页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女护士与医院领导喝酒后摔成植物人 院领导被撤职
(博讯北京时间2014年4月17日 转载)
    
    来源:人民网
    
    女护士周丽艳躺在病床上昏迷不醒
    女护士与医院领导喝酒后摔成植物人 院领导被撤职


    4月15日,淮北矿工总医院机厂分院的女护士周丽艳躺在医院的病床上,昏迷不醒。这是她昏迷的第40天。
    
    今年3月5日中午,周丽艳与医院两名领导出去吃饭,醉酒后摔成重伤。医生说,现在,她醒过来的概率越来越小。
    
    事发:女护士与领导喝酒后摔成植物人
    
    4月12日,人民网安徽频道记者赶到淮北矿工总医院,看见女护士周丽艳躺在病床上昏迷不醒,她的丈夫王公祥在病床边忙碌。
    
    据王公祥介绍,妻子今年54岁,干了一辈子的护理工作,明年就要退休了。“好好的一个人怎么会变成现在这样呢!”他叹着气告诉记者,3月5日那天中午,妻子原本是要回家吃饭的,“临近下班的时候她还给家里打了电话,后来又来电话说领导喊她出去吃饭。”
    
    当天下午,王公祥多次与妻子联系,电话却始终打不通,直到下午6点多,噩耗传来。“她单位的人说出事了,送到医院了。”王公祥与家人立即赶到医院,却发现妻子已经昏迷不醒。
    
    事后,王公祥了解到,当天中午与妻子去吃饭的有医院书记刘某、院长朱某某及护士长王某,喝酒的饭店就在妻子单位附近。
    
    随后,记者采访了周丽艳的主治医生,据其介绍,周丽艳送到医院时后脑部骨裂,颅内大出血,生命体征微弱。医院立即为其进行了开颅手术。
    
    在手术过程中,医生发现周丽艳明显是饮酒过多。目前,周丽艳已经昏迷40余天,医生说,她醒来的可能性很小,“恐怕会成为植物人”。
    
    录音:两领导曾承认中午饮酒
    
    3月5日是工作日,中午饮酒已属违规。本网记者在调查中发现,当日中午,两名男领导与两名女护士共喝掉3瓶白酒与10瓶啤酒。
    
    一份由周丽艳家属提供的录音显示,周丽艳所在医院的领导刘某与朱某某承认当天中午确实饮酒了,而且还表示将负责到底。“这是事发当天晚上,他们来医院处理此事时说的话,现在他们又不承认了。”王公祥说,事发后,刘某、朱某某等人垫付了2万多元医疗费,但一个星期后,对方却对此不闻不问,王公祥向警方报了案。
    
    4月12日,记者到周丽艳工作的医院采访,该医院工作人员对此事均不接受采访。记者拨打该医院书记刘某的电话,刘某在电话中称“我没话说”,便挂断了电话。其他两位当事人对此饭局也不愿意多说。
    
    饭店:四人喝掉3瓶白酒10瓶啤酒
    
    4月12日,记者采访了负责办理此事的淮北市公安局相山分局刑侦大队民警,据介绍,当日中午饮酒过后,周丽艳与护士长因饮酒过多,是乘坐三轮车返回几百米外的单位,警方已经从三轮车司机处得到证实。
    
    在接受警方询问时,刘某与朱某某均否认喝酒,但是警方从事发饭店了解到,当天中午,刘某、朱某某等4人共喝了3瓶白酒,10瓶啤酒。
    
    而当记者再次到该饭店采访时,店方对此事也不再接受采访。
    
    目前警方经过调查,已排除了刑事案件的可能。警方判断,周丽艳应是醉酒后摔倒受伤的。
    
    周丽艳家属称,事发当晚,他们找刘某等协调处理此事时,对方仍是一身酒味,“还是醉醺醺的。”
    
    回应:两名医院领导已经被撤职
    
    4月16日,记者联系了淮北矿工总医院负责人,据该负责人介绍,刘某系淮北矿工总医院机厂分院的党组书记,朱某某系该院院长。
    
    “我们已对此事做出了严肃处理。”该负责人称,当日中午一起吃饭的有刘某、朱某某、周丽艳还有护士长王某,但事后,其他三人均不承认中午喝了酒,称只有周丽艳一人喝酒。
    
    “我们医院严禁中午饮酒,不管他们承不承认喝酒,最起码他们身为领导没有及时制止下属饮酒,而且此事已经造成了严重后果,必须负责任。”该负责人介绍,目前已对刘某、朱某某以及王某做出了撤职处分。 (博讯 boxun.com)
20192560236


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子斗殴报复将无辜人砍成植物人 逃亡14年被抓获
·医院过失致患病女子成植物人赔偿340余万元
·女子在男友家冲凉中毒成植物人获赔160万元
·妻照顾植物人丈夫17年,用初恋情书唤醒
·男子因与他人抢乘出租车被打成植物人
·初中生酒后把同学打成植物人 饭店卖酒面临赔偿
·女子与同事发生口角 唤来丈夫将对方打成植物人
·男子违法施工触碰高压线 摔成植物人获赔36万元
·湖南蓝山公安将人打成植物人,受害者家属五年喊冤无门
·植物人产妇诞下男婴 被婴儿视频唤醒
·山东医院诊疗不当致肾结石患者成植物人
·请求关注:武汉强拆二十年余年的植物人被构陷成杀人凶手/视频 (图)
·丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
·政治体制真面目:《北京植物人》美妙的极权情节
·胡平:面对六四——从马建的小说《北京植物人》谈起
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。