空军建设发展注入强大动力。要结合自身实际,加强改革相关问题研究,优化空军力量结构,加快新型作战力量建设,尽快实现向攻防兼备型转变。要在健全人力资源政策制度上下功夫,大力吸引、培养、保留、使用好各类人才。要坚持依法治军、从严治军,推进管理理念、机制、方法手段创新,提高管理科学化、规范化、法制化水平。
      
    习近平强调,要强化政治保证,紧紧围绕深入学习贯彻强军目标,坚持不懈抓好中国特色社会主义理论体系武装,扎实开展“牢记强军目标、献身强军实践”主题教育活动,深化革命传统教育和战斗精神培育,加强各级党组织建设,牢牢把握空军建设正确方向。要毫不动摇坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,加强军魂教育,严格组织纪律,确保部队在任何时候、任何情况下都坚决听从党中央、中央军委指挥。要在发扬光大优良传统基础上,研究新情况、解决新问题,不断增强政治工作的时代性和感召力。要持续用力抓好第一批党的群众路线教育实践活动整改落实,准确把握第二批教育实践活动总体要求,下功夫解决“四风”方面的突出问题,解决发生在士兵身边的不正之风,解决服务基层、服务官兵不到位的问题。要广泛开展尊干爱兵、兵兵友爱活动,进一步纯洁部队内部关系,推动基层建设全面发展、全面进步。
      
    范长龙、许其亮、马晓天和田修思等参加调研活动。 (博讯 boxun.com)
43192530009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国空军同时发现多块白色漂浮物 (图)
·荷兰皇家空军战机为习近平专机护航
·由台湾叛逃25年 空军大校已与家人团聚 (图)
·解放军罕见大整风 空军190人被取消资格
·空军证实歼-8浙江坠毁 飞行员牺牲
·空军证实一架歼-8在浙江坠毁,飞行员遇难
·中国空军识别查证进入东海防空识别区的外国军机
·习近平空军一号早餐照曝光 咸菜加小米粥
·雅安地震:空军首次大规模空投物资 (图)
·空军6架直升机空投食品17.7吨 (图)
·空军进行首次大规模空投 机载物资为火腿肠
·揭秘中国领导人出访:专机客舱似“空军1号” (图)
·习近平视察空军某基地 官方首次用微博报道
·习近平戈壁“视察”空军,官方首次用微博发消息
·重视空军 习近平视察戈壁深处空军某基地
·空军否认暂停训练让路春运:坚决守卫领空
·空军暂停正常飞行训练 腾空间为春运让路
·CCTV:日本战机敢造次,中国空军可将直接击落
·CCTV:日本战机敢造次 中国空军可将直接击落
·空军大校飞行员的妻子致胡锦涛主席的公开信
·空军大校飞行员的妻子致胡锦涛主席的公开信/徐桂如
·尹卓:美空军叫嚣部署战机包围中国是为军费 (图)
·兰州军区布防表,空军实力,茉莉花11/高考岁月
·从“空军辟谣”看“爱国主义”/薇萍
·导致新生代农民工犯罪的原因/毛空军
·社评:美国空天飞机将挑起太空军备竞赛(图)
·中国威慑 步入太空军事第一方阵(图)
·人工流产的黑心医院----广州军区空军后勤医院
·中国空军首次颁发“禁酒令”的标本意义/倪洋军
·空军蜗牛真厚颜 晚点还要抢头功/亚笛多星
·由著名的空投柏林再鉴中国空军效能/亚笛多星
·空军蜗牛真厚颜 晚点还要抢头功/亚笛多星
·从兰州空军坠机事件看大陆媒体的虚假宣传
·邓小平言六四:我们还没动用空军呐/幻影
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。